Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Геополитическая миссия Патриарха Кирилла. Кирилл Фролов
Геополитическая миссия Патриарха Кирилла. Кирилл Фролов
09:19
В СМИ появилась серия однотипных публикаций, в которых высказывается недовольство "имперским сознанием" народа и государственной власти России и рост влияния Русской Православной Церкви на общество и государство. В связи с этим и другими подобными заявлениями представители православного экспертного сообщества решили высказаться на эту тему.

 
В Ассоциации православных экспертов считают, что Россия была, есть и будет великой страной, новая интеграция России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Приднестровья- это не пресловутый "империализм", а естественное стремление наших народов к единству.

Вообще, в последние дни мы имеем дело с политтехнологической "спецоперацией" по искусственному нагнетанию мнимых противоречий в верхнем звене политического класса России. Это и пустые противопоставления Президента и Премьера, это и постоянные попытки столкнуть Патриарха Кирилла то с премьером, то с Президентом. В последние дни Патриарха и премьера, их позиции по событиям на Манежной площади пытались противопоставить "птенцы гнезда Белковского". Теперь вот пытаются столкнуть Патриарха и Президента. В противовес этим провокациям я утверждаю следующее.


Символично, особенно для православного сознания, опирающегося на догматику Триединства, то, что во главе России находится "троица"- Президент, Премьер и Патриарх, не претендующий на политическую, но осуществляющий духовную власть, Патриарх сплачивает как тандем, так и российскую политическую элиту. Патриарх Кирилл- это тот духовный лидер, который стоит на пути у "ненавистной розни мира сего" и сеятелей этой розни, пытающихся расколоть политическую элиту России и саму Россию , Украину и Беларусь, "которые вместе есть Святая Русь". И на пути сохранения Триединой Руси Патриарх Кирилл делает блестящий шаг- первым, до официального признания итогов выборов Президента Белоруссии, поздравляет Александра Лукашенко с победой. Причем не просто поздравляет Президента Белой Руси, но дают ему аванс именно под общерусский духовный и политический выбор. Патриаршее поздравление нельзя расценивать иначе, как аванс, который объективно ставит А. Лукашенко перед выбором - либо конкордат с Ватиканом, либо Симфония с Московским Патриархатом и русским миром.


Таким образом, активное участие Святейшего Патриарха Кирилла в общественно-политической жизни России - это ключевой фактор единства страны и ее политической элиты, без чего наша страна не сможет осуществить так необходимый ей исторический прорыв, немыслимый без опоры на православные ценности. Россия была,есть и будет великой страной, новая интеграция России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Приднестровья- это не пресловутый "империализм", а естественное стремление наших народов к единству. И то, что Патриарх Кирилл, провозгласив собирание "русского мира", духовно возглавил этот процесс- естественно и закономерно. Попытки же искусственного разделения русского мира-это преступление перед нашими народами, перед их прошлым, настоящим и будущим.


Вот почему мы с разных сторон видим постоянный провокации против Святейшего Патриарха Кирилла и его заслуженного, благотворного, спасительного духовного лидерства.

http://www.imperiya.by/rusworld.html?id=9022
Просмотров: 261 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz