Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Епископ Кирилл. Двуглавый орел царской России покрывал своими крылами сильную, могучую, многонациональную державу.
Епископ Кирилл. Двуглавый орел царской России покрывал своими крылами сильную, могучую, многонациональную державу.
09:25

15 апреля 2011 года глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил за изменение российского герба, предложив, чтобы "одна голова орла была увенчана полумесяцем, другая - православным крестом, а корона - и полумесяцем, и крестом". Официальный сайт Ставропольской и Невинномысской епархии опубликовал комментарий епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла, данный им прессе.

"Предложение главы Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина, которое он озвучивал и ранее, об изменении российского герба не найдет поддержки ни в Русской Церкви, ни у представителей других традиционных религий России, ни у светских людей", - отметил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, отвечая на вопросы журналистов.

"Да и сами мусульмане отнеслись к этой идее скептично, - продолжил Владыка. - Так, глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) Мухаммедгали Хузин считает эту инициативу даже опасной. Необдуманные предложения, подобные этому, могут иметь самые непредсказуемые последствия. Соглашусь с ним: "Не стоит бросать камни и пускать волны, это может обернуться серьезными противоречиями".

Кроме того, не будем, как забывчивые и неблагодарные потомки, сбрасывать со счетов исторический фактор. Российскому гербу много веков. Это не просто рисунок, изображение, это воплощенная память об исторической славе, деяниях, культуре, мировоззрении. Менять его сложившийся смысл – несправедливо и небезопасно.

Да и раз уж мы говорим о гербе, необходимо обращаться к специалистам, знатокам геральдики. Стоит только это сделать, как многие вопросы отпадут сами собой, а полученные знания обогатят наше представление о мире. Знаете ли вы, например, что полумесяц не является общеисламским символом, не все мусульмане его признают.

Во всякой ситуации можно найти здравый выход. В тех областях России, где доминирует ислам, связанные с ним изображения вполне могут использоваться в региональной символике.

Двуглавый орел царской России покрывал своими крылами сильную, могучую, многонациональную державу, в которой находилось место всем народам. В Российской империи уважали чужие культуру и традиции, но берегли свою культуру, свою веру. Аморфное государство не смогло бы просуществовать столько веков. Россия была сильной только благодаря своему духовному стержню – Православию. Будем об этом помнить", – подчеркнул епископ Кирилл.

Официальный сайт Ставропольской и Невинномысской епархии

Просмотров: 188 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz