Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [131]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » Статьи » Мои статьи

Николай Бондарик. ВНИМАНИЕ. Еврейский профессор толкает русских на пулеметы. Революция или Геволюция в Госсии?
Когда некоторые наши неразборчивые товарищи начали популяризировать философские изыскания доселе не слишком известного в патриотических кругах профессора Соловья, я не придал этому особого значения. Да мало ли светлых еврейских голов трудится на ниве просвещения нас, русских - как нам лучше понимать идеологию национализма и каким он, русский национализм быть должен. Ну, пишет себе почтенный профессор и пусть его, бумага она же все стерпит. Ну, популяризирует он некий безнациональный  национализм, в котором любой Шендерович объявит себя «русским по духу» и сможет рассчитывать на братские объятья «русского националиста» Соловья - ну и их Б-г с ними, ветер в спину. Нам сие, в принципе фиолетово.

 

altХотя, естественно, когда новая фигура появляется на нашем горизонте я стараюсь верно оценить ее и положить на соответствующую полку в своем сознании. В случае с почтенным профессором все, в общем, было несложно. Сначала я зашел на  еврейский ресурс toldot.ru и ознакомился с посконно еврейскими фамилиями на букву «С». В принципе, моих многолетних изысканий в области прикладного жидоведения вполне хватало чтобы сразу верно идентифицировать объект по внешним признакам, но я решил на всякий случай перепроверить себя. С удовлетворением  убедился в том, что память меня не подвела и «Соловей» (в отличие скажем от «Соловьев») - чисто еврейская фамилия. Фамилии производные от птиц, зверей и рыб давались еврейской бедноте в 19 веке.

 

Я слегка погуглил деяния и писания нашего профессора. О его многолетней и плодотворной работе в «Горбачев-фонде» читатели могут и сами поискать информацию, а вот этот идейно крепкий либеральный речекряк достоин цитирования:

 

«Серьезная проблема национализма - отсутствие у него идей, способных мобилизовать общество. Антисемитизм и идея православной монархии не могли мобилизовать никого уже двадцать лет тому назад, а в наши дни выглядят откровенно смехотворными. Разрыв с традиционным русским национализмом - монархическим, православным, черносотенным - наметился уже давно, он происходил всё последнее десятилетие, но мало порвать с прошлым, надо встать на новые рельсы, вырабатывать что-то новое. А новых идей националисты выдвинуть пока не смогли, они пребывают в состоянии идеологического поиска».

(http://kargopolov.spb.ru/forum/13----/3989-----.html)

 

Думаю, что перед тем как популяризировать и публиковать писания нашего почтенного профессора националистическим сайтам (особенно православно-монархическим) стоило немного подумать о том,  а чем Соловей собственно отличается от того же Шендеровича. Ну да лучше поздно, чем никогда.

 

Повторюсь, что сама по себе фигура Валерия Соловья меня  и сегодня интересует мало, находясь где-то на самой периферии моего утружденного другими заботами сознания. Так, наверное бы он и канул в мою персональную лету, но тут я наткнулся на серию его статеек о грядущей революции. Поскольку неизбежность русской национальной революции в недалеком будущем совершенно очевидна и безусловно интересует меня как политолога, я решил наискосок пробежаться глазом  по соловьиной  писанине.

 

И тут шутки в сторону. Вот его свежая статья «ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ: КАК ПОБЕЖДАЮТ РЕВОЛЮЦИИ» на ресурсе ДПНИ.(http://www.dpni.org/articles/vazhnoe/27864/)

 

Начинает пан профессор за здравие:

 

«В России началась революция. Не волнения, не бунт, а мирная, ненасильственная, демократическая революция. Как показывает мировой опыт, для победы революции нужны три условия.


Во-первых, высокий моральный дух революционеров и прогрессирующее ослабление способности власти сопротивляться революционному натиску. Это мы уже наблюдаем ».

 

Кто бы спорил. Правда, никакого ослабления власти лично я пока не заметил, ну да ладно.

 

Дальше Соловей начинает откровенно мухлевать: 

 

Второе условие победы революции - союз части элиты с восставшим народом. Элита в растерянности. Некоторые ее группы уже готовы протянуть руку революции, но опасаются сделать неверный ход. Однако первая ласточка появилась. Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков не только открыто солидаризовался с восставшим народом, но и принял самое активное участие в протестной акции 6 декабря. Это не только мужественный, но и мудрый шаг. Тесно связанный со своими бывшими коллегами из ФСБ, Гудков не понаслышке знает о воцарившейся в «конторе» панике. Куда уж дальше, если офицеры службы приватно встречаются с лидерами протестующих и просят их о личных гарантиях безопасности.

 

А вот тут извините, пан профессор. Я бы еще, может быть, прислушался к таким соловьиным трелям году эдак в 1993, когда командовал добровольческой ротой охраны в Доме Советов. И то вряд ли, поскольку с головой дружил уже тогда, вовремя сориентировался и вывел своих ребят из под удара, не потеряв ни одного. А уж как нам тогда в уши вдували, что типа «парни, мы тоже патриоты, мы с вами, мы вас поддержим и т.д. и т.п».

 

Чем все кончилось, надеюсь никому напоминать не надо.

 

С тех пор в сказки о «патриотах из спецслужб» я не верю и вам категорически не советую. Очень опасно для ваших жизней...

 

«Тесно связанный» феэсбешник Гудков не просто выходец из КГБ СССР, это птенец андроповского гнезда, закончивший школу контрразведки, а потом еще и  институт КГБ СССР им. Андропова. Верить на слово таким андроидам мягко говоря необдуманно. Тем более верить явной дезе о якобы «воцарившейся в «конторе» панике» и о «вывозе архивов с Лубянки» для чего на крышу дзержинского ведомства и приземлилось пара вертолетов.

 

Окститесь, профессор! Архивы лубянки занимают такой объем, что для их вывоза потребовалось бы несколько десятков тяжелых трейлеров и несколько дней напряденного труда бригады грузчиков. Тут и вертолетный полк не справится. А вот для оперативной переброски снайперов на заранее намеченные позиции и последующей быстрой передислокации -  эти вертолеты еще как сгодятся.  В 93 году именно «неизвестные» снайперы стали застрельщиками начавшейся бойни.

 

Теперь переходим к главному. К возможной бойне. Внимательно прочитайте следующие строки соловьиной статьи:

 

«Третье условие и, одновременно, кульминация революции - символический жест, знаменующий ее победу. Как правило, это захват какого-нибудь здания, ассоциирующегося с прежним режимом. Во Франции был штурм Бастилии, в России октября 1917 г. - взятие Зимнего".

Понятно, что в здравом уме и твердой памяти никто не пойдет на Кремль или здание ФСБ, ибо тогда кровопролитие неминуемо. А штурмовать Центризбирком бессмысленно - он всего лишь послушный инструмент в руках неправедной власти.


Но разве выборы, против фальсификации которых выступили русские, проводились не в Государственную Думу? Разве Дума не является высшим органом законодательной власти в стране?


Как только восставшие вспомнят это обстоятельство, их хаотичная активность приобретет смысл, а движение - направленность. Поскольку же, как следует из аксиоматики политической философии, народ - высший источник власти и вправе реализовывать свою власть непосредственно, то вход восставшего народа в здание законодательной власти будет не захватом, а ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ТИРАНИИ»

 

То есть Соловей сначала гладит нас по головке, «молодца, ай молодца, революцию делаем, молодца». Потом, со всех сил делая честное лицо, убеждает, что власть ослабла и готова упасть к нашим ногам. Достаточно якобы, только финального усилия. Ну и, естественно указывает нам, русским недоумкам, перстом указующим в сторону здания ГосДумы, ласково подталкивая в спину.

 

А ведь нельзя, ну никак нельзя нашего почтенного профессора считать дебилом, не понимающим что творит, не дающим себе отчет в неотвратимых последствиях. Ведь сам  же, шельма, пишет: «Понятно, что в здравом уме и твердой памяти никто не пойдет на Кремль или здание ФСБ, ибо тогда кровопролитие неминуемо».


Конечно, неминуемо, ибо ФСО на страже, и по закону и уставу обязано открывать огонь на поражение при попытках штурма этих особо охраняемых объектов. И здание ГосДумы, как третий по значимости особо охраняемый объект (после президентской резиденции и здания правительства) находится на том же положении.

 

Любые попытки проникновения должны пресекаться силой оружия. Полистайте на досуге уставы. «Стой! Кто идет? Стой, стрелять буду!». Вот именно так и будет. Даже не сомневайтесь. Так и было в 93 когда безоружную толпу отправили штурмовать Останкино.

 

Штурм здания парламента в любой стране мира - это прямой мятеж, для подавления которого любое правительство может и обязано применить вооруженную силу. Одно дело - уличные потасовки и беспорядки, которых хватает и на западе. Протестующая толпа может бить витрины, переворачивать автомобили, закидывать разнообразными коктейлями полицию, строить баррикады, в общем, резвиться сообразно своим вкусам.

 

Полиция, в свою очередь, будет отвечать слезоточивым газом, водометами, дубинками и другими спецсредствами из обширных арсеналов развитой демократии. Стрелять - не будут. И права по закону не имеют  и  желания особого - тоже. У нас тоже самое. Стрелять боевыми патронами по протестующей толпе, даже в случае массовых беспорядков, ни полиция, ни спецслужбы права не имеют.  Да и желанием тоже, как и их европейские коллеги, совсем не горят. А вот кадыровские джигиты, которых по слухам перебрасывают в Москву, боюсь, не откажут себе в удовольствии вспомнить былое и пострелять по русским, особенно если будет такая законная возможность в случае  штурма здания ГосДумы. Да и все эти наши доморощенные спецназы, которых долгие годы отбирали человечек к человечку, которые искалечили множество людей при зверских разгонах протестных акций - может с неохотой («все-таки по своим стрелять») но ведь тоже будут, если окажутся в положении обороняющихся. 

 

Еще раз повторюсь для самых тугодумных - штурм здания ГосДумы - это прямой мятеж, который неизбежно повлечет за собой человеческие жертвы, расстрел штурмующих силами спецназа и ФСО, и последующее введение чрезвычайного положения.

 

Кому может быть выгодно такое развитие событий? А подумайте сами. Путину и его команде просто некуда бежать. Надо отдавать себе отчет в этом. Это наши еврейские олигархи могут упаковать чемоданы и дернуть в Лондон, где уже давно и их деньги, и их семьи. А куда прикажете бежать Путину? Любая западная страна, в сегодняшней ситуации наденет на него наручники и вернет обратно. А в любой другой стране его обдерут как липку, ну или как Осю Бендера румынские пограничники. И потом все равно наденут наручники, чтоб не вопил «это моя бранзулетка!».

 

Для них идеальным был бы описанный выше сценарий, который позволил бы им еще какое-то время держаться у  власти. Пока еще внутри правящей верхушки действительно  не начался раздрай и крысы не начали  бежать с тонущего корабля. Совместно пролитая кровь и совместно совершенные преступления - лучшая гарантия сплоченности любой банды.

И наоборот, если люди не ведутся на попгапоновские провокации, а мирно протестуют, пусть даже с киданием коктейлей по европейскому образцу - режим с каждым днем теряет свою силу и сплоченность.

 

Полицаям надоедает гонять протестантов, бизнес бежит в спокойные страны, чиновники начинают тихо саботировать указания сверху, даже тщательно вычищенная от возможных Рохлиных армия начинает проявлять колебания, министры начинают шушукаться в коридорах, пугливо озираясь по сторонам и т.д. А главное - с каждым днем усиливается влияние русских националистов в лагере протестантов.

 

Но для этого нужен планомерный, поступательный и мирный протест.  Мирный протест, не дающий ни малейшего повода для применения оружия со стороны властей. Именно так и свергаются автократии. И наш поп Гапон это прекрасно понимает. И, тем не менее, толкает нас на это.

 

Какие выводы следует сделать из всего вышесказанного?

 

1. Безусловно призывать людей принимать самое активное участие в протестных акциях. Как согласованных, так и несогласованных.

 

2. Можно даже пойти всей толпой к зданию ГосДумы и помитинговать там. Предварительно разжевав собравшимся чего делать нельзя ни в коем случае.

 

3. Тех, кто, несмотря на упомянутое разжевывание, будет призывать к штурму - аккуратно положить ухом на асфальт. После чего продолжить мирно митинговать.

4. Валерия Соловья наградить орденом Гапона 1 степени с занесением в грудную клетку.

 

Надеюсь, что после этой статьи у нашего еврейского профессора заметно поубавится сторонников в среде русских националистов, да и среди просто порядочных людей...

PS. Поразмыслив, пришел к выводу, что к ГД идти все-таки не стоит. Нехорошее это место, пристрелянное...

 

Идите лучше на Манежку. Нам, русским националистам оно как то привычнее.

 

Николай Бондарик. Политолог. Русское Имперское Движение.

Блог автора http://bondarik.livejournal.com/

Категория: Мои статьи | Добавил: missia (10.12.2011)
Просмотров: 1144 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz