Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » В. Бойко-Великий: ждём ПРАВОсудия в отношении кощунственных экспериментов с телом Ленина
В. Бойко-Великий: ждём ПРАВОсудия в отношении кощунственных экспериментов с телом Ленина
01:08

Нашим читателям уже известно, что летом этого года Вы обратились в прокуратуру с заявлением о нарушении Уголовного кодекса сотрудниками Региональной благотворительной общественной организации сохранения мавзолея В.И. Ленина - надругательстве ими над телом самого знаменитого большевицкого вождя. Интересно, как двигается это дело?
   - Действительно, мы направили на имя Генерального прокурора письмо, в котором изложили юридическую оценку преступной деятельности этой организации. Из Генпрокуратуры наше письмо спустили вниз, и оно несколько раз передавалось из одного районного отделения Москвы в другое. Наконец, наше заявление дошло до Савеловской межрайонной прокуратуры, которая, в свою очередь, передала дело для доследственной проверки в отделение ОВД Беговой. Дознаватели сначала долго не могли найти эту самую Региональную благотворительную общественную организацию сохранения мавзолея В.И. Ленина, потому что, как оказалось, она не находится по юридическому адресу, потом всё же нашли одного сотрудника и опросили его. Тот сослался на то, что в начале XIX века Пирогов тоже был захоронен похожим образом, и на это было якобы одобрение Синода (на самом деле одобрения Синода не было), потом сослался на Мао Цзэдуна, однако почему-то не упомянул о том, что в новейшее время ликвидированы мавзолеи Димитрова, Готвальда, да и Сталин был захоронен, и его тело покоится в земле.
   На основании этих рассуждений, основанных не на законе, а на личных переживаниях сотрудника этой преступной «общественной» организации, дознователь Д.П. Цуркан вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Хотя мы указывали на то, что регулярной эксгумацией тела, проведением так называемых «научных экспериментов» над останками нарушается закон, так как по действующему российскому законодательству это недопустимо. Любая эксгумация, тем более эксперименты с телом умершего, должны проводиться лишь при наличии соответствующего завещания либо по желанию ближайших родственников. Однако ни ближайшие родственники, ни сам богоборец Ленин ничего подобного не предполагали. Это личная инициатива отдельных неоязычников, иногда называющих себя коммунистами, которые проводят оккультные действия под прикрытием псевдонаучных экспериментов.
   Мы обратились в Савеловский суд Москвы, который, ещё до рассмотрения нашей жалобы по существу передал дело в Савеловскую межрайонную прокуратуру, которая 1 ноября вынесла постановление об отмене отказа в возбуждении уголовного дела. Было признано, что доследственная проверка была проведена не полностью, и постановление об отказе дознователем Цурканом было принято преждевременно. ОВД Беговой предписано провести дополнительную проверку деятельности этой преступной организации и допросить меня лично, как заявителя, по обстоятельствам этого дела. Прошёл месяц, но пока никто из УВД Беговой ко мне не обращался. Видимо, они углублённо изучают ситуацию.
   
   - Правильно ли я понимаю, что Ваши действия продиктованы не заботой о защите достоинства Ленина от надругательств, а стремлением привлечь внимание общественности и власти к несуразности нахождения на главной площади нашей столицы мавзолея с телом мертвеца?
   - Я бы поставил вопрос шире – у нас в России не должно быть какой-либо ситуации, когда публично, в самом центре нашей столицы грубо попирается закон, тем более такой важный, как упокоение останков умерших людей. В данном случае речь идёт не о том, что я защищаю чью-либо честь и достоинство, речь о том, что я защищаю честь и достоинство нашего государства – государства русского народа. Невозможно терпеть то, что на главной площади страны совершаются незаконные оккультные действия неоязычников, которые мало того, что противны христианской и общепринятой русской традиции, но и прямо противоречат закону. В данном случае не столь важно, с чьими останками это происходит, важно, что это мерзкое действие должно быть прекращено. Как минимум, должна быть прекращена регулярная эксгумация, которая происходит раз в полтора года. Тело Ленина должно быть закрыто в непрозрачный гроб, тогда нарушение закона будет прекращено, по крайней мере, формально.
   Что касается самого по себе нахождения этого богомерзкого мавзолея на площади - это недопустимо, но находится вне плоскости нарушения закона, это уже в плоскости нарушения морали и традиций. Конечно, и мавзолей должен быть снесён, и само тело должно быть похоронено или сожжено, как предпочитал Ленин. Но это вопрос морально-этический, а то, что сейчас происходит, – грубейшее попрание закона. Представим, что некие люди создали благотворительный фонд в отношении не Ленина, а какого-нибудь еще «достойного» с их точки зрения человека, например Хрущева. Вытащили бы его тело из могилы, начали бы какие-нибудь эксперименты, притом что ни Хрущев, ни его родственники не давали на это согласия.
   Более того, когда мы исследовали юридические документы, то выяснилось, что и на государственном уровне, даже в советское богоборческое время, никакой государственный орган не принимал решения по экспериментированию с телом Ленина. Было решение об открытии мавзолея, об упокоении там останков тела Ленина, но не было санкций на совершение научных экспериментов. Это было решение комиссии по захоронению.
   
   - Возможно, отмена постановления дознавателя Цуркана говорит о том, что власти сами понимают, что пора похоронить тело из мавзолея, но не представляют, под каким предлогом это сделать. Может быть, им нужен только повод, а политическое решение уже созрело? Полвека назад, когда коммунистами было принято решение о выносе из мавзолея тела Сталина и придании его земле, власти сделали это неожиданно, под покровом ночи, чтобы не возбуждать излишние страсти среди советских людей. Возможно ли, на Ваш взгляд, сейчас подобное решение вопроса?
   - Да, вполне возможно. Более того, недавно я просматривал разные материалы по теме, и нашёл мнение по этому поводу нашего Патриарха Кирилла, тогда ещё митрополита, высказанное им десять лет назад. Он сказал примерно следующие: сейчас, к сожалению, вопросу о захоронении тела Ленина придают политический характер, и в данный момент преждевременно его захоранивать, нужно, чтобы политический туман рассеялся. Но в течение 10 лет этот вопрос должен быть обязательно решён. Нельзя игнорировать многовековые традиции и обычаи русского народа. Говорил он это в 2001 году, то есть 10 лет, отведённые Патриархом власти на решение этого вопроса, уже прошли.
   Я согласен, что этот вопрос уже давно назрел, и это понимают многие люди, стоящие у власти, но, действительно, повода не находится, а решительности не хватает. Мы надеемся, что наше обращение в Генпрокуратуру о вопиющем нарушении законов Российской Федерации в отношении останков Ленина сможет стать законным поводом для ликвидации этого богомерзкого захоронения в самом сердце нашей Родины. Ведь если, следуя закону, власть запретит выше обозначенной «общественной организации» регулярно «экспериментировать» над телом Ленина, то это тело, как и положено всем трупам по законам природы, очень быстро сгниёт. И тогда власти ничего не останется делать, как, наконец, сжечь останки Ленина (как он это сам предпочитал), потому как содержать сгнивший, мерзкий труп в стеклянном гробе в специальном здании на Красной площади станет делом уже совершенно постыдным и греховным для всех.
Источник: газета "Русский вестник".
  

Просмотров: 186 | Добавил: missia | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz