Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 498
Главная » 2012 » Май » 12
Как-то раз я спросил одного человека: "Кто ты? Воин Христов или воин лукавого? Знаешь ли ты, что у лукавого тоже есть воины?" Христианин не должен быть фанатиком, ему надо иметь любовь ко всем людям. Кто без рассуждения кидается словами, пусть даже и правильными, тот делает зло. Был я знаком с одним писателем. Человек он был очень благочестивый, однако с людьми мирскими говорил языком грубым, доходившим до глубины души и сотрясавшим их.
alt
Однажды он говорит мне: "На одном собрании я сказал одной госпоже то-то и то-то". Однако он сказал ей это так, что искалечил ее. Он оскорбил ее перед всеми. "Слушай, - сказал я ему, - ты бросаешь людям золотые венцы с алмазами, однако, швыряя их таким образом, ты проламываешь головы, и не только слабенькие, но и крепкие". Давайте не будем "по-христиански" [в кавычках] побивать людей камнями. Кто перед другими обличает согрешившего или с пристрастием говорит о каком-то человеке, тот движим духом не Божиим, но иным. Церковь действует посредством любви, а не так, как законники. Церковь смотрит на все с долготерпением и стремится помочь каждому, чтобы он ни натворил, каким бы грешником ни был.

Я вижу, что некоторым свойственна странная логика. Их благоговение - это хорошо, их расположение к добру - это тоже хорошо, но необходимо еще духовное ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: missia | Дата: 12.05.2012

 Почему я считал Андропова шпионом...

Вердыш А.В.

Это сейчас стали известны подробности истиной биографии Юрия Андропова. И его еврейское происхождение, и фамилия - то ли Урия Либерман, то ли Флекенштейн. И происхождения он вполне не пролетарского - папа ювелир, мама - из торгового сословия. А вот в период моей активной жизни мы того не ведали, конечно.


Я, после службы в инженерных войсках на диком Севере, прослужил в органах МВД СССР всю жизнь на таком же диком Азиатском Юге и Прикаспийском регионе, причём на оперативной -розыскной(20 лет),следственной ( 5 лет) и управленческо - аналитической работе (около 30 лет). Бывало что дважды в сутки едва - едва жив останешься, а уж когда проходило 3- 5 дней без травм и угроз для жизни, то это считалось отдыхом. А отдых был большую часть моей жизни - 3-4 часа сна на стульях или в машине, без выходных и какого - либо личного времени. Ни разу в жизни я не был в санатории или в самом вшивом доме отдыха. Зарплату нам платили копеечную. То есть была беспросветная, полная опасностей и лишений, жуткая жизнь, наполненная кровью и трупным смрадом. Только Божья Воля спасала меня от пуль, ножей, и вытаскивала трижды с того света, в отличие от множества тех моих соратников, кому не повезло (Царство Им Небесно ... Читать дальше »
Просмотров: 576 | Добавил: missia | Дата: 12.05.2012

Агещев Юрий Николаевич

К моему великому сожалению, я должен признать, что Большой театр ныне все более и более отходит от своих традиционных ценностей. Если раньше это был флагман нашего русского национального искусства, то сейчас он превращается в странную модернистскую «экспериментальную» площадку. Я считаю, это насмешка над обществом. У нас есть масса экспериментальных театров и студий — это их удел заниматься чем-то подобным. Я не против экспериментов, в том числе и в Большом театре. Но если эти эксперименты изначально оскорбляют миллионы наших граждан, верующих и нашу Церковь, показывая их карикатурно, то это уже ни в какие ворота не лезет.

Мало того, что спектакль, по оценкам критиков, весьма слабый и не тянет на уровень Большого театра, так ко всему прочему там идет чистейшей воды насмешка над Церковью и над государственными символами. Кирилл Серебренников, автор постановки, по сути слепил некую модернистскую версию Римского-Корсакова, что уже никак не вписывается в классические каноны Большого театра. Абсолютный маразм.

Госпожа Новикова, пресс-секретарь Большого театра, сделала весьма фарисейское заявление о том, что отменить спектакль невозможно, поскольку они ничего предосуд ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Добавил: missia | Дата: 12.05.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz