Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2012 » Март » 3 » «Да стяжаем смирение, кротость и любовь…»
«Да стяжаем смирение, кротость и любовь…»
17:26






Весь субботний день щекинцы скромной, но непрерывной струйкой текли в церковь – молились, прикладывались, ставили свечи. Во второй раз храм наполнился народом утром воскресенья, когда владыка Серафим приехал служить литургию. По окончании службы епископ Белевский и Алексинский обратился к прихожанам с проповедью.
- Образ, который мы видим, замироточил больше десяти лет назад – еще до того, как царь-мученик был причислен к лику святых. Это большая радость – принимать в нашей епахии святыню, известную за пределами не только тульской земли, но и всего нашего Отечества. Эта встреча совершается в преддверии четырехсотлетия восшествия на царский престол первого представителя династии, приведшей Россию к процветанию, плодами правления которой мы, сами порой того не осознавая, пользуемся до сих пор. Будем же молиться, чтобы наша страна вопреки всем потрясениям и призывам к потрясениям оставалась великой державой.
Историю уникальной иконы рассказал «Щекинскому вестнику» Игорь Смыков, начальник Войсковой православной миссии, действующей на основе общественной организации «Православная миссия по возрождению духовных ценностей русского народа». Прибытие образа на тульскую землю стало возможно в том числе и его стараниями.
- Председателем попечительского Совета нашей миссии является Первоиерарх русской православной церкви за границей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, - пояснил Игорь Евгеньевич, советник митрополита Илариона по взаимодействию с общественными и иными структурами на территории России. – Дело в том, что зарубежная церковь канонизировала царя-мученика еще в 1981 году. Первообраз иконы, которую мы видим, написан в США, постоянно находится там и не мироточит. В Россию она попала в виде литографии в 1997 году. Здесь, в Рязани, с нее сняли цветную ксерокопию, и именно это изображение сначала заблагоухало, а потом и замироточило. С тех пор образ встречали в нескольких десятках епархий и монастырей в России, Белоруссии, Украине и Сербии.
…Закончились литургия и молебен перед образом, владыка Серафим и благочинный Щекинского округа игумен Даниил покинули храм, и людской поток под акафисты неспешно двинулся вдоль иконы. Церковь так и не опустела до самого вечера. Проводили образ колокольным звоном намного позже назначенного времени.
Наталия РАВЧЕЕВА
Фото Геннадия ПОЛЯКОВА


 http://vestnikschekino.ru/week_da_styazhaem_smirenie_krotost_i_lyubov.htm?jqCMS=rqjv7ulr51g7ptg7kf3uj00oe3 
Просмотров: 187 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz