Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2012 » Март » 19 » «Долг всякого без исключения православного человека – защищать святыни»
«Долг всякого без исключения православного человека – защищать святыни»
22:41

«Долг всякого без исключения православного человека – защищать святыни»
Совет православных общественных объединений надеется, что государство даст должную оценку скандальной акции группы феминисток в ХХС…

Храм Христа Спасителя

16 марта 2012 года состоялось внеочередное заседание Совета православных общественных объединений при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, сообщает официальный сайт СИНФО. Совет принял заявление, в котором члены православных объединений выражают свое единое негативное отношение к скандальной акции группы феминисток «Pussy-Riot». «Кого-то из нас называют консерваторами, кого-то – либералами, – говорится в заявлении. – Но мы едины в осуждении наглой антихристианской выходки в Храме Христа Спасителя 21 февраля. Едины мы и в том, что считаем эту «акцию» преступлением, которое должно быть осуждено по всей строгости закона».

Тех православных людей, которые пытаются оправдать кощунство «с социальной, «правовой» или псевдорелигиозной точки зрения» они призывают одуматься, ведь согласившись и примирившись с поруганием, мы становимся его соучастниками. «Те, кто защищает «право» на кощунство, подобен обновленцам, которые оправдывали и провоцировали гонения на Церковь и веру Христову, отправляли в тюрьмы людей, противившихся поруганию Божиих святынь. Долг всякого без исключения православного человека – защищать святыни даже ценой своей жизни, а не соглашаться с греховным и преступным их поруганием», – сказано в заявлении.

«Было не только поругано имя Божие, поставленное в один ряд с бранными словами. Был не только обруган нецензурным словом Святейший Патриарх, Предстоятель многомиллионной Церкви. Были не только оскорблены прихожане, которые якобы «ползут на поклоны». Был осквернен храм, построенный в память воинов 1812 года. Были поруганы Святые Дары, Тело и Кровь Христовы, находящиеся в алтаре, стоя спиной к которому, кощунницы кричали богохульства и устраивали бесовские пляски. Совершено осквернение почитаемого верующими места, оскорбление людей по признаку принадлежности к прихожанам, разжигание розни и ненависти на религиозной почве – между верующими и неверующими». Также члены православных объединений выразили надежду на то, что «государство даст должную оценку этим фактам», а также на то, что будут выявлены не только собственно участницы акции, но и организаторы, и возможные заказчики.

«Сегодня наша церковная среда, особенно неофитская, должна выдержать экзамен на зрелость. На способность следовать Евангелию, а не его «гуманистическим» редукциям. На готовность защищать данные нам Богом святыни, отстаивать право христиан жить в обществе по своей вере, – говорится в заключении. – Надеемся, что этот экзамен не окончится духовным падением наших братьев и сестер. Если же они – не с Церковью воинствующей, которая есть и образ Церкви торжествующей, то они и не со Христом».

«В целом же нынешняя ситуация – это проверка на жизнеспособность нашего народа. Если Россия стерпит произошедшее, значит, ее можно брать голыми руками, значит, народ больше не встанет за веру и Отечество. Да не будет так!».

Русская линия
Просмотров: 209 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz