Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 489
К такому выводу пришел петербургский литературовед Виктор Кузнецов после нескольких лет работы в секретных архивах.1349166503_030127145920



Предметом научных интересов историка русской литературы Виктора Кузнецова в прежние годы было творчество Алексея Кольцова и Ивана Никитина, поэтов-народовольцев и поэтов "серебряного века"... Одним он посвятил диссертацию, другим - журнальные публикации и книги.



В случае с Сергеем Есениным внимание исследователя сосредоточилось не только на особенностях творчества поэта, но и на обстоятельствах его трагической судьбы. Более того, характер новой работы потребовал от литературоведа качеств дотошного и терпеливого детектива.



Результатом по ... Читать дальше »
Просмотров: 566 | Добавил: missia | Дата: 05.10.2012


altКаждый фильм православного режиссёра, кандидата философских наук Галины Ивановны Царёвой бывает откровением для зрителей. Они узнают о самом главном, что нужно каждому человеку. Благодаря ей становится явным то, что много лет было тайным. Она поднимает людей на борьбу с силами зла, которые хотят поработить и уничтожить Россию. В последнее время Галина Ивановна возглавляет Координационный Комитет по борьбе с внедрением универсальной электронной карты.

Трудно охватить все проблемы, поднятые в её документальных фильмах. Я решил поговорить с ней о наиболее актуальных проблемах, которые сейчас волнуют всех людей. Побывал в центре, где расположен Комитет, и долго беседовал с его руководительницей. Разговор получился очень интересным и ... Читать дальше »

Просмотров: 419 | Добавил: missia | Дата: 06.09.2012

Накануне пятой годовщины подписания Акта о каноническом общении между двумя частями Русской Православной Церкви протоиерей Серафим Ган, секретарь двух Первоиерархов — митрополита Лавра и митрополита Илариона, рассказывает о малоизвестных моментах подготовки к церковному примирению.



— Отец Серафим, Вы помните, когда уже явно заговорили о необходимости и возможности восстановления евхаристического общения между Церковью в Отечестве и за рубежом?

Просмотров: 375 | Добавил: missia | Дата: 15.05.2012

Интервью «Журналу Московской Патриархии»
митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона,
Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви

От редакции: В преддверии празднования пятилетия подписания Акта о каноническом общении Высокопреосвященнейший Владыка Иларион ответил на вопросы редакции «Журнала Московской Патриархии».

Ваше Высокопреосвященство, воссоединение двух частей Русской Церкви Вы недавно назвали «величайшим благом». Какие плоды воссоединения Вы считаете важным отметить в первую очередь? Что изменилось в жизни Зару ... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: missia | Дата: 15.05.2012

Интервью с Дмитрием Гуровым: оружие – это ответственность.
Гуров Дмитрий Александрович
Адвокат, председатель президиума Московской городской коллегии адвокатов «Гуров, Гайдай и партнеры», полковник, член клуба ветеранов госбезопасности – ассоциации подразделения антитеррора «Альфа».

С Дмитрием Александровичем мы встретились в небольшом кафе в районе ст. м. Маяковская в теплый зимний день накануне праздника защитников отечества. Еще с детства я испытываю трепет к спецслужбам - видимо, сказались на мне фильмы про шпионов и советских героев-разведчиков. Передо мной обычный, на первый взгляд, мужчина, если б ... Читать дальше »
Просмотров: 670 | Добавил: missia | Дата: 04.03.2012

Сергеев




Юрий Васильевич Сергеев вошел в литературу в 1982 г. как яркий самобытный писатель. Сборник его повестей и рассказов был удостоен звания лауреата литературного конкурса имени Горького "За лучшую первую книгу в столице". Еще раньше, в 1977 г., появился его рассказ "Зыбь" в журнале "Полярная звезда", а потом книги: "Королевская охота", "Самородок" (Всесоюзная премия за лучшую книгу о рабочем классе и крестьянстве), трилогия "Становой хребет", "Княжий остров". И последняя часть трилогии, роман "Держава непобедимая".

Юрий Васильевич окончил Новочеркасский геологоразведочный техникум, бурил скважины в Южной Якутии, работал начальником старательного у ... Читать дальше »

Просмотров: 1557 | Добавил: missia | Дата: 04.01.2012



Писатель Юрий Сергеев в 1995 году, когда вышел его роман «Княжий остров», впервые приоткрыл тайну «Казачьего спаса». Эта боевая традиция, чудом сохранившаяся до

наших дней, уходит корнями в глубокую древность. Юрий Сергеев не только смог разыскать всех хранителей «Казачьего спаса»  в разных уголках России, но и сам овладел этим искусством.

Откуда вы родом? Как увлеклись литературой?
- Я родился на Дону в станице Скуришинская. Никогда не думал, что я стану писателем. Но, видимо, судьба у меня такая. Думаю, определяющую роль в моем будущем сыграла мо ... Читать дальше »

Просмотров: 990 | Добавил: missia | Дата: 04.01.2012

Терроризм — это американский инструмент
 
В настоящее время мы наблюдаем усиление давления со стороны мирового сообщества на Иран. В качестве причины этого эксперты называют ядерную программу Ирана, которая, с точки зрения США, имеет военный характер и опасна для человечества. Однако, как показало время, ни Израиль, ни Индия, ни Пакистан, уже разработавшие ядерное оружие, не вызывают такого беспокойства. В чем причина такого отношения к Ирану, рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Сейед Махмуд Реза Саджади.
В беседе с ответственным за реализацию общественных проектов журнала «ЭС», начальником Войсковой Православной Миссии Игорем Смыковым при участии специального корреспондента «ЭС» Ларисы Полковниковой он рассказал о взлетах и падениях ирано-российских отношений, проанализировал причины сложившейся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: missia | Дата: 07.10.2011

Говорят, что схиархимандрит Илий из Оптиной пустыни — чуть ли не последний настоящий старец в России. И что он — духовник патриарха. И чуть ли не Путина. И уверяют, что интервью он не дает, а если и дает, то редко и только православным изданиям. Я все звоню и звоню его келейнику, но тот не говорит ничего определенного. Ничего не выйдет, решаю я и перестаю звонить. И тут старец звонит мне сам. Ты, что ль, хотела со мной встретиться? — спрашивает он в трубку. — Так приезжай, я тебя жду.

 

Просмотров: 4016 | Добавил: missia | Дата: 24.07.2011

20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти

—Я особо и не конспирировался, если честно. Думал, все «за». А кто мог быть против-то? В Кремлевский полк, блин, прямо через Спасскую башню с двумя чемоданами, полными затворов, перся, еле-еле закрывались — во-от такие чемоданы! — Отставн ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: missia | Дата: 24.07.2011

1 2 3 4 5 »
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz