Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 489
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 144 145 »
11 октября 2012 г. делегация Войсковой Православной Миссии в составе Игоря Евгеньевича Смыкова, Константина Валерьевича Сычева и Елены Юрьевны Козенковой посетила студию, расположенную в ВГТРК, известного русского тележурналиста Аркадия Мамонтова, известного своими актуальными и честными видеоматериалами на центральном российском телевидении.

По поручению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей и духовника и Председателя Попечительского совета Войсковой Православной Миссии митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона  Аркадию Викторовичу Мамонтову был вручен орден Святого Страстотерпца Царя Николая II.


Высокую православную награду вручил советник Первоиерарха РПЦЗ, начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков.
Ордена Святого Страстотерпца Царя Николая Аркадий Мамонтов удостоен за заслуги в развитии Российской Имперской Государственности и многолетние труды во славу Русской Православной Церкви, а также активную жизненную позицию, плодотворную деятельность в деле защиты интересов Русской Православной Церкви и русской православной цивилизации.
Аркадий Викторович Мамонтов тепло поблагодарил членов делегации ВПМ за награду и выразил готовность и далее служить своим твор ... Читать дальше »
Просмотров: 566 | Добавил: missia | Дата: 16.10.2012

В ходе посещения Ярославской земли руководством Войсковой Православной Миссии митрополиту Пантелеимону был вручен орден Святого Страстотерпца Царя Николая II …
Чудотворная мироточивая икона Царя-Мученика Николая по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона посетила приходы Ярославской митрополии, сообщает пресс-служба Войсковой Православной Миссии.

1 сентября 2012 г. в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова чудотворная икона посетила Николо-Сольбинский женский монастырь, и девочки, воспитанницы детского монастырского приюта получили благословение на новый учебный год святым образом.

Ранним утром 2 августа чудотворная мироточивая икона Царя Николая прибыла в Успенский кафедральный собор г. Ярославля. После Божественной литургии перед мироточившей иконой во время службы было совершено молебное пение.

После богослужения митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону от Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей и духовника и Председателя Попечительского совета Войсковой Православной Миссии митрополита Восточно-Американского и Нью-Йо ... Читать дальше »
Просмотров: 350 | Добавил: missia | Дата: 10.10.2012

9 октября 1934 года, в Марселе оборвалась легендарная жизнь короля сербов, хорватов и словенцев - Александра Карагеоргиевича

«Храните Югославию …», - таковы были последние слова умирающего в расцвете сил 45-летнего монарха. Теперь, после того как не стало не только королевской Югославии, но и ее социалистической преемницы, мы можем сколько угодно рассуждать на тему: удалось бы сохранить единое южнославянское государство в форме монархической или этот союз был обречен изначально? Однако тот факт, что выстрелы в Марселе были частью большой и зловещей политической прелюдии Второй мировой войны, не оспаривается никем. Точно также и личность короля Александра признана исторически значимой как его горячими поклонниками, так и его еще более горячими критиками.

Защитник русских

«Король-витязь», «король-легенда» - так называли его еще при жизни. «Великосербский шовинист, кровавый диктатор, дилетант на троне…», - и так называли его в коммунистической и фашистской печати тоже при жизни. Приведем оценку выдающегося русского мыслителя Ивана Ильина, который сразу в личности и деятельности короля Александра вычленяет государственный смысл: «Именно он, рыцарственно отвергший соблазн мировой смуты и столь ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: missia | Дата: 10.10.2012

Памяти и заметы на полях Царственного Четырехсотлетнего Юбилея …

21 Февраля 1613 года на Великом Московском Соборе был обран, то есть обретен Родоначальник новой Царственной Династии юный боярин Михаил Феодорович Романов. Духовная разница между волевым «коллективным» избранием силою большинства и единогласным обретением законного Наследника Престола через соборное испытание Божией воли весьма существенная, хотя в историографической литературе принято говорить именно об «избрании» Царя Собором. Но сами соборные документы свидетельствуют только о единогласной, единодушном обрании - обретении нового Государя и Династии. Те же документы называют Царя Михаила избранником Божиим, причем не только персональным избранником, но и по достоинству Рода Своего, избранного у Бога.

По генеалогическим преданиям русский боярский Род Романовых ведет своё начало от происходящего «из Литвы» воеводы княжеского рода Андрея Ивановича Кобылы, прибывшего примерно в 1330-е годы из Великого Новгорода на службу ко Двору Великого Князя Иоанна Даниловича Калиты. В ... Читать дальше »

Просмотров: 519 | Добавил: missia | Дата: 10.10.2012

Первая мировая война в России никогда не пользовалась такой известностью или, если так можно сказать, популярностью среди населения. Оно и немудрено, ведь Россия не вошла в число стран-победительниц в этом военном конфликте. О том, что это было вызвано развалом нашей страны в результате двух спланированных и осуществленных из-за границы революций и начавшейся после них гражданской войны, к счастью, уже известно довольно большому количеству людей. К сожалению, очень немногие знают о том, что Российская Империя со второй половины 1915 г. по февраль 1917 г. совершила мощный промышленный рывок, смогла оснастить свою армию всем необходимым, добиться ряда блестящих побед на фронте и избежать при этом многих проблем социально-экономического характера, с которыми столкнулись почти все воюющие страны. Ниже приведены цифры и факты, в которых выразился данный рывок.

1.       Объем ВВП увеличился с 1913 по 1916 гг. на 21,5%.

2.       Производственный потенциал вырос с 1914 по начало 1917 гг. на 40%.

... Читать дальше »

Просмотров: 482 | Добавил: missia | Дата: 06.10.2012

Дорогие друзья с Северного Кавказа! 

Так получилось, что мы, русские, за прошедший XX век почти утратили навыки самоорганизации и этнической мобилизации. Произошло это благодаря антирусской политике большевистских оккупантов. Коммунисты, всячески подавляя нас, русских, поощряли различные "малые народы" СССР, поднимая их национальное самосознание и развивая их культуру (если таковой не было - создавали ее c нуля). 

Кавказским народам в отдельные периоды советской оккупации России тоже приходилось несладко, о чем известно всему прогрессивному человечеству. Но страдания уважаемых кавказских народов, и даже всех народов мира (включая, не побоюсь это сказать, страдания еврейского народа), не идут ни в какое сравнение со страданиями русского народа, который был на 70 лет порабощен чудовищным тоталитарным государством. 

Самая большая трагедия этого страшного периода русской истории заключалась в том, что мы были единственным народом, из которого сознательно и последовательно выбивалось национальное чувство. Только русские могли с каким-то гордым самоотречением именовать себя "новой историчес ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: missia | Дата: 06.10.2012

Загадка Андропова и Горбачева

http://voprosik.net/zagadka-andropova-i-gorbacheva/

Как и все советские люди, мы жили своими заботами и проблемами, выполняли порученную работу и не особенно вникали в происходившее «там, наверху». Перестановки в ЦК и Совмине нас не затрагивали, даже и не интересовали. Был один член Политбюро, вместо него другой – ну и бог с ними. Как говорилось в анекдоте тех времён, «у них своя компания, у нас своя».

Лишь по прошествии многих лет стали возникать проклятые вопросы. Как мог заурядный болтун Горбачёв достичь высшей власти в стране, чтобы её потом предать и отдать врагам на растерзание? Как самая устойчивая в мире экономика, обеспечивавшая всем гражданам СССР незыблемую уверенность в завтрашнем дне, вдруг покатилась вниз? Как грамотный, политически подкованный народ вручил свою судьбу проходимцам и мошенникам, состоящим в услужении у тех, кого всегда знал как подлых и жестоких противников? Вот уже третий десяток лет эти вопросы не дают спать миллионам и миллионам.

Ни ... Читать дальше »

Просмотров: 484 | Добавил: missia | Дата: 05.10.2012

27 сентября 2012 года в Великий православный праздник Крестовоздвижения состоялось третье совещание всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!». В оргкомитете приняли участие представители основных православных, националистических и языческих организаций.

В начале заседания перед участниками оргкомитета с пастырским словом выступил известный православный священник о. Сергий (Рыбко).В своем выступлении о. Сергий отметил всю духовную важность борьбы с мумией Ленина и с дьявольским оккультизмом большевиков. Крылатой фразой стало заявление православного миссионера: «Тут нет политики, это начало Крестового похода против сатанинских сил, окутавших нашу Родину!» Бурными аплодисментами участники оргкомитета встретили слова пастыря. О. Сергий высказал уверенность о том, что в ближайшее время состоится встреча представителей оргкомитета с известными православными рок музыкантами (Константином Кинчевым и другими), а также с руководителями молодежных движений. «Они все за вынос мумии Ленина и присоединятся к нам» такими словами он закончил свое выступление.

... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: missia | Дата: 29.09.2012

Пророческому роману «Алая чума» исполнилось 100 лет. Одна из первых в истории мировой литературы антиутопий и одно из самых известных произведений Джека Лондона было издано журналом London Magazine в 1912 году.

Сейчас его сюжет кажется незамысловатым. В начале XXI века по Земле прокатилась эпидемия загадочной болезни. Люди умирали в течение суток, выживал один из миллиона. Цивилизация погибла в считанные дни. Действие романа происходит через 60 лет после тех событий.

Главный герой - старик, сидя на диком берегу, в районе Сан-Франциско, рассказывает своим внукам-козопасам о днях, когда погиб прежний мир. Самое удивительное в произведении, что Джек Лондон поразительно точно обрисовал Землю начала XXI столетия.

«Выборы» президента

«...Старик был раздосадован и поднес монету ближе к глазам.

- Две тысячи двенадцатый, - воскликнул он и быстро забормотал: - Это тот самый год, когда Совет магнатов назначил Моргана Пятого президентом Соединенных Штатов. Монета эта, вероятно, последней чеканки. Ведь Алая смерть пришла в две тысячи тринадцатом году! Боже! Боже! По ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: missia | Дата: 29.09.2012

20 сентября Павел Яковлевич Поповских, председатель Центрального совета Союза десантников России, начальник разведки ВДВ (1990 - 1997 гг.)  принял делегацию Войсковой Православной Миссии. По поручению Наградного комитета начальник ВПМ Игорь Евгеньевич Смыков и член Попечительского Совета ВПМ Александр Федорович Чернавский вручили ему памятную солдатскую медаль «Воин Евгений - Мученик за Христа» (памяти Евгения Родионова), сообщают участники церемонии.

Медаль «Воин Евгений - Мученик за Христа» учреждена  Войсковой Православной Миссией и Наградным Комитетом Международной награды общественного признания «Слава России»  в 2006г. по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, и посвящена памяти Евгения Александровича Родионова, рядового Пограничных войск России, мученически погибшего в 1996 году в Чечне за отказ изменить воинской присяге России и Православию. Медаль вручается по представлению Войсковой Православной Миссии. Медаль освящена на могиле воина Евгения Родионова.
Просмотров: 257 | Добавил: missia | Дата: 25.09.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz