Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 498
Главная » 2012 » Октябрь » 23


19 октября  делегация Войсковой Православной Миссии в составе: советника Первоиерарха РПЦЗ, начальника ВПМ Игоря Евгеньевича Смыкова, лидера Имперской партии Константина Валерьевича Сычева, Александра Федоровича Чернавского посетили Российский институт стратегических исследований. В конферец-зале РИСИ состоялась торжественная церемония вручения ордена Святого Страстотерпца Царя Николая Петру Валентиновичу Мультатули, исследователю и биографу Императора Николая Второго.

Высокой православной награды за подписью Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона Петр Валентинович Мультатули удостоен за заслуги в развитии Российской Имперской Государственности и многолетние труды во славу Русской Православной Церкви.

Перу П.В.Мультатули принадлежат следующие исследования: «Император Николай Второй во главе действующей армии и заговор генералов», «Император Николай Второй и революция 1905-1907 гг», «Николай Второй. Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Хр ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Добавил: missia | Дата: 23.10.2012

spas-blagoe-molchanie-big
Как сказано в Откровении Иоанна Богослова, «Господь Вседержитель … был, есть и грядет», и эта тройственность бытия находит свое отражение в иконографии Спасителя. Большинство икон, включая такие как Вседержитель и Нерукотворный Спас, представляют Христа таким, каким он был на Земле: младенцем, отроком или мужчиной в возрасте проповедничества. Образ «Спаса в силах» отображает Второе пришествие и относится, таким образом, к ипостаси «грядет». Что же касается первой ступени, предвечного бытия Христа, здесь можно выделить редкую иконографию «Ангел Великого совета», известную на Руси по иконе Спаса «Благое молчание».

Ангел Великого совета представляет образ Христа до его воплощения, «в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа», в виде юноши с крыльями за спиной. Ангел изображается в белой далматике, которая символизирует чистоту и бесплотность духа, голову же Его окружает крестчатый или особый восьмиугольный нимб, присущий господу Савоофу. Нимб состоит из двух наложенных друг на друга квадратов красного и черного цвета. Красный цвет знаменует божественность, черный (или зеленый) — непостижимость Творца. ... Читать дальше »

Просмотров: 1491 | Добавил: missia | Дата: 23.10.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz