Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2012 » Ноябрь » 11
Генетические исследования показали, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ‑ дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».



Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics»[1] совершенно однозначно говорят, что «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.
Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет.

Более ... Читать дальше »
Просмотров: 693 | Добавил: missia | Дата: 11.11.2012


Данный материал подготовлен при поддержке Старшего священника  Храма Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме Протоиерея Константина Кобелева Во Славу Господа нашего!+

В данной статье мы приводим свидетельства Чудес вокруг различных образов Великомученика Николая Второго и его семьи. Посвящаем эту статью страшной годовщине Российской Империи: 17 Июля  - дню Страшной Казни Царской семьи в 1918 году

Это первая мироточивая в Русской Православной Церкви Московского Патриархата икона святого Царя-мученика Николая, которая и послужила к Его канонизации на родине!
Матушка Серафима Чичагова — Черная, игумения Новодевичьего монастыря, внучка священномученика митрополита Серафима была горячей сторонницей канонизации государя. Мы не раз обсуждали этот вопрос с ней, с батюшкой протоиереем Александром Егоровым, с его духовным сыном профессором Сергеем Николаевичем Чернышевым. Случилось так, что однажды в Новодевичий монастырь Олег Бельченко принес принадлежащую ему икону – мироточивый образ императора Николая II. Матушка игуменья мне рассказывала: принесли образ – а он сухой. Олег Иванович сообщил ей об иконе, что она мироточит, хотя сейчас на ней и нет капелек. Матушка Серафима ... Читать дальше »

Просмотров: 1210 | Добавил: missia | Дата: 11.11.2012


Люблю задавать студентам вопрос на засыпку: «Где стоит памятник создателю российской военной разведки?» - лукаво улыбнулся доктор исторических наук Борис Старков. - Никто с первого раза не может ответить. Тогда говорю: идите к Казанскому собору и посмотрите на памятник генерал-фельдмаршалу Михаилу Барклаю-де-Толли».
   С известным учёным удалось встретиться, что называется, по поводу - на недавнем открытии выставки «Тайная война двенадцатого года (к 200-летию Отечественной войны 1812 года и русской военной контрразведки)» в петербургском Музее политической истории России.
   Действительно, когда речь заходит об отечественной военной разведке и контрразведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем исторические корни здесь гораздо глубже, в чём и убеждает представленная экспозиция.
   Идея выставки родилась у руководителя одного из структурных подразделений Музея политической истории России Людмилы Михайловой.
   «Функционирование разведки в войне 1812 года относится к малоизученным темам российской военной истории и никогда не являлось предметом музейного показа, - говорит она. - Впервые централизованная структура управления русской военной разведкой была создана по инициативе военного министр ... Читать дальше »
Просмотров: 740 | Добавил: missia | Дата: 11.11.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz