Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 498
Главная » 2012 » Октябрь » 10
В ходе посещения Ярославской земли руководством Войсковой Православной Миссии митрополиту Пантелеимону был вручен орден Святого Страстотерпца Царя Николая II …
Чудотворная мироточивая икона Царя-Мученика Николая по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона посетила приходы Ярославской митрополии, сообщает пресс-служба Войсковой Православной Миссии.

1 сентября 2012 г. в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова чудотворная икона посетила Николо-Сольбинский женский монастырь, и девочки, воспитанницы детского монастырского приюта получили благословение на новый учебный год святым образом.

Ранним утром 2 августа чудотворная мироточивая икона Царя Николая прибыла в Успенский кафедральный собор г. Ярославля. После Божественной литургии перед мироточившей иконой во время службы было совершено молебное пение.

После богослужения митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону от Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей и духовника и Председателя Попечительского совета Войсковой Православной Миссии митрополита Восточно-Американского и Нью-Йо ... Читать дальше »
Просмотров: 558 | Добавил: missia | Дата: 10.10.2012

9 октября 1934 года, в Марселе оборвалась легендарная жизнь короля сербов, хорватов и словенцев - Александра Карагеоргиевича

«Храните Югославию …», - таковы были последние слова умирающего в расцвете сил 45-летнего монарха. Теперь, после того как не стало не только королевской Югославии, но и ее социалистической преемницы, мы можем сколько угодно рассуждать на тему: удалось бы сохранить единое южнославянское государство в форме монархической или этот союз был обречен изначально? Однако тот факт, что выстрелы в Марселе были частью большой и зловещей политической прелюдии Второй мировой войны, не оспаривается никем. Точно также и личность короля Александра признана исторически значимой как его горячими поклонниками, так и его еще более горячими критиками.

Защитник русских

«Король-витязь», «король-легенда» - так называли его еще при жизни. «Великосербский шовинист, кровавый диктатор, дилетант на троне…», - и так называли его в коммунистической и фашистской печати тоже при жизни. Приведем оценку выдающегося русского мыслителя Ивана Ильина, который сразу в личности и деятельности короля Александра вычленяет государственный смысл: «Именно он, рыцарственно отвергший соблазн мировой смуты и столь ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: missia | Дата: 10.10.2012

Памяти и заметы на полях Царственного Четырехсотлетнего Юбилея …

21 Февраля 1613 года на Великом Московском Соборе был обран, то есть обретен Родоначальник новой Царственной Династии юный боярин Михаил Феодорович Романов. Духовная разница между волевым «коллективным» избранием силою большинства и единогласным обретением законного Наследника Престола через соборное испытание Божией воли весьма существенная, хотя в историографической литературе принято говорить именно об «избрании» Царя Собором. Но сами соборные документы свидетельствуют только о единогласной, единодушном обрании - обретении нового Государя и Династии. Те же документы называют Царя Михаила избранником Божиим, причем не только персональным избранником, но и по достоинству Рода Своего, избранного у Бога.

По генеалогическим преданиям русский боярский Род Романовых ведет своё начало от происходящего «из Литвы» воеводы княжеского рода Андрея Ивановича Кобылы, прибывшего примерно в 1330-е годы из Великого Новгорода на службу ко Двору Великого Князя Иоанна Даниловича Калиты. В ... Читать дальше »

Просмотров: 748 | Добавил: missia | Дата: 10.10.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz