Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Февраль » 19 » ПСЕВДОМОНАРХИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, или ЛЖЕЦАРЬ ГРЯДЕТ... (продолжение)
ПСЕВДОМОНАРХИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, или ЛЖЕЦАРЬ ГРЯДЕТ... (продолжение)
19:50

«Слава Богу! Мы ни к каким партиям не принадлежим!»


   В Москве 23.10.2010 был зарегистрирован оргкомитет Монархической партии России. Во всех СМИ было дано сообщение: «Оргкомитет получил благословение о. Рафаила (Берестова)»... «В России стартует монархическая партия. Партию благословил афонский инок, иеромонах Рафаил (Берестов)». Позже на сайте партии появляется ложная информация: «Монархическую партию благословил приснопоминаемый о. Николай (Гурьянов) в 1997 г.».
   В статье Д.Н. Меркулова, уполномоченного оргкомитета МПР, «История России и «Притча о блудном сыне», опубликованной на РНЛ, с удивлением прочла еще более невероятное: «Такую партию неоднократно благословлял великий старец Николай Гурьянов».
   Это совершенно безответственное заявление о якобы «неоднократных благословениях» Батюшки – чистый вымысел и совершенная неправда. Особенно нелепо звучит слово «неоднократно» к понятию благословения Старца. Использовано оно, видимо, для того, чтобы полностью убедить доверчивых православных, что «Старец с нами», не сомневайтесь, голосуйте за нас и участвуйте в наших делах... Но отец Николай не имеет никакого отношения ни к самой Монархической партии, ни к идее ее возникновения, как не имел он никакого отношения к партии «За Русь Святую» - неудачной репетиции нынешнего «монархического проекта».
   Когда к нему приехали в 1997 за благословением на создание этой партии, он твердо сказал: «Русь на святость благословляю, а партию – нет!» Тогда же он произнес: «Слава Богу, мы с вами ни к каким партиям не принадлежим. Никуда, никогда, ни с кем! А только с Господом и имеем в сердце и на устах одно – Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!»
   Недостойно памяти духоносного Старца, которого слышало Небо и Святые, приписывать участие в политических играх. Батюшка говорил: «Монархия не может быть представлена никакой политической партией. Она – понятие духовное, святое, дается от Бога и Богом помазуется. Все идеи создать Монархию через политику – это идеи масонские, не Божии».
   Божий Старец сразу распознал, что начинания были вовсе не за Русь Святую, а за получение различных благ земных, прав «легального» существования от «нелегальной» пред Лицем Бога власти, что вскоре и подтвердилось: партия эта «разделилась сама в себе». Как сообщалось на Русской Линии от 10.02.2004: «У всех православных, кто следил за предвыборной кампанией в Госдуму, а особенно у тех, кто в ней участвовал, до сих пор осталось чувство неловкости при воспоминании о том, как себя вел председатель партии, носящей громкое имя «За Русь Святую» С. Б. Попов. И было удивительно наблюдать, как после такого позорного провала он остается у руля партии».
   РЛ от 12.05.2005: «Закрыта партия «За Русь Святую»... На деле причина закрытия партии банальна. Лидер партии С.Б.Попов во время выборной кампании активно использовал СМИ «для рекламы Заповедей Божиих (многие утверждали, что скорее для рекламы себя самого и только). [...] И вот пришло время платить за глупость и амбициозность, но вместо покаяния в своих ошибках мы слышим от руководителей партии обвинения в адрес «безнравственной власти». Да при нравственной власти, господа хорошие, вас бы в долговую яму посадили! И правильно бы сделали, чтобы неповадно было впредь заниматься шарлатанством под видом «православной политики».
   Кстати заметить, именно этот человек приехал к Батюшке осенью 1999, но так и не смог членораздельно сказать, зачем он прибыл, а Старец с порога обличил его: «Что? Царем хочешь стать?!»
   К сожалению, вместо покаяния в своих ошибках старые организаторы «новой» партии преумножают их, закладывая в основание ложь и используя светлое имя Батюшки Николая как прикрытие для доверчивых душ. Знаменательно, что многие это чувствуют сердцем: «Особенно умиляет приплетение к этому делу о. Николая (Гурьянова). Он что, знал, кто в оргкомитет входить будет?!» (Сайт РИД. Учредительный съезд МПР.15.01.2011. 17:50)
   
   

«Дежа вю», или, по-русски, Дважды на одни грабли не наступают


   Напомним некоторые предвыборные рекламные ролики партии «За Русь Святую», скопированные и нынешней Монархической партией: «Д. Меркулов огласил обращение о создании политической партии «Святая Русь», на которое дали свое благословение почитаемые в РПЦ старцы – архимандрит Кирилл (Павлов), иеромонах Рафаил (Берестов) и протоиерей Николай Гурьянов с о. Залит, а также игумен Кирилл (Сахаров)». (http://www.rus-sky.com/rusnews).
   А вот здоровая реакция народа на это шельмование именами старцев: «Я примерно знаю, как выглядит благословение старцев... Как-то исповедовался и благословлялся у архимандрита Кирилла (Павлова), имя которого тут трясут. Это именно Старец. Седенький Батюшка с мыслями о Горнем. Какая политика? Сдалась она ему в келлии... Вы думаете, он будет программу какой-то партии читать? Я говорю, у политиков уже ничего святого не осталось. Чтобы дошло до того, чтобы Господа взяли в «свадебные генералы» (через мироточащие иконы, мол, Он партию поддержал) – это уже ни в какие ворота! И имена всеми уважаемых старцев тоже на флаг поднимают без всякой совести и меры. Да если бы я получил такое благословение, то хранил бы его в сердце. Как дорогой талисман. А тут вот какие дела: обратили благословение в PR-акцию. И стыда не чувствуют нисколько. Еще и обличают не согласных». (Православный форум Апостола Андрея Первозванного. 04.12.2003.)
   «Это политическая клоунада циников, рассчитанная на людей с невысоким интеллектом». «С каких пор духоносные отцы бросили заниматься духоносными вопросами и занялись политикой? Еще не хватало только эти имена приплетать к политической борьбе. Как только это произойдет, считайте, что Церковь переродилась в банальную общественную организацию. Я убежден, что эти отцы ни в коей мере не поддерживали данную партию в том смысле, какой в их возможное благословение вкладывают деятели этой партии». (Там же)
   «Старцев слушать надо, когда они говорили о последних временах, но чтобы старцы благословили Царство Небесное на земле, как это обещают эти партийцы?!» (Там же).
   «Эта партия – пример воинствующего клерикализма. Фарисеи пытаются вернуть страну к ситуации 1917. Это безумие! Своим поведением они фактически дискредитируют саму идею Православия. Посмотрев на этих отцов-основателей, у любого нормального человека возникнет только одна мысль: если все православные такие, то уж лучше пусть будут демократы». (http://www/kuban.ru/forum-new/forum30/arhiv/2975.htm).
   Общий вывод гласа народа суров – «Провокационная партия. «Активное невежество». Вреда для самосознания России будет больше, чем пользы!»
   
   

Монархическая идея на троянском коне


   На Всероссийской научной конференции «Монархическая идея в XXI веке», проходившей 15.03.2007, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев бодро заявил: «Настанет час, когда Русский Император на белом коне въедет в кремлевсие ворота!» (Благовест-Инфо. В России необходимо восстановить Монархию, убеждены участники конференции в Москве). Только не оказался бы этот белый конь троянским конем, несущим во чреве лжемонарха! И Батюшка Николай предупреждал, что существует духовная опасность обмануться и поклониться диктатору: «Будет вместо Царя – фюрер!»
   Удивляет во всех заявлениях лидера МПР Д. Меркулова форсирование темы Земского Собора, который почему-то обязательно «явит» нам Царя, для которого уже все прописано, составлены указания – как ему «обустроить Россию»: «Мы надеемся, что многое из нашей программы будет взято на вооружение будущим монархом. [...] Нужно ли наше предложение Царю? Разумеется. [...] «Господь и Пресвятая Богородица решат или уже решили, кто будет Царем на Святой Руси. Нам остается только потрудиться, чтобы выявить [sic!] Высшую волю, собрав Земский Собор». (История России и «Притча о блудном сыне». РНЛ)
   «Мы верим, что Господь уже избрал будущего Государя и лишь дожидается [sic!], когда и мы, совершив свой путь к Земскому Собору, будем готовы соборно обрести Царя». (Официальный сайт СРН. Об участии СРН в выборах в Гос. Думу). Причем, сам лидер не отрицает, что «Великокняжеское достоинство Марии Владимировны и Георгия Михайловича [Кирилловичей-Гогенцоллернов] я не подвергаю сомнению. [Они] известные претенденты на Престол наряду с другими. [...] Если Бог укажет именно на Георгия, то приму с покорностью, как подобает христианину и монархисту. Но не иначе как после Земского Собора, где свое слово скажет народ Божий, Собора освященного, собранного по всем правилам». (http://www.rusk.ru/analitika/2010/03/20)
   Только вот господа-неомонархисты постоянно забывают, что «Собор по всем правилам» может быть созван только Царем, Который будет явлен Господом не путем избрания, а как чудо в путях Промысла Божия о России. Отношение МПР к Царской Власти не соответствует православному пониманию, поскольку считают ее совместимой с любой политической системой.
   Итак, только слепой может не заметить, что сегодня в России наметилась тенденция к реставрации лжемонархии как последнего прибежища антинародного режима. Реализация лозунгов: «Монархия любой ценой! Как можно скорее! Монархия-завтра! Неизбежна!» - способна погубить саму идею Монархии, а значит, и саму Россию.
   Уже сейчас этот проект видится народу весьма нелестно, но правдиво. Монархия «оккупационная, колониальная, карманная, конституционная, опереточная, советская, марионеточная, временная монархия временщиков, венценосное прикрытие».
   «По сути, - отмечает иеромонах Сергий (Троицкий), - данный шаг надо рассматривать лишь как продолжение глумления над Россией, начало которого было положено при захоронении лжеостанков якобы Царской Семьи в Петропавловском соборе Петербурга якобы в знак «покаяния». Тем самым еще раз был засвидетельствован богоборческий характер секулярной власти в России, ее нелегитимность». (Подвиг Святых Царственных Мучеников.М.-Пермь. 2007. С.11)
   
   

Престол уготованный


   Апостол и Евангелист Иоанн Богослов видел в Откровении на облаках Великий Белый Престол и Сидящего на Нем, от Лица Которого бежали Небо и земля (Откр. 20, 11)... По явленным ныне по всему лицу стоящей на краю пропасти Земли грозным знамениям Господним и мы уже предвидим Престол Уготованный. Он стоит на Небе. Он приготовлен для Великого Всемирного Суда... Но как скоро воссядет на него Судия – Христос – и когда начнется Страшный Суд – мы не ведаем.
   Праведный Старец отец Николай (Гурьянов) не раз прикровенно произносил: «ЦАРЬ ГРЯДЕТ!»
   Престол Уготованный – это один из символов Животворящего Креста Распятого Спасителя мира, на котором свершается Евхаристия, главное Таинство нашей Церкви. Это небесное место селения Господа-Вседержителя, Гроб Христов, прообразующий всеобщее Грядущее Воскресение и Суд над живыми и мертвыми.
   На обороте чудотворной иконы Царицы Небесной Владимирской, нашей Державной Хранительницы, пред Которой венчались на Царство все Русские Самодержцы, изображен чаемый человечеством Престол Уготованный, покрытый багряной ризой, знаменующей жертвенность. На нем – излучающее золотой солнечный Свет закрытое Евангелие с синим небесным обрезом, украшенное камнями драгоценными. И Терновый Венец – прообраз Царского Венца. На Евангелии белый голубь, символизирующий Духа Святого Божия, с золотым нимбом. И четыре Гвоздя Господних. За Престолом - седмиконечный Голгофский Крест, по его сторонам - оливково-зеленые Копие св. Мученика сотника Лонгина и Трость с Губой.
   «По устойчивому на протяжении веков церковному преданию, повелением Самой Пресвятой Девы икона была написана Св. Апостолом и Евангелистом Лукой на столешнице, которая служила основанием для Тайной Вечери Иисуса Христа и Его Учеников. Сие означает, что древняя доска иконы была первым Престолом самой первой Литургии, первого Таинства пресуществления вина и хлеба в Кровь и Тело Господне, т.е. Первопрестолом всей Церкви Христовой. [...] Один из главных титулов Москвы – Первопрестольная - исторически, идеологически и духовно-мистически связан с иконой Божией Матери Элеуса-Владимирская». (Болотин Л. Святые Ключи Русской Державы. РНЛ)
   В Успенском Соборе Кремля есть еще одна особая святыня - Царское место, или Мономахов Трон, воздвигнутый Первым Русским Царем-Великомучеником Иоанном Васильевичем Грозным в 1551 году. Здесь венчались на Царство все Самодержавные Цари и Императоры. Здесь будет венчан, если мы обретем милость у Господа, и Грядущий Царь...
   
   

«Божиим изволением, а не мятежным человечества хотением»
   содержится Престол Русских Самодержавных Царей


   Кому же ныне предлежит Русский Предуготовленный Престол? Кто способен понести подвиг Государева служения и взять в крепкие длани Скипетр и Державу? Исчерпывающий ответ дает священномученик о. Павел Флоренский: «В Церкви есть номинально Царский Престол, все равно, занят он или не имеет в плане конкретно-историческом своего представителя. В Церкви по историческим условиям временно может не быть и даже никогда не быть Царя, но место для Царя, «Уготованный Престол», в ней непременно есть, но если делегированной ЦАРЕМ-ХРИСТОМ власти некому нести на земле, то оно остается непосредственно у Него Самого, подобно тому, как если бы были разрушены на земле все иконы, то тем не уничтожились бы духовные их первообразы, хотя физически они и не были бы зримы среди вещей мира». (Свящ. Павел Флоренский. Философия культа. М.2004. С. 295).
   Если попущением Божиим ради грехов наших пришла к нам нечестивая орда, настало тяжелое время, и отъял Господь Благочестивого Царя - и нет у нас сейчас Царя на русской земле, то есть Он на Небе.
   «Церковь незримая – вот сердцевина Руси, ее крепкое место, ее неприступный врагу белостенный Град Китеж. Тот, кто прибег к его стенам, не знает страха – а если узнает, так изгонится страх звоном китежским... Церковь Незримая – крепкий Град Руси – есть вместе истинная крепость России, которая не сдается никакому врагу». (Свящ. Дурылин С.Н. Русь Прикровенная. М. 2000. C. 314)
   

Схимонахиня НИКОЛАЯ

Газета "Русский вестник"

Просмотров: 424 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz