Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2012 » Март » 3 » Веруя в чудо...
Веруя в чудо...
21:02


Веруя в чудо…


22 февраля в Тулу во Всесвятский кафедральный собор прибыла мироточивая икона святого Царя Мученика Николая II. Святыню доставил благочинный г.Тулы настоятель Всехсвятсткого кафедрального собора протоиерей Сергий Резухин. Городское и соборной духовенство, а также многочисленные богомольцы с благоговением встречали чудотворный образ.

    По завершении молебна все желающие смогли приложиться к святыне. Прихожане, собравшиеся у храма задолго до прибытия мироточивой иконы, поделились своими желаниями и чаяниями.
Иерей Николай Мельников отметил, что прибытие такой святыни в Тулу – великое дело: «С особым трепетом, с чувством сердечной радости встречаем мы сегодня эту великую святыню Православной Церкви -  мироточивый образ святого Царя Мученика Николая II.
Сей чудотворный образ находится сегодня в нашем городе, в нашем храме! Икона будет находиться еще в двух тульских храмах, после чего вновь вернется во Всехсвятский собор – это для нас большая духовная поддержка, чтобы православные люди могли испросить  помощи Божией  и благодатного утешения».
Зинаида Ивановна Юн, педагог иностранных языков со стажем, рассказала, что является потомственной прихожанкой Всехсвятского собора: «Сюда ходили мои дедушка с бабушкой, потом мои родители, а позже и я стала здесь бывать. Пока преподавала, старалась донести студентам мысль о необходимости жизни по законам Божьим…
Я сегодня весь день была в приподнятом настроении. Очень ждала того момента, когда смогу в храм прийти, чтобы здесь встретиться со святыней. Ведь образ этот - не простой, а мироточивый. Молить буду, чтобы помогла всем в их добрых делах».
Анна, прихожанка Всехсвятского кафедрального собора, служившая при храме еще в годы Великой Отечественной войны, поведала о своих ожиданиях: «Мои ощущения сейчас – это безмерная радость от того, что хватило сил придти сегодня сюда, увидеть своими глазами прибытие мироточивой иконы Царя Николая II. А от этого такая благодать на душе! Господь дал мне силы и я буду молить об излечении. Думаю, что прибывший чудотворный образ и мне поможет и другим страждущим, да и вообще воочию явит тулякам  чудеса, о которых раньше они только слышали».
Елена Валерьевна Носова, прихожанка Всехсвятского кафедрального собора, пришла молить мученика Николая о душевном и умственном прозрении для всех людей: «То, что чудотворный образ прибыл к нам накануне Дня защитника Отечества, думаю, не случайно. Господь хочет, чтобы мы стали добрее, мягче душой, умом прозрели… Мы ведь все сейчас в суете земной и грехах утопаем. Пред чудотворным ликом буду просить Господа Бога и Матерь Божию о том, чтобы мир был на земле. Больше мне ничего не нужно. Пусть будет мир и сильная Россия – хватит ей уже горя хлебать. Всему народу нашему пусть Господь даст здоровье, терпение и долгой жизни без войн.
Жду, что такое событие – святыня в Туле - даст новые силы и людям, и городу нашему. Причем, как верующим, так и неверующим. Может быть, благодать, исходящая от этой иконы, и их души и сердца оросит. Дай Бог, чтобы это произошло».
Ольга Сергеевна Гирдюк, директор музея «Филимоновская игрушка» (г. Одоев), сообщила, что икона святого Царя Мученика Николая II для нее – особенная: «Мой прадед служил царю-батюшке Николаю II. Все в нашей семье служили и служат Отечеству – мой отец, мой муж, два моих сына – офицеры. Детям всегда в пример ставила царя Николая II, его служение народу. Родословная дома Романовых висит у них в комнате. Буду молиться у чудотворного образа Николая II о стране нашей Российской, о спасении всех нас. Хочется, чтобы все были с добром в душе, помогали друг другу. Жили так, как всегда раньше жили православные русские люди. Еще буду просить о спасении молодежи и стариков наших. Чтобы первые не гибли от наркотиков, а вторых чтобы не бросали и не забывали. Хочется, чтобы в жизни все переменилось к лучшему, и зажили бы мы благочестиво и с любовью друг к другу в сердце. Вот о чем моя молитва будет».
    Безусловно, сегодняшнее событие – прибытие мироточивого образа святого Царя Мученика Николая II – надолго останется в сердцах многих из тех, кто стал участником этого церковного торжества.
Завтра, 23 февраля молебен с акафистом у иконы отслужит митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, после чего она будет доставлена в Свято-Никольский (на Ржавце) храм г.Тулы.

Источник: сайт Тульской митрополии.
Просмотров: 177 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz