Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 502
Главная » 2011 » Январь » 10 » Открытое письмо властителям России. часть 1
Открытое письмо властителям России. часть 1
02:18

Президенту Российской Федерации

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Председателю Правительства

 Российской Федерации

           103274, г. Москва, Краснопресненская наб., 2

 

Мэру г. Москвы

125032, г. Москва, ул. Тверская, д.13

 

 

   от Юрия Петраша, Д.Ф.Н.,

 профессора, академика РАЕН, участника

 и ветерана ВОВ,  Почетного гражданина

                                                                                        г. Обнинска

 

и  Сергея Иванеева, К.Ю.Н. ,

                                                                                доцента кафедры  ВУНЦ  СВ   

                                                                   «Общевойсковая академия ВС РФ»,

 профессора Академии военных наук

 

 

 

 

Открытое письмо

 

Мы, нижеподписавшиеся, с большой озабоченностью и тревогой за социально-духовное состояние народов России обращаемся за соответствующим решением.

На протяжении последних лет один из нас (Ю.Г. Петраш) неоднократно обращался к Вам по поводу необходимости ограничения активизации ислама в стране. При этом предлагалось переиздать его книги по исламу в интересах разъяснения правды и тенденциях этой религии. К сожалению, голос исламоведа утонул в бюрократических отписках.

Другой же (С.В. Иванеев) неоднократно публиковал свои статьи, направленные на соблюдение принципов свободы совести и светского государства, Конституции РФ, недопущения роста национально-религиозного сепаратизма и идейного раскола в обществе.

Сегодняшний натиск ислама вызывает законную нашу тревогу, когда мусульманский клир уже фактически диктует Правительству Москвы относительно планов строительства мечетей и безудержного размаха ислама как в Москве, так и в целом по стране. Достаточно того факта, что руководство конфессии настаивает на строительстве в Москве целой системы мечетей, а по мусульманским праздникам предоставления центральных улиц для десятков тысяч молящихся, расстеливших свои молитвенные коврики.

Очевидные факты этого настолько известны, что мы опускаем их характеристику и просим срочно соответствующего вмешательства.

 

 

Приложение:

1.     Статья Ю.Г. Петраша «Молчать нельзя! (Меморандум гражданина планеты)».

2.     Статья С.В. Иванеева «Завтра может быть поздно!»

 

 

 

Юрий Григорьевич Петраш, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, ветеран ВОВ, Почетный гражданин г. Обнинска.

 

Молчать нельзя! (Меморандум гражданина планеты)

 

Молчание – не всегда золото. В экстремальных ситуациях молчание может обернуться преступлением. Это я хорошо понимаю в создавшейся ситуации, когда молчать нельзя. А именно: завершением целого каскада терроризма мусульманских фанатиков стали взрывы в московском метро и через 2 дня в Дагестанском городе Кизляре (29 и 31/III-2010г). Если сосчитать террористические акции исламистов только за последние 2 десятилетия в разных странах и в России, то их число выразится трехзначными цифрами. В результате погибли сотни людей, искалечены тысячи, разрушены огромные материальные ценности – дома, железные дороги, метро, автобусы, школы, больницы и другие. Подсчитать весь урон материального и морального порядка невозможно. Ясно одно, что мусульманский терроризм – это бесчеловечная вакханалия недочеловеков.

   У меня лично вызывают меньше возмущения акции мусульманских терактов, нежели то, с каким стоическим спокойствием реагируют на них государственные политические круги и международные организации. ООН в частности практически ничего не предпринимает против умерения мусульманского фанатизма. В частности, на посланный в эту уважаемую организацию мой «Меморандум гражданина планеты» (прилагается к статье) не только не отвечено мне, но и буквально ничего не учтено в практике ослабления претензий ислама на мировое господство.

Безмерно рад, что последние террористические акции в Москве и Кизляре разбудили первых лиц нашей страны. И Д.А. Медведев и В.В. Путин словно встрепенулись от странной летаргии, в которой они пребывали, несмотря на очевидную активизацию ислама в России вместе с отдельными терактами. Теперь в их выступлениях совершенно правильно терроризм характеризуется подлейшей акцией, за которой виновные понесут суровые наказания, вплоть до уничтожения.

Слушая эти негодующие речи, так и хочется спросить: «Как вы допустили до такого состояния, когда, в сущности, мусульманские экстремисты открыто объявили войну России? А я ведь не раз предупреждал о необходимости более строгого подхода к фактам наступления ислама, Вы же при этом хранили спокойствие, а В.В.Путин, находясь на торжествах в Казани, превозносил ислам полезной и миролюбивой религией». Как это понять? Во всем должен быть профессионализм. И очень жаль, когда правительственные круги не слушают нас, профессионалов-исламоведов.

 Откуда, спрашивается такое стоическое спокойствие по поводу очевидного наступления ислама?

В этом отношении Правительство Киргизии проявило более мудрое решение, приняв закон о противодействии нашествию на республику «братьев мусульман» всевозможных мастей. Я искренне возрадовался такому пробуждению и принял самое активное участие в помощи киргизскому народу, издав за свой счет и подарив ему свою книгу «Ислам в Киргизии».   В ответ получил искреннюю благодарность и приглашение принять участие в разработке основательного документа по ослаблению позиций ислама в республике. Не то мы, российские исламоведы, встречаем со стороны правительственных кругов. В частности, держа руку на пульсе претенциозного исламизма, я понимаю большое значение широкого просвещения мусульманских масс в духе научно-мировоззренческого воспитания. Но всякий раз натыкаюсь на глухую стену равнодушия. Ряд центральных издательств, в которые я обращался, отказали в выпуске моих книг, рассчитанных на разъяснение мусульманским массам. А в одном из них мне прямо сказали: «Идите со своим исламом, мы не хотим, чтобы нас взорвали». Это весьма показательно. На всех уровнях нашей социальной лестницы то ли запуганные исламом, то ли не хотят портить отношения с мусульманами, то и другое не достойно государственного подхода к решению проблемы умерения потугов ислама. Из администрации первых лиц России мне отвечают с изысканной вежливостью за мои предложения и успокаивают тем, что мои книги получены и поставлены на полки их библиотек. Это же совершенно безграмотный и чиновничий подход к решению огромной важности вопроса о том, как мы будем отлаживать взаимоотношение с мусульманским населением. Ясно одно: правдой поступаться нельзя. Разъяснять населению правду об исламе – не значит обижать мусульман. Лучше уважительно к религиозным чувствам мусульман сказать им правду, нежели они будут пробавляться феодально-средневековыми представлениями и соответствующими морально-бытовыми принципами. Еще в 20-х годах В.И.Ленин обратил внимание на то, что мусульманское население всецело находится под влиянием мулл. Честно нужно признаться, что и сегодня эта традиция сохраняется в почти нетронутом виде. Для каждого мусульманина мулла или другой деятель ислама воспринимается лицом предназначенным Аллахом. Все то, что говорится в мечети, воспринимается без малейшей доли критичности. В этом я убедился более чем за полвека контактов с мусульманским населением. Выступая с Кораном и шариатными статьями перед мусульманами и рассказывая им подлинную правду о социально-историческом происхождении основ мусульманской догматики, они вроде бы соглашались с научными доводами, но тут же заявляли, будто наука не глубоко разбирается в вероучении ислама.

Да что там мусульманские массы малограмотных! Вон целый ряд офицерского корпуса в наших Вооруженных Силах ничтоже сумняшеся ратует за введение в войсках специального положения о соблюдении мусульманских праздников и обрядов, а так же приготовления специального «мусульманского рациона»….

А вот только что свежий факт. В Обнинском филиале МИФИ в день траура (30/III-2010г.) в связи с гибелью 39 человек в московском метро я, ведущий лекционный поток студентов II курса, попросил почтить память погибших минутой молчания, а после выразил сожаление по поводу того, что мусульманские экстремисты не унимаются и чинят свои злодейства. Тут же пятеро студентов, с гордостью называющих себя мусульманами, стали высказывать с мест и выражать неудовольствие по поводу будто бы необоснованных обвинений ислама в его недружелюбии по отношению к немусульманскому миру. При этом выказывая явное сочувствие «подвигу» шахидок один из них обвинил Россию в бомбежках некоторых аулов Дагестана. За этой тирадой скрывалось явное оправдание террора в отместку за решительные акции против гнездилищ ваххабизма. Дальше – больше. Шахиды представлялись просто «преданными делу Аллаха людьми». И ни слова сочувствия погибшим и искалеченным. Ни слова возмущения по поводу самого теракта. Тогда я спросил: «Где же гордость горских джигитов, посылающих на смерть женщин и трусливо прячущихся по схронам и подвалам? Пусть-ка выходят в открытую и доказывают свою правоту, если она есть у них». В ответ глухое молчание. А дальше накат на науку, - будто наука никогда не постигнет мудрость Корана. Да и куда ей, науке! Если она повинна в разнуздании морали до такой степени, что девушки шпалерами стоят вдоль дорог, а в немусульманском мире падение нравов достигло неслыханного уровня.

Откуда спрашивается столь озлобленное отношение этих студентов к правде о мусульманском терроризме? Почему, получая образование на основе научного мировоззрения, им претит самая наука, а учение Корана воспринимается высшим авторитетом? Отвечаю: потому что сегодняшняя просвещенческая система не отвечает требованиям ни должного мировоззренческого воспитания, ни обучения ценностям современной цивилизации. Зачастую просвещение скользит по поверхностям знаний, не забираясь глубоко в сознание и подрастающего поколения, и взрослого населения. Эти недостатки как в зеркале отражаются в некритически скопированном с западных систем ЕГЭ, где совершенно отсутствует показатель уровня и состояния духовности молодого человека. Еще в недалеком прошлом мы занимали первое место в мире по системе образования и гордились достижениями нашей интернациональной дружбы народов. Религия не выпячивалась и не выставлялась универсальным учителем жизни, она занимала свое скромное место как частное дело совести граждан. Теперь ситуация повернута в сторону панегирика религии в любых ее формах. По большому счету, так не должно продолжаться, если мы хотим выглядеть цивилизованно и по социальным достижениям, и по культуре, и по нравственно-мировоззренческому уровню. Всякие послабления любой религии волей-неволей есть два шага назад в давно прошедшие времена, когда она выступала самодовлеющей формой общественного сознания.

Дальше цивилизация религию не возьмет ни в каких ипостасях. Это надобно понять и нашему российскому обществу, если мы хотим идти широкой поступью в социальный и культурно-духовный процесс.

Приложение:

Меморандум гражданина планеты

В эпоху XXI столетия, когда человечество ослабило опасность мировой войны и ограничило очаги локальных войн, мир лихорадит от варварского терроризма. При этом лидирующее его положение занимает мусульманский экстремизм. Жертвами этого ползучего социально-аморального монстра стали сотни тысяч ни в чем неповинных людей. Мусульманский терроризм выплеснулся за пределы локальных стран и расширяет ареал своих пиратских акций. Чечня, Палестина, Индонезия, Индия, Алжир, Афганистан, Иран и другие страны мусульманского мира стали гнездами террористических организаций, опирающихся на значительные капиталы и поддержку реакционных режимов.

Все это - очевидные факты.

История терроризма уходит своими корнями вглубь прошлых тысячелетий, являясь следствием социальных антагонизмов. Способы устранения своих противников исподтишка, быстро и беспощадно, всегда осуждались как преступно-аморальная форма разрешения противоречий между людьми. В противоположность им человечество вырабатывало гуманные методы договоров, дипломатии и конструктивных решений назревших конфликтов. Образы рыцарей плаща, кинжала и яда признаны зловещими и враждебными гуманизму.

Но образы подлых убийц в прошлом меркнут в сравнении с террористами нашего времени. В их арсенале масса изощренных методов устранения неугодных личностей и наведения страха на целые страны и народы мира. Их руками приводится в действие скорострельное оружие и самолеты, смертельные газы и мины, автотранспорт и нафанатизированные смертники, захватываются заложники и сыплются угрозы. В результате тонет масса людей и материальных ценностей, нагнетается обстановка страха и неуверенности в завтрашнем дне.

Самым действенным духовным оружием терроризма стала религия. И здесь нет случайности. Как бы ни изощрялись в своих стараниях представить религию мироносицей современные апологеты-модернисты, всякая религия чревата идеей исключительности, или в лучшем случае претендует на абсолютную сущность своей догматики. В этом легко убедиться, знакомясь с богословской литературой (см., например Коран: 3.106; 4,124; 22.77; 9.29, 33; 61.9). Наиболее отчетливо агрессивно-идеологическая подноготная религии выступает в исламе. Эта религиозная система, сложившаяся в условиях Средневековья, отразила в своем содержании политические коллизии стран Халифата. Немусульмане представляются главной священной книгой, Кораном, врагами ислама с соответствующими рекомендациями не вступать с ними в дружественные и родственные отношения, вести войну, жестоко относиться к ним вплоть до физического уничтожения аннексируя их территории. Все это говорится от имени Аллаха и представляется его «волей» (см. 2.92, 186-187. 189. 245; 3.27.114: 14.86, 91. 143; 5.56; 8. 12, 17,40 9.5.14.23.29.41.74.124: 47.4 и др.). Погибшие на «стезе Аллаха» объявляются шахидами-мучениками за веру, которых ждут райские кущи (см.: 3.151. 163; 4,76; 47.5). Шахиды нередко возводятся в ранг святых. Сам же ислам и мусульманские общины возвеличиваются над другими верами как истинные (см.: 3,106; 4,124; 22,77; 9,33: 61.9 и др.).

Такова морально-идеологическая основа ислама, генерирующая и освещающая принципы джихада - войны против «неверных». Мусульманский терроризм, таким образом, является уже практической реализацией этих принципов. И поскольку положения Корана возведены в неизменную догму, то терроризм будет вдохновляться и воспроизводиться до тех пор, пока в глазах мусульман эта книга не утратит своего священного ореола. Современная цивилизация дальше не может спокойно взирать на опасность мусульманского терроризма. Он должен быть решительно остановлен волей миролюбивого человечества. Пора уяснить и заявить на всю планету:

- где и в чем истоки, вдохновляющие мусульманский терроризм? В средневековых принципах вражды и нетерпимости к немусульманскому миру, освященных Кораном;

- в чем состоят мирские цели терроризма? В утверждении господства исторически изживших себя социальных систем и соответствующих им взглядов и принципов;

- каково соотношение терроризма с культом Аллаха? Мистификация самих пиратских акций именем абсолюта;

- есть ли предел мусульманскому терроризму? Нет. Освобождение человечества от этой коварной чумы - в освобождении от воинствующих основ Корана;

- может ли человечество обуздать зарвавшихся мусульманских экстремистов? Может, если согласно предъявить принципиальные требования к мусульманским теологам и радикально изменить воинственные основы ислама.

Гуманные цели человечества состоят не в оскорблении чувств верующих, но в утверждении благородных принципов мира, добра и справедливости. Обремененный идеологией средневековых халифатов ислам не способен утвердить эти принципы на планете Земля, как бы не убеждали в обратном его апологеты и модернисты.

Сами мусульмане должны знать научную правду о своей религии. Между тем мировой книжный рынок наводнен теологической литературой, утверждающей в массовом сознании панегирические представления об исламе, и этим самым подпитывающие чувства солидарности с экстремистскими позициями «борцов за веру». Научной же литературы почти нет.

Так пусть же содрогаются террористы всех мастей перед справедливым гневом и правосудием прогрессивного человечества!

В этом состоит моя главная забота о мире и судьбах всех людей планеты.

 

 

 

 


Просмотров: 638 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024