Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 489
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
08:11


Вашему вниманию представляем интервью с Агещевым Юрием Николаевичем  российским церковным и общественным деятелем, публицистом и комментатором. Тема интервью  Pussy Riot и скандал вокруг них.

Здравствуйте, Юрий Николаевич. Наше общение будет посвящено, в первую очередь, скандалу вокруг Pussy Riot. Прошло немного времени после вынесения приговора, скандал начинает идти по нисходящей в плане освещения его в СМИ, поэтому сегодня, отбросив эмоции, можно поговорить об этом явлении и его итогах и тех явлениях, которые породил этот скандал.

Вы помните ваши первые впечатления, когда вы услышали об этом панк-молебне в ХХС? Какие они были?  

Помолясь и вооружившись «мухобойкой», отвечаю на вопросы связанные с этими «навозными мухами». Делаю это последний раз, ибо эти «создания» явно не стоят такого повышенного к ним внимания. Тем паче, что свое мнение по данной теме я уже выразил в отечественных и иностранных СМИ. Где, кстати, четко отделил неформалов и рокеров от этих псевдо «панк-рокерш», а  точнее - моральных уродок и вырожденок. Говорю это как выходец из неформалов 70-х годов. В свое время я уже был исключен из пионеров под барабанный бой в присутствии всей школы. Да и потом повидал немало настоящих бунтарей и сам был таковым. Но что бы кто-то из нас посмел святотатствовать? Никогда. Мы шли к Церкви и Богу, и рок-музыка (в лучших ее проявлениях) помогала нам в этом. А эти «моромойки», как верно о них высказался настоящий русский рокер Константин Кинчев, и играть то не умеют, лишь гадить и смердить.

Когда я узнал о случившемся, возмущению моему, конечно же, не было предела. Да и факт того, что на акции были СМИ, уже говорил о том, что акция проплаченная и заказная. То, что там были «корры» из иностранных информагентств и «Новой газеты» (антирусского русофобского издания) все поставило на свои места. Кстати, чуть позже, в окружении соратников Pussy Riot проявилась и еще одна «герла». Их подруга по гей-лесби сообществу и «протестной деятельности» -  новоизбранная депутат муниципального собрания по Южному Тушино Москвы Вера Кичанова, мандат которой народ уже справедливо требует аннулировать.

Отмечу, что первыми объективную информацию о произошедшем дал ваш сайт. Это было очень важно, ибо вы показали настоящее «лицо» этих человекоподобных тварей. Их совокупления в государственных учреждениях и прочие дела.

С течением времени после совершения этого поступка и вплоть до вынесения судебного решения, вы меняли свое мнение о том, какое наказание заслуживают участницы группы?

Я русский православный националист и человек идейный. Причем «старого закала», не «флюгер». Посему отношения к выше упоминаемым «созданиям» не менял и не изменю. Кстати то, чего я для них требовал, по сути, они и получили. А требовал для них пару лет в колонии общего режима и штраф .

Чья реакция на этот «панк-молебен» вас разочаровала? А чья реакция, каких известных персон, наоборот, заставила изменить мнение о них в лучшую сторону?

Позиция власти была очень странной и медлительной. Надо было сразу их арестовать и дать срок. А не держать их пол года в СИЗО, делая из них мучениц. Либеральная позиция протод. Андрея Кураева меня не удивила. Я выступил против нее не раз по ТВ и в СМИ. Хотя объективности ради, замечу, что он один из немногих в нашей Церкви, кто поддержал (и не раз) русских Патриотов с Манежки, не считая, конечно же, нашего известного миссионера игумена Сергия (Рыбко). Пастыря, который не боится публично называть себя русскими православным националистом и монархистом. Отец Сергий весьма жестко выступил против Pussy Riot, чем вызвал шквал критики от либералов и прочих русофобов. 

Достойно себя проявили и другие батюшки. Кроме некоего протоиерея - либерала А.Уминского, который выступил по сути на стороне Pussy Riot, призвав «быть к ним милосердными» на сервере «Православие и Мир». Отмечу, что сей «ресурс» весьма либеральный и ко всему трусливый. Все мои (и не только) комментарии об упоминаемом «пастыре» нещадно удалялись. После моего возмущения тамошний модератор прислал мне письмо, где сообщил, что я заблокирован на странице за «излишние резкости» и за правду, которая всех там «достала». Так и написал юный шабесгой, хотя я был там весьма корректен.

А прот. А.Уминский впоследствии обвинил уже и Хоругвеносцев в «нецерковности и дикости» (за протыкание колом постера певички «мадонны» и за жесткую их позицию в отношении Pussy Riot) и даже в «антимиситизме». Не нравятся сему «пастырю» действия патриотов. Вот и лжет уже открыто, что не делает ему чести. 

Однако продолжу. Постыдно себя «проявил» Юрий Шевчук, поддержавший богохульниц. Но это было ожидаемо. Увы, он давно связался с либерально-русофобской тусовкой и более я такого музыканта и человека не знаю.

Мудро себя показал Борис Гребенщиков (с которым я знаком много лет), отказавшись от концерта в поддержку «моромоек».

О забугорных звездах говорить излишне. Они живут в иных «измерениях». То, что Пол Маккартни, увы, обезумел, поддержав Pussy Riot, это факт. «Мальчику» уже под 70 годков и его поддержка такого зла - это грех. Я люблю во многом Beatles, но не стоит «прилеплять» к этому названию всякую грязь. О других поддержавших типа Йоко Оно, супруги покойного Джонна Леннона, можно не говорить вообще. Дурное ее влияние на Джона (при его жизни) общеизвестно. Теперь вот решила и нас «поучить». Но уж как-нибудь обойдемся!

Было много обсуждений о том, что акция Pussy Riot в ХХС разделила протестное движение, которое сформировалось после выборов в Госдуму в 2011 году. Разделение прошло в том плане, что от либералов отошли националисты и консерваторы, не согласные с поддержкой либералами поступка этой группы. И пошли разговоры, что акция в ХХС – запланированная провокация, чтобы расколоть протестное движение. Вы согласны с такой оценкой происходящего?

Да, возможно и разделило. И чей это «совместный» или «индивидуальный» проект (имею ввиду, Pussy Riot) покажет время. Одно ясно, что это проект врагов России - внешних и внутренних. Однако, считаю и хорошо, что разделило. Наконец-то мы смогли воочию узреть, кто есть кто. Этим же созданиям (Pussy Riot со товарищи) все «пофиг»: и Россия, и Церковь, и Народ… Путин и пр. Главное - это пиар и получение своих «30-ти серебренников» от заказчиков. Кстати, я не сторонник нынешней «демократической» власти и господина Путина. Власти я не верю. Но иные, нынешние нам «любезно кем-то предложенные кандидаты» - много хуже. Это откровенные русофобы-западники, кормящиеся из-за бугра. Вся это немцовско-рыжковская шантропа. Они - настоящий политический шлак. И вот эта вся камарилья бесов поддержала Pussy Riot. А власть нынешняя, по сути, не поддержала. Коли она сделала это искренне, то это радует.

А если это чей-то проект по показанию народу «справедливой власти» и негативного лица «оппозиции», то проект весьма талантливый, хотя и иезуитский.

Попутно коснусь и поддержки Патриархом Путина. Думаю, это весьма преувеличено. Да и полагаю, Патриарх занимает центристскую позицию. Кстати, он недавно подверг критике и власть. Не став всех несогласных с ней записывать (как некоторые «ревнители не по разуму») в «оранжевые», «болото» и пр. Предоставив народу самому решать, с кем он. Хотя, на мой взгляд, народу ныне и быть-то не с кем. А «реалии» сейчас таковы, что порядочным людям пробиться во власть практически не возможно. Но ничего, и не такое Русь переживала. А Господь поможет. Коли будем достойны Его помощи. И если Церковь (в лице ее Священноначалия) будет говорить народу правду и обличать зло, невзирая не на что и, в первую очередь, будет говорить правду о происходящем в Отечестве - о власти, в том числе. Народ ждет именно этого. 

Судить же Патриарха легко со стороны. А вот понять дано не многим. Ко всему каждый из нас будет лично отвечать за все пред Богом. Мы же все критически киваем на иных. Но отнюдь не на зеркало и свое там отражение.

Какова ваша позиция по спору о родительских правах Толоконниковой и Алехиной – осужденных участницах Pussy Riot. Нужно ли ставить вопрос о лишении их родительских прав?

Я волею судеб на ТВ познакомился с дочкой Толоконниковой. Милое создание, что с ней будет далее? Жаль, конечно, что страдают дети. Но иметь такую «маму» на дай Бог никому. Думаю, что надо лишить родительских прав этих «мамаш», но не навсегда, а на некоторое время. Не раскаются, не пожелают меняться? Тогда навсегда. Ибо будет видно, что им плевать на детей. Такое мое мнение. Сурово? Зато прямо и честно.

Pussy Riot осудили на 2 года по статье Уголовного Кодекса «хулиганство», учиненное группой лиц по предварительному сговору с целью разжигания религиозной розни к социальной группе православных христиан. Вас удовлетворяет такая интерпретация обвинения, срок заключения?

К тем статьям УК, которые к ним применили, можно было присовокупить еще несколько. Например ст. УК 282. Но это «русская» статья, по которой осуждаются почему-то лишь русские патриоты. Ее, по идее, пора аннулировать и отменить. Считаю, обвинение Pussy Riot должно было прозвучать более жестко. Но, увы, у нас весьма слабая законодательная база, а законы весьма несовершенны и лишь порождают беззакония. Относительно срока, полученного Pussy Riot, я уже говорил - в целом, считаю его достаточно адекватным содеянному.

Акция Pussy Riot, провокация по спиливанию Креста в Киеве от украинского «Фемен» породили цепь антицерковных и антихристианских акций, которые зачастую носили хулиганский характер, сопровождались вандализмом. Что нужно делать сегодня христианам, всем русским людям, ощущающим свою связь с православной верой, с теми, кто пытается разорвать эту духовную связь?

Что делать с феминистками «пилительницами» Крестов? Карать скверну. И по суду, и закону, и лично. И отправлять в «Кресты». Этих путан-феминисток надо пороть розгами на площадях. Создать им такую обстановку, дабы они знали, что с ними будет, коли они будут и далее такое вытворять. Словом, бить нещадно. Не убивать, конечно. Сдавать шельм правоохранительным органам, стричь наголо, а на лоб ставить клеймо. Причем навечно. Пусть иные их «соратницы» подумают о ждущей их участи. Пора русским людям встать на защиту Веры Православной. Иначе нам грош цена.

Каково ваше отношение к инициативе о создании православных патрулей, казачьих патрулей? Какие цели будут у таких объединений? На какой основе должны быть созданы эти патрули – при поддержке государства или это должно быть целиком и полностью гражданской независимой инициативой?

Наш друг Иван Откраковский, герой Чеченской компании и замечательный русский парень, выдвинул идею создания православных патрулей. Либералы и русофобы пришли в ужас. Но это их проблема. Такие патрули нужны и на улицах городов наших и особо близ храмов. Это очевидно. Непонятно, почему у нас, например, синагоги охраняются вооруженными автоматчиками (как у метро «Марьина Роща»), причем за государственный счет, а храмы наши не кем? Приходиться подчас небогатым приходам нанимать казаков или мирян. Честь им и хвала, что они идут туда из-за идейных соображений, а не зарплаты ради. Кстати весьма не большой. Таковы уж реалии.

Что касаемо государственной поддержки народных патрулей, то она необходима. И странно читать о том, что мэрия Москвы не поддерживает таких патриотических инициатив. Есть еще и иные критики, пугающие нас тем, что патрули будут православные. Возникает вопрос, может у нас пора вводить патрули из гастарбайтеров, выходцев с Кавказа и постсоветского пространства, ибо оных у нас уже миллионы? Абсурдность сего очевидна. В наших городах и без того весьма криминогенная обстановка, которая давно требует депортации многих из вышеперечисленных групп. Москва и Россия рады гостям, но не террористам, ворам, бандитам, насильникам и пр. И если власть не будет и далее охранять покой наших граждан, то они сами начнут организовывать дружины самообороны. Посему, лучше это делать сообща и соборно. Время уже не ждет.

Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
Юрий Агещев: «Обвинение для Pussy Riot должно было прозвучать более жестко»
http://modus-agendi.org/articles/661


Просмотров: 664 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz