Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » "Не напирать на русскую победу "!?..Юрий Агещев
"Не напирать на русскую победу "!?..Юрий Агещев
21:34

....."Не напирать на русскую победу "!?....
 
Юрий Агещев.Координатор Союза Православных Братств РПЦ .
 
...." В этом году грандиозная битва лучших военных оркестров мира «Спасская башня» посвящена героям Войны 1812 года"...
 
Совсем скоро  в центре града Москвы  будет грандиозное "действо"  парад военных оркестров мира.
Мероприятие решили приурочить к юбилею победы России и Русского народа в войне 1812 года.
Однако  концепция упоминаемого праздника  на красной площади  оставляет(точнее оставит) массу вопросов  , а именно : - " Чья же это была победа ?! "
Для всех здравомыслящих людей это конечно же великая победа русского народа над Наполеоном и его полчищами .
Однако устроители вышеупомянутого события думают явно иначе и пытаются внести (донести до народа)иной "дух" и " понимание " событий тех лет являющихся нашим национальным достоянием.
Послушаем что нам "глаголит " - " гражданин мира " М.Шемякин , главный художник "праздника" , заключительным апофеозом которого будет " всеобщий сбор участников у огромного костра" !..
Что ж  , костер так костер. Хотя его огонь едва ли будет объеденительным и гармоничным . Как собственно и некое "произведение" (скульптурная композиция) М.Шемякина " Дети — жертвы пороков взрослых" находящееся близ Красной площади  и о  " художественных достоинствах " которого  не мало писалось .
 
Помнится вся Москва тогда встала против этого уродства , но оное так и стоит там доныне , на "радость " москвичам и гостям столицы.
Итак послушаем словеса М.Шемякина : 
".....Главный художник мероприятия  Михаил Шемякин признается: придумывая концепцию, он буквально ступал по минному полю. Главным было не напирать на русскую победу, ведь среди участников празднеств будут и французы...."

.....«Заканчивается все колесницей мира. Потому что император Александр был назван освободителем и носителем мира для Западной Европы.
 
Поэтому будет выезжать колесница мира в окружении прекрасных девушек, которые несут ветви пальмовые. Не Виктория – богиня Победы, а Богиня мира», – подчеркивает Шемякин...."
 
Досталось от Шемякина и "церковникам"
 
.....  " Я пользовался романом Л.Н. Толстого "Война и Мир " , хотя роман обвиняют в неточности, но это во многом нападки церковников, которые его не очень любили.
 
Когда я стал изучать материалы участников, я увидел, что это явно были какие-то вымыслы и домыслы, но прежде всего я довольствовался костюмами.
 
Моя концепция аллегорическая и говорить, что это история, не совсем точно, 8-10 процентов мой художественный вымысел"....
 
Что ж , представить себе картину грядущего "праздника" , весьма нетрудно. Очевидно он будет зрелищным и грандиозным ," светским и толерантным " . Но возникает вопрос : - " Кому нужна такая интерпретация нашей истории"?!
 
В 1812 году Россия не только победила Францию и Наполеона , она победила с помощью Божией всю мерзость "мира сего". Весь расхристанный "мир" лжи и пороков , о чем замечательно сказал А.С.Пушкин в романе «Евгений Онегин»: 
Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
 
Не эти ли строки русского гения должны стать фундаментом наших праздников ?!
Думаю именно эти.
 
А не современная "толерантно - историческая - бижутерия " - "заменитель" настоящего не меркнущего  от веков злата нашей гордости за Отчизну  и  великие победы Русского народа.
Просмотров: 210 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz