Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Начало мироточения иконы Царя Николая. Олег Иванович Бельченко.
Начало мироточения иконы Царя Николая. Олег Иванович Бельченко.
14:53

«15 мая 1998 года Н.Д. Борисовым, благотворителем Свято-Никольской богадельни г. Рязани, и иеромонахом Ювеналием, окормлявшим эту же богадельню, мне была подарена икона Царя-мученика. Икона представляла собой литографию в рамке в киоте под стеклом. В этот же день икона была привезена мною в Москву. Икона находилась у меня в квартире, где практически каждый день я читал акафист Царю-мученику.

5 сентября 1998 года я заметил на иконе детали, которых раньше не было: из внутреннего угла правого глаза на лике Царя-мученика как бы истекала кровь. На точно такой же (только меньшего размера) иконе Царя-мученика ничего подобного мною выявлено не было. После всенощной 5 сентября я сообщил о замеченных изменениях иеромонаху Никандру, насельнику Сретенского монастыря, прихожанином которого я являюсь. Отец Никандр попросил меня принести икону в храм.

6 сентября я отметил еще одно изменение на иконе: из внутреннего угла теперь уже левого глаза так же появилось как бы истечение крови. В этот же день я принес икону в Сретенский монастырь к водосвятному молебну. Молебен служил отец Никандр. Я держал икону в полиэтиленовом пакете на руках. Во время молебна я вдруг неожиданно для себя услышал, как хор пропел тропарь Царю-мученику. Рядом стоящий прихожанин спросил, что я держу в руках, ибо от меня стало исходить необычное благоухание. О благоухании я ничего не подозревал, так как у меня в тот день было нарушено обоняние из-за насморка.

Я обратил внимание, что на меня стали смотреть и другие прихожане. После водосвятного молебна отец Никандр осмотрел икону с появившимися изменениями и сравнил ее с такой же иконой, также подтвердив изменения на иконе и благоухание. Он даже предположил, что не исключено скорое мироточение иконы.

В течение трех недель икона находилась в алтаре, где она не переставала благоухать. В связи с тем, что доступа для мирян к иконе не было, я забрал продолжавшую благоухать икону домой. Я понимал, что такая икона не должна находиться в личном пользовании, и в первых числах сентября принес ее на Валаамское подворье. На подворье я обратился к иеросхимонаху Рафаилу (Берестову). Старец Рафаил также отметил необычное исходящее от иконы благоухание и посоветовал мне передавать икону в храмы, где ее возложат на аналой для поклонения прихожан.

29 октября я отдал на время икону своей знакомой, искренней почитательнице Царственных мучеников Дьяковой Алле Васильевне. У нее в квартире ежедневно собирались верующие, чтившие нашего последнего Государя Императора Николая II, проводились молебны, читались акафисты Царю-мученику. 7 ноября 1998 года я приехал к Алле Васильевне, чтобы забрать свою икону. Подойдя к иконе, чтобы приложиться, я почувствовал сильное благоухание. Отвернув рушник, прикрывавший край киота, я заметил истекание благоухающей, маслянистой, янтарного цвета жидкости по левому краю киота. Такое же истекание благоуханной жидкости было по правому краю. А. В.Дьякова позвонила на подворье Соловецкого монастыря и сообщила о происшедшем. С подворья приехали иеромонах Лонгин и иеродиакон Ианнуарий. Они подтвердили истекание мира по краю иконы Царя-мученика. Свидетелями мироточения оказались также Ричард Бэттс (в крещении Фома) и М.П. Дегтярева. В связи с начавшимся мироточением, я оставил икону у А.В. Дьяковой.

14 ноября 1998 года, я, А.В. Дьякова, Н.И. Маказан и С.Морева принесли мироточивую икону в храм Вознесения Господня, что на Гороховом поле. Настоятель этого храма отец Василий Голованов принял чудотворную икону и возложил ее на аналой для поклонения прихожан. Икона Царя-мученика находилась в храме Вознесения Господня до 27 февраля 1999 года. До середины декабря перед иконой читались канон и акафист.

С середины декабря, в связи с запрещением благочинного архимандрита Дионисия читать канон и акафист не канонизированному в Московской Патриархии Государю Императору Николаю II, ежедневно служилась панихида по злодейски убиенным Царственным мученикам.

За время нахождения в храме Вознесения икона периодически мироточила.

Особенно сильное мироточение было 23 ноября 1998 года после прочитанного канона и пропетого акафиста Царю-мученику. Более того, стала мироточить икона Божией Матери Державная, находившаяся рядом. 27 февраля после всенощной икона Царя-мученика была взята мною из храма Вознесения домой, так как 28 февраля планировалось перенести ее в храм Николая Чудотворца, что в Пыжах.

В ночь 28 февраля мною было замечено постепенно усиливающееся мироточение иконы Царя-мученика, продолжавшееся в течение всей ночи. Благовонное миро истекало по всему периметру киота и по стеклу снаружи и внутри.

28 февраля, в день Торжества Православия, мироточивая икона была принесена в храм Николая Чудотворца, что в Пыжах. Под колокольный звон, пение тропаря и величания Царственным мученикам икона была возложена на аналой перед Царскими вратами. Во время Божественной литургии благоуханное миро истекало в пять струй. Волны дивного неземного благоухания периодически наполняли храм. Несколько сот прихожан стали свидетелями этого чуда.

Просмотров: 847 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz