Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 498
Главная » 2012 » Август » 26
ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТА ЛАВРА
Посвящен 5-летию объединения Православной Церкви.
С благословения Митрополита Илариона,       
Первоиерарха  Русской Зарубежной Церкви
 
             18 июля 2012 года в Центральной универсальной научной библиотеке им. Н. А. Некрасова состоялось долгожданное событие: ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТА ЛАВРА, посвященный 5-летию объединения Православной Церкви.
Вечер подготовили и провели:
ФОНД ИМЕНИ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛАВРА, ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012



До начала XX века русский имперско-мессианский проект выражался в концепции «Москва-Третий Рим», подразумевавшей мощную имперскую государственность, построенную по принципу «большой семьи», где «старший брат» не подавлял и обирал, а поддерживал, мирил и защищал «младших». Все народы Империи признавали верховную власть Русского Белого Царя, который являлся для них общим «отцом».

После трагических событий 1917 г. большевики подменили «Третий Рим» чуждым для русского духа «Третьим Интернационалом» и идеей строительства коммунизма во всем мире. За счет временной мобилизации русского патриотического сознания Сталину удалось превратить Советский Союз в сверхдержаву, но в итоге зиждившаяся на богоборчестве, материализме и подавлении русского национального самосознания коммунистическая идеология и связанный с ней советский интернационалистический проект оказались нежизнеспособными.

С распадом СССР психологический удар был нанесён в первую очередь по Русским. Народ-богоносец потерял огромную державу, являвшуюся одним из ключевых смыслов его существования. Под ширмой борьбы с тоталитарной системой произошло грандиозное ... Читать дальше »

Просмотров: 516 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012

Вопрос о сносе странного культового сооружения на Красной Площади, построенного большевиками и названного «мавзолей», возник как минимум в августе 1991-го года. Главный и зловещий символ эпохи, должен был с эпохой уйти. Но вот прошёл 1991-й год, прошёл 1992-й, по всей стране начали сносить памятники деятелям большевистского режима, переименовывать улицы – а «мавзолей» всё стоял. Стоит до сих пор.

Что интересно - на этот факт как бы не обращают внимание, ни ставшие «демократами» бывшие руководители из КПСС, ни «либералы», ни религиозные деятели. Что ещё более странно, и журналисты не обращают внимание.

Что ведь происходило и происходит? В центре России, в центре Москвы, в центре Красной Площади стоит сооружение, явно носящее черты оккультных традиций, корни которых уходят во тьму веков. А возможно, корни подобных зиккуратов вообще не принадлежат Земле и уходят куда-то ... Читать дальше »

Просмотров: 369 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012

Парадоксальное и необъяснимое событие, которое произошло в прошлом году, - появление шестикрылых ангелов. Парадокс для всех нас, которые не владеют искусством иконописи, состоит в том, что мозаики были покрыты толстым слоем извести (толщиной около двух пальцев), как показано на фото, чтобы скрыть христианские символы. И на поверхности извести появились эти кресты.

И вполне справедливо посетители задаются вопросом, поскольку эти проявления изображений впоследствии не написаны кем-то: возможно ли, что эти изображения «просочились» через стену вплоть до внешнего слоя штукатурки?

И почему необходимо было появиться только крестам, а не остальным фрескам-иконам, которые находятся в виде мозаик (т.е. Исключается вероятность «случайной» пропитки, так как проявляющимся материалом является камень)?

Даже если бы фрески были бы и покрыты штукатуркой, тем не менее, это является парадоксом, что невозможно увидеть невооруженным взглядом, то может быть зафиксировано в объективе!!! В таком случае мы сталкиваемся с парадоксальным явлением, который вполне вероятно следовало бы изучить...

Иконописец, который работал с мозаичными иконами, говорит: «Чтобы понять о чем мы говорим - об инертном материале, такой как камень (например, мозаика), ему невозможно прид ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012

На стене разрушенного монастыря появился нерукотворный лик Христа - такой же, как на знаменитой Туринской плащанице.
Чудо произошло в Свято-Успенском монастыре на границе Белоруссии и России. Засиявший на стене образ Христа, словно две капли воды, похож на знаменитый плат Нерукотворный Убрус, сохранивший материальный отпечаток лика Христа Спасителя. Как и его образ с Туринской плащаницы - куска ткани, в который было обернуто тело распятого Иисуса.
Монахи потрясены - каким образом лик Христа сам собой мог проявиться в монастырской обители?
- Это великое чудо, - говорит иеромонах Илларион. - Образ проявился буквально в один миг. Точь-в-точь как на Нерукотворном Убрусе!
Монастырь стоит буквально в 600 метрах от границы с Россией, на белорусской земле Мстиславского района Могилевской области. Он в жутких руинах, древняя обитель была в запустении почти девяносто лет. Местные жители припомнили, что первый раз Нерукотворный лик Спасителя в монастыре увидели в 1942 году воспитанники детского интерната, размещавшегося на территории монастыря в здании бывшего церковно-земельного училища. Образ проявился на белой известковой стене класса, там, где до революции висела черная доска (об этом до сих пор свидетельствует просверленная дырка), а стены никогда не видели каких-либо красок, кро ... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012

По мнению журналиста М.Соколова, «соответствующим ведомствам» стоило бы заранее предупредить иностранных гражданок о сроках заключения за подобные «гастроли» …
«Украинские ведьмы, объединившиеся в движение "Фемен", сделали анонс: "После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. То есть, воодушевившись своим опытом по публичному ниспровержению поклонного креста в Киеве с использованием бензопилы и приглашенной прессы, киевские ведьмы намерены распространить свой опыт также и на Россию. В связи с киевской акцией ими было объявлено: "Для нас не имело значения, к какой конфессии этот крест принадлежит, каким символом для кого-то он мог являться. Для нас было важно, что это - символ церкви, символ порабощения людей, символ несвободы. Мы считаем, что мы поступили правильно, спилив крест, продемонстрировав тем самым, что пора рушить устои мракобесия в людских головах"», - говорится в статье журналиста Макси ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012

Протодиакон Андрей Кураев напоминает Берлу Лазару, «что он не в Америке, а в России» …
Младенец Гавриил БелостокскийКак сообщалось, Федерация еврейских общин России (ФЕОР) направила письмо главе ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой объяснить появление на канале «Россия 24» истории о младенце Гаврииле Белостокском, зверски замученного иудеями, после чего в 1820 году Русская Православная Церковь причислила его к лику святых. Как заявила пресс-секретарь хасидского лидера Берла Лазара Анастасия Кудрина, демонстрировать по телевидению «подобные материалы» «недопустимо», поскольку они… «могут разжечь религиозную ненависть». При этом, хасиды настаивают на том, что житие святого младенца – «мифология», а его воспроизведение – «факт антисемитизма». Кроме того, ФЕОР просит Святейшего Патриарха Кирилла объяснить общественности отношение Русской Православной Цекрви к такому «кровавому навету» в отношении иудеев.

В интервью изданию Publicpost православные священнослужители ... Читать дальше »
Просмотров: 298 | Добавил: missia | Дата: 26.08.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz