Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 489
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Организатор православных дружин предложил открывать секции самбо при храмах
Организатор православных дружин предложил открывать секции самбо при храмах
08:46
x_e9248f32Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский предложил организовать физическую подготовку верующих для защиты святынь.

"Считаем уместным вводить при каждом храме секции самбо", - говорится в заявлении И.Отраковского, переданном в четверг в "Интерфакс-Религия".


Ранее лидер "Святой Руси" выступил организатором добровольных православных дружин в Москве и области. Нынешнее его заявление сделано в ответ на критику в адрес настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергия (Рыбко) со стороны ряда СМИ после того, как он написал для прихожан своего храма на Лазаревском кладбище инструкцию по противодействию потенциальным кощунникам.


"В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь незамедлительно принимайте меры", - такое объявление священника размещено у входа в храм, писала православная газета "Крестовский мост".


Священник призвал в таких случаях громко звать на помощь, обращаться к охранникам, не стесняться своими силами остановить кощунников. "Благословляю применять физическую силу", - говорится в объявлении.


В нем также содержится высказывание святителя Иоанна Златоуста: "Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам". Как отмечает издание, у ворот храма настоятель выставил охрану из казаков, установил камеры видеонаблюдения.


И.Отраковский поддержал призыв отца Сергия о применении жестких действий в отношении кощунников, застигнутых при совершении противоправных действий, подчеркнув, что в высказываниях священника "нет признаков экстремизма".


"Наоборот, мы видим осознание истинного пастыря святой обязанности каждого христианина исполнить свой долг по защите Церкви, а также боль православного верующего за попранные святыни", - сказано в заявлении.


Его автор также обвинил некоторых представителей власти в "бездействии и нежелании" быстро реагировать на кощунственные и экстремистские действия.


И.Отраковский призвал православных поддержать призыв игумена "и встать на защиту самого дорого и единственного, что у нас еще осталось - нашей веры и выполнить святой долг перед Богом".


"Не исполнив с честью который, мы умрем рабами и преступниками, будем прокляты своими потомками за лень и равнодушие, допустившие кощунства, разврат и растление на своей земле, позволив духовно и физически уничтожать ближних своих, народ русский", - сказано в документе.
Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=48314
Просмотров: 245 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz