Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2012 » Январь » 25 » Война в Иране приведёт к катастрофе
Война в Иране приведёт к катастрофе
15:15
Война в Иране приведёт к катастрофе От СНГ ничего не останется, а российские нефть и газ резко упадут в цене...

Дата начала войны западной коалиции против Ирана уже известна. Эксперты называют 30 января, когда Еврокомиссия объявит о введении эмбарго на закупку иранской нефти. Эти меры нанесут Ирану существенный удар, поскольку экономика государства полностью базируется на экспорте углеводородов. Иран, защищая свои экономические интересы, угрожает: тогда его ВМС перекроют Ормузский пролив и заблокируют вывоз нефти из других арабских стран в Евросоюз.
Ответ на это может быть только один. Страны НАТО, но прежде всего Израиль, при поддержке США атакуют ядерные объекты Ирана. Дальше начнется полномасштабная мировая война. Во всяком случае, президент Китая Ху ЦЗИНЬТАО уже предупредил, что, если кто-то нападет на Иран, КНР немедленно вступит в конфликт.

Начало боевых действий между Ираном и силами коалиции становится реальностью.
США вместе со своим самым верным союзником - Великобританией уже обнародовали военные планы, эдакий «блицкриг» об «уничтожении средств ПВО и ракетных установок сил Ирана, затем уничтожении иранского флота, а затем тралении Ормузского пролива от мин». На все про все натовские генералы отводят один месяц, во время которого нефть в Европу будет поступать из резервов США.

Сейчас все стороны конфликта провоцируют своих неприятелей и пытаются вынудить совершить действия, при которых именно противник будет виновен в развязывании конфликта.

Для США лучшим вариантом явилось бы начало войны с Ираном другой страны или коалиции стран. При этом США были бы всего лишь одним из участников конфликта. Немаловажным является и то, что традиционно демократы, находящиеся у власти в Соединенных Штатах, стараются выглядеть миротворцами и не ведут войн. Это удел республиканской партии.

Однако время не терпит. И в этом случае в виде проводника войны выступает Израиль, который сам провоцирует США, Европейский союз и НАТО на принятие решительных действий в отношении Ирана. У Израиля, кроме общих тревог, имеются и свои, четко очерченные интересы и заботы в отношении иранской стороны. Иран, как известно, не признает Израиль, неоднократно заявлял, что с еврейским государством необходимо покончить, и грозил ракетным ударом. Он же поддерживает в вооруженном и политическом противостоянии с Израилем радикальные группировки «Хезболлах» и «Хамас». Для Израиля жизненно важно лишить политической, финансовой, вооруженной поддержки со стороны Ирана эти радикальные исламские группировки. Кроме того, израильские власти опасаются того, что при создании ядерного оружия Ираном Земля обетованная станет первой целью на пути региональных геополитических разборок. Вполне понятно, что еврейское государство не желает быть безмолвной жертвой и готово само нанести превентивный удар по военным и атомным центрам Ирана, пока не поздно.

Союзники по вере

Смешно, но союзниками евреев являются по религиозным причинам ряд монархий Ближнего Востока, которые исповедуют суннитский ислам и в этой связи являются противниками шиитского Ирана.

Тот факт, что Иран является для этих монархий еще и прямым конкурентом в добыче нефти и природного газа, лишь усугубляет религиозное противостояние. Это активно использует американская дипломатия, желая создать условия, при которых суннитские Саудовская Аравия, Катар и другие поддержат Израиль и НАТО на ближневосточном театре боевых действий. Только после Нового года США продали своим арабским союзникам оружия на $76 миллионов. В ближайшее время в Саудовскую Аравию поставят 84 истребителя F-17, имеющих усовершенствованное радиолокационное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы, и 70 модернизированных F-15.
Для начала объектом для вторжения может стать Сирия, которая рассматривается как союзник Ирана и радикальных исламских группировок «Хезболлах» и «Хамас». В настоящее время в Сирии практически идет гражданская война, и Лига арабских государств склоняется к вооруженному вторжению в эту страну. По крайней мере, об этом заявляет эмир Катара. В случае падения Сирии Иран теряет своего стратегического союзника и, не имея общей границы с Ливаном и Палестиной, не сможет поддерживать «Хезболлах» и «Хамас».

С этого момента Иран один будет противостоять военной машине НАТО, Израиля и Лиги арабских государств. Какими силами располагает Иран для этого противостояния?
По оценкам специалистов, иранские ВВС не способны вести боевые действия за пределами страны, однако иранские баллистические ракеты Shihab-3 с радиусом действия до 1500 километров вполне могут достигнуть территории Израиля, а также Турции, где расквартированы американские военные базы.
Исходя из количественного и качественного состояния только одних ВМС США, можно не сомневаться в том, что они в состоянии подавить береговую оборону Ирана и обеспечить высадку десанта. Вторжение в Иран США и союзников также может начаться с территории Ирака. До этого США и Израиль нанесут массированные ракетно-бомбовые удары по Ирану с целью подавить ВВС и ПВО Ирана, а также не дать резервистам «Басидж» провести мобилизацию и развернуться на театре боевых действий. Кроме того, одной из основных целей США является уничтожение иранского ядерного потенциала. Учитывая то, что иранские атомные объекты разбросаны по всей стране, а многие из них являются подземными, не исключен вариант того, что США для их подавления могут использовать тактическое ядерное оружие, которое наряду с последующей наземной операцией союзников даст гарантии того, что иранская ядерная программа будет ликвидирована окончательно.

Китайское предупреждение

Тем не менее многие эксперты предупреждают США, что война с Ираном может стать роковой для них самих.
- Я боюсь, что маленькой победоносной войны там не получится. Все-таки Иран - это не Ирак. Во-первых, эти страны разные по своему военному потенциалу. А во-вторых, подкупить в Иране генералов, как американцы поступили при взятии Багдада, купив национальную гвардию Саддама Хусейна, гораздо проблематичнее. Поэтому это будет настоящая длительная война, - уверен заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Примерно такие же прогнозы дает и влиятельнейшая Китайская академия современных международных отношений.
- США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется, - предостерегают ее эксперты от начала боевых действий и уверяют, что КНР, ежегодно закупающая порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой Иран на экспорт, в стороне от конфликта не останется. Президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил американцев, что готов бороться за экономические интересы своей страны с оружием в руках.
Что же Россия? Чем нам грозит передел нефтяных полей на Ближнем Востоке? Есть мнение, что это именно тот самый случай, когда война - мать родна. Потому как в случае войны США с Ираном цены на нефть подскочат до $200 за баррель, а бюджет России на 2012 год рассчитывался по цене на нефть в $110. Россия, таким образом, сможет получить средства, необходимые на перевооружение армии и флота. Наши же вероятные противники из НАТО понесут убытки, а возможно, и ощутимые военные потери.

Однако думать в данном случае о заработке - большая наивность. Эта война может вызвать необратимые изменения в геополитике. Обернуться катастрофой для многих государств, и в первую очередь для России.

- Если Америке удастся сменить режим в Тегеране, посадить во власть своих марионеток, через пару месяцев страны Центральной Азии - Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения - переориентируются на Вашингтон. На Каспии появится военный флот США. Грузия вступит в НАТО. Следом - Азербайджан. От СНГ ничего не останется. Энергоресурсы Центральной Азии и Каспия пойдут на мировые рынки, минуя Россию. Спрос на наши нефть и газ упадет, как и цены. Ведь рубильник под названием «регулятор мировых цен на нефть» окажется в руках США, - предупреждает директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
У России на юге может не остаться ни одного союзника, даже Армении. Поражение Ирана полностью развяжет руки Азербайджану, и он, несомненно, захочет вернуть себе Нагорный Карабах, что и сделает при поддержке Турции. Армении же ничего не останется делать, как тоже вступить в НАТО.
По большому счету, для того чтобы предотвратить геополитическую катастрофу, у России остались только дипломатические рычаги. Немного. Но если давить на них вместе с таким союзником, как Китай, то вывести ситуацию из смертельного пике вполне возможно.

Война в Иране похоронит Россию и Китай

Один из архитекторов внешней политики США, бывший государственный секретарь США Генри КИССИНДЖЕР, считает, что военные действия в Иране станут последним гвоздем в крышку гроба Китая и России. Грядущая война будет настолько серьезной, что превратит большую часть мира в руины. Останется только одна сверхдержава, и это будут США.

- Мы позволили Китаю нарастить свой военный потенциал, дали России время, чтобы прийти в себя после советизации, дали им ложное чувство превосходства, однако вкупе все это ускорит их гибель, - считает Киссинджер. - В свое время США сказали своим военным, что Вашингтону придется взять на себя семь государств Ближнего Востока из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Конечно, когда дело дойдет до Ирана, то большой русский медведь и китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов. Если все пойдет по запланированному сценарию, половина Ближнего Востока станет израильской. А потом дойдет дело и до России с Китаем. Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время, - подытожил бывший госсекретарь США.

Личный состав и вооружение армии Ирана

* Кадровые части и военнослужащие срочной службы - 350 тысяч солдат и офицеров.
* Отдельный Корпус стражей исламской революции - 125 тысяч солдат и офицеров.
* Члены военизированной организации «Басидж» - 11 миллионов человек.
* Танков - 2500. В основном это Т-72 и Т-55.
* Самолетов - 40 истребителей МИГ-29; по 30 истребителей СУ-24 и J-7; плюс 20 штук F-4, F-5 и F-14.
* Вертолеты - 200 машин.

ПВО
* Самые современные - 3 комплекса С-300; 10 установок С-200 и 29 установок ЗРК Тор-М1.
* Устаревшие системы - 45 комплексов HQ-2J, 150 комплексов Improved Hawk и 50 установок FM-80.

Военно-морские силы
* Эсминцев - 5,
* фрегатов - 3,
* корветов - 2,
* ракетных катеров - 10,
* десантных кораблей - 10,
* патрульных катеров - 50,
* подводные лодки «Палтус» - 3.

Игорь ТИХОНОВ
Источник: eg.ru
Просмотров: 255 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz