Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 490
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Обращение Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона к делегатам учредительного съезда Имперской Партии.
Обращение Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона к делегатам учредительного съезда Имперской Партии.
00:00
Обращение Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона к делегатам учредительного съезда Имперской Партии.Возлюбленные во Христе братья и сестры, уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Имперской партии!

В этом году мы отметили 1150 – летие Российской государственности.  На протяжении всей своей более чем тысячелетней истории Россия была православной монархической страной, многие из русских монархов являлись верными чадами и покровителями Православной Церкви, вели Русский народ к благоденствию, укрепляли и расширяли Государство Российское.

В наше тяжелое время необходимо соединить приближающееся празднование 400-летия преодоления российской смуты и воцарения Дома Романовых с достойным прославлением подвига и памяти Царственных Страстотерпцев, дабы укрепить  силы Церкви и народа.

Необходимо воспользоваться этой возможностью, дабы каждое чадо Русской Православной Церкви лишний раз заинтересовалось своей многоназидательной историей и вдумалось в эти неповторимые личности.

Память о подвиге и мучениях Царственных Страстотерпцев должна пробудить в сердцах всех русских православных людей то глубокое уважение и почитание, которое удержит их от каких бы то ни было уступок врагам Церкви и Святой Руси, а тем более от измены Православию, мученикам же сплетет венец вечной славы и здесь, на земле, и в Царствии Небесном перед престолом Божиим.

Хочу напомнить слова, сказанные моим предшественником  приснопамятным митрополитом Лавром: Возможно ли  возрождение православной монархии в России? Богу поспешествующу все возможно. Возрождение русской православной монархии может состояться лишь в том случае, если русский народ осознает необходимость и спасительность для себя именно этой формы правления. Возвращение к монархии должно быть свободным актом волеизъявления самого русского народа. На наш взгляд, сегодня русский народ не готов к реставрации православной монархии. Но при условии возвращения русских людей к Православию это может произойти в будущем.


Митрополит Антоний, первый Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, писал: «Высшая общественная сила есть сила внутреннего возрождения». Церковь должна делать свое дело – дело внутреннего возрождения, духовного окормления людей, и в первую очередь православно-церковного воспитания молодежи, и терпеливо и молитвенно ждать, пока православное духовное влияние настолько оздоровит общество, что в России естественно, без насилия, восстановится православная монархия».


Призываю Вас быть верными чадами Русской Православной Церкви, защищать Церковь от нападок антихристианских сил и быть достойными продолжателями славных дел наших великих предков!



С любовью о Господе,

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей
Митрополит Восточно – Американский и Нью – Йоркский Иларион
Источник:  http://imperialparty.ru/news/501/
Просмотров: 250 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz