Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2012 » Январь » 12 » Сирия и Иран ответят агрессорам шестью фронтами
Сирия и Иран ответят агрессорам шестью фронтами
22:36
Сирия и Иран ответят агрессорам шестью фронтами

Иран и Сирия разработали план ассиметричных ударов по своим врагам в случае, если в отношении этих стран будут предприняты попытки вторжения.

Турецкое издание Milliyet со ссылкой на кувейтское издание El Siyasah огласило совместный план борьбы Тегерана и Дамаска против иностранной интервенции. В план входят удары по Турции, Израилю и военным базам США на Ближнем Востоке.

Иран и Сирия запланировали шесть основных фронтов, на которых будут нанесены удары по вражеским силам:

- Курдские формирования станут союзниками Ирана и Сирии. Турция подвергнется удару с трёх сторон – со стороны сирийской, иракской и иранской границы. Одновременно восстанут курды в юго-восточной части Турции. Мишенями курдов станут турецкие военные и базы США в Турции (крупная база американских Военно-воздушных сил Инджирлик). При необходимости в бой вступят и вооруженные силы Сирии и Ирана. Но основной ударной силой должны стать курдские подразделения, которые получат вооружение и боеприпасы от сирийцев и иранцев.- После начала войны движение ХАМАС («Исламское движение сопротивления») должно, при помощи специалистов из иранского Корпуса Стражей Исламской Революции, дестабилизировать обстановку в районе Суэцкого канала. В идеале они должны сорвать переброску сил Соединенных Штатов и Евросоюза через этот стратегический канал. Южнее их действия продублируют исламисты из Йемена и Сомали, путь через Красное море должен быть закрыт.

- В районе Персидского залива иранские ВМС атакуют западные торговые и транспортные суда, включая нефтяные танкеры, сорвав поставки углеводородов из этого региона. Иранские Военно-морские силы также могут заблокировать Ормузский пролив с помощью морских мин. Мир получит серьёзный удар, цены на нефть резко возрастут, положение экономик США и Евросоюза будет ухудшаться.

- Одновременно проиранские группировки атакуют американские военные базы в Бахрейне, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Так, Манама (столица Бахрейна) – это главная стоянка Пятого Флота Соединенных Штатов, а на авиабазе «Шейх Иса» базируются самолеты-заправщики. В Катаре располагается военно-воздушная база США «Аль Удейд», которая используется как база хранения вооружений, военных материалов и амуниции. В ее модернизацию за последние годы Пентагон вложил более 100 млн долларов. На взлетной полосе авиабазы могут разместиться до 100 боевых самолетов. База ВВС оснащена самыми современными системами связи и управления. В ОАЭ расположена база американских ВВС «Аль Дхарфра». Это один из главных складов горючего Вооруженных сил США в этом регионе.

- В Афганистане иранские спецслужбы помогут организовать мощнейшую атаку против сил США и Северо-Атлантического Альянса. Кроме того, Тегеран поможет врагам Запада деньгами и оружием. Учитывая наличие значительного участка афгано-иранской границы, Тегеран вполне сможет сделать это. При необходимости в Афганистан можно перебросить и иранские диверсионные силы.

- В Ливане военизированная шиитская организация и политическая партия «Хезболла» возьмёт под свой контроль всё государство Ливан. После этого она может развернуть боевые действия против Израиля.

- ХАМАС также атакует Израиль, а после ответного удара израильских вооруженных сил по сектору Газа, по еврейскому государству нанесёт удар сирийская армия.

Этот информационный вброс может говорить о том, что таким образом Дамаск и Тегеран предупреждают Запад и его ближневосточных союзников (Израиль, Турцию, суннитские монархии) о том, что не будут действовать по уже общепринятой схеме – их бомбят, а они вяло отбиваются. Ответ будет максимально жестким, весь регион будет полыхать – Запад и его союзники получат серьёзные удары. Западу не удастся разгромить Сирию и Иран по отдельности, война охватит огромные территории от Северной Африки до Афганистана.

С другой стороны, это может быть очередная информация, которая направлена для формирования мнения обывателей, где Дамаск и Тегеран – это «чудовища», способные ради спасения своей диктаторской власти погрузить огромные территории в кровавый хаос.

Глава Ирана прокомментировал заявление израильского президента Шимона Переса, который заявил, что военное решение иранской проблемы становится все более реальным. Одновременно мировые СМИ сообщили о желании Израиля провести военную операцию по уничтожению иранских атомных объектов с помощью своих Военно-воздушных сил.

По словам Махмуда Ахмадинежада, Западный мир, Соединенные Штаты и Израиль ищут союзников и готовят нападение на Исламскую Республику Иран. Они опасаются растущего влияния ИРИ на Ближнем Востоке. Президент отметил, что не боится возможной войны. По его мнению, эти «глупцы» должны понять, что Тегеран не позволит им осуществить их планы.

Кроме того, глава Исламской республики сообщил, что нынешняя информационная война против ИРИ начата для того, чтобы спасти «сионистское образование» – Израиль. Но это еврейское государство не спасёт. Ахмадинежад называет Израиль искусственным образованием, которое «всё равно погибнет, причём очень скоро».
Александр Самсонов
Источник: hvylya.org



Просмотров: 204 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz