Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 489
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Гражданин атаман грозит казакам спецпроверкой
Гражданин атаман грозит казакам спецпроверкой
00:14

Гражданин атаман грозит казакам спецпроверкой

     Недавно нам совершенно случайно попалось региональное издание «Ведомости Урала» 2010 г. за №129 (http://www.vedomosti-ural.ru/arhiv_2/). Наше внимание привлекло интервью, которое дал корреспонденту упомянутого СМИ гражданин Романов В., коего читателям представили как атамана Оренбургского Войскового казачьего Общества. Так же, как корреспонденту «Ведомости Урала», нам бы хотелось задать несколько вопросов гражданину атаману.
     На основании, каких нормативных актов, либо исторических прецедентов ныне создано Оренбургское казачье Общество, в состав которого вошел ряд областей - Челябинская, Курганская, Свердловская и Оренбургская области. Насколько нам известно, Оренбургская область входит в иной федеральный округ, нежели другие, вышеназванные. Так почему же не «подтянуть» в Оренбургское казачье Войско и казаков центральной России, Сибири и дальнего Востока? Было бы ещё загадочней и интересней!
    Далее, не очень понятно, почему гражданин атаман Оренбургского Войска и его штаб располагается в гор. Екатеринбурге за 1000 километров. Правда, возможно, гражданину атаману руководить Войском позволяет его богатый опыт службы во внутренних войсках МВД? Может быть!
     Известно, что ныне принят ряд законов федерального масштаба по проблеме восстановления и развития казачества в современных условиях нашей страны, где разрешены вопросы данной проблемы. Гражданин атаман Оренбургского казачьего Войска сообщает корреспонденту, что сейчас идет подготовка закона о казачестве на уровне Свердловской области. Не очень понятно, как казаки Курганской, Оренбургской, Челябинской областей воспримут региональный  «закон» о казачестве, разработанный для одного региона - Свердловской области. Что-то тут не так!
     Сомнительно и мнение гражданина атамана о том, что казачьи войска до переворота в России осенью 1917 г. выполняли в основном функции внутренних войск.
    Гражданин атаман! Позвольте напомнить Вам, как кандидату исторических наук, что во все обозримые времена  Казаки Российской Империи составляли значительную боевую силу, кстати, наиболее боеспособную во всех войнах России. Казаки в годы Отечественной войны 1812 г. брали Париж и Берлин, героически сражались в русско-турецких баталиях, показали чудеса храбрости в годы  Первой Мировой войны. Именно казачьи воинские части оказывали наиболее жесткое сопротивление красноармейцам в период Гражданской войны вначале 20 в. Да, имеются факты, когда казаки верные Православию, Престолу, Присяге, разгоняли бунтовщиков, но это была третьестепенная задача казачьих войск.
     Далее, в интервью идет разговор о так называемых «самопровозглашенных» казачьих объединениях. Гражданин атаман! Вам, как историку, должно быть известно, что любое казачье формирование получало и получает направо своей деятельности соответствующее разрешение, проходя процедуру регистрации в региональных органах юстиции.
    Далее гражданин атаман заявляет, что в ближайшее время будет, производится переаттестация всех членов региональных организаций, входящих состав Оренбургского казачьего Войска. Однако известно, что большое число казаков Урала состоит в иных казачьих формированиях, прошедших в свое время установленную процедуру государственной регистрации, и немеющих никакого отношения к Оренбургскому Войску, работающих по своим утвержденным нормативным актам (уставы и т.п.). Например, Федерация Союза Казаков (ФСК), Некоммерческое Партнерство «Уральское Казачество», Союз Казаков России и Зарубежья и др. Как же с ними быть, гражданин атаман? Запретить? Были такие попытки! Разжаловать? Кто и кому дал на это право? Расстрелять? Ныне в России действует мораторий на Высшую меру наказания.
     Интересно суждение гражданин атамана и о проведении спецпроверки по каждому казаку на наличие судимостей, выявление коррупционных связей. Напоминаем историку-гражданину атаману, что действующая Конституция РФ гарантирует право каждому гражданину право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (статья 23 Конституции РФ). На основании, каких актов, гражданин атаман, Вы вправе интересоваться личной жизнью казаков? На основании, каких актов Вы сможете запросить справки о судимости от органов МВД? На основании личных отношений?
     Два слова о коррупции. Гражданин атаман, позвольте уверить Вас, что с коррупцией в нашей стране давненько борются правоохранительные и иные органы, но до победного конца - далеко! Ознакомьтесь с выступлениями Президента РФ, поэтому вопросу! Выявление фактов коррупции среди казаков, которые, как правило, не являются лицами, состоящими на государственной или муниципальной службе и которые каждую форменную пуговицу и звёздочку приобретают за свой счет - уж очень это «круто» и вызывает, мягко выражаясь,  удивление.
     Кстати, кое-что об «оборотнях в погонах». «Оборотни в погонах» - по выражению современных журналистов – лица правоохранительных и силовых структур, чиновники различных органов управления, которые занимают должности в органах государственного и муниципального управления и обладают, в обязательном порядке, различного рода административными ресурсами. Казаки также люди в погонах, но они не имеют властных полномочий, поэтому они никак не могут быть субъектами коррупционных преступлений. Поэтому говорить о казаках, какой бы казачий чин они не носили, как «оборотнях в погонах», значит признать своё правовое, политическое, житейское невежество!
     Что-то нам не очень понятно и о введении единых казачьих удостоверений личности. Это что? В нашей стране будет создано Общероссийское казачье Войско? Под единым командованием атамана Оренбургского казачьего Войска? Однако казачьи Войска – это не внутренние войска МВД при всем к ним уважении.
    Теперь немного о «воинских сержантах» и казачьих генералах. Корреспондент видимо, недостаточно знает историю России, когда «из сержантов» думающие и грамотные люди становились известными в стране и мире личностями.
     Приведём только несколько примеров. Гвардии сержант Российской Армии Г.Р.Державин стал знаменитым русским поэтом, которого А.С.Пушкин называл своим учителем. Рядовой бывшей советской армии В.Войнович стал всемирно известным писателем 20 в. и профессором по курсу «Русская литература» в ряде зарубежных университетов. Унтер-офицер Русской Императорской Армии Г.К.Жуков стал прославленным полководцем  ХХ века.
     Наверное, в прошлом рядовой или сержант, а ныне доцент или профессор, видный руководитель, политик вполне достоин чина полковника, генерала казачьих Войск. Как раз в этом нет ничего страшного. Более того, это реально усилит значимость казачьих Войск и их личного состава.
    И ещё. В своем интервью гражданин атаман  повествует, что в гор. Екатеринбурге будет создан Этнографический центр Оренбургского казачьего Войска. Опять какая-то нестыковка! В Екатеринбурге Оренбургский центр? Кстати, для сведения гражданина атамана Оренбургское казачье Войско до переворота в России, осенью, 1917 г. существовало одновременно с Уральским казачьим Войском. Снова какая-то нескладуха! Или гражданин атаман хочет стать почетным гражданином Оренбургской области?
     Теперь о работе казачьих кадетских корпусов. Нам интересно, а кто будет возглавлять эти корпуса, и преподавать в этих учебных заведениях. Какие чины им будут присваивать? Исходя, из каких критериев? А будут ли проверять учителей и руководителей этих учебных заведений на наличие судимости и коррупционных связей? И кто это будет делать?
     Гражданин атаман в своем интервью называет цифру 741 миллион рублей, которая будет выделена из областного бюджета на финансирование проведения памятных и юбилейных дат. Интересно, а причем здесь казаки? На сегодня за все годы постсоветского времени государство не выделило казакам ни одной копейки из бюджетных средств. Конечно, мы незнаем, может быть гражданин атаман и его ближайшее окружение, и получают жалование за свои должности и чины. Тогда становится  понятным интерес этих граждан к возрождению казачества. И за цифру 741 они, вероятно, смогут возродить Забайкальское Войско на Урале.
      Гражданин атаман Оренбургского казачьего войска! Где Вы были в период восстановления казачества в стране вначале 90-хгг ХХ в. и до осени 2010г? В чем Вы видите свою положительную роль и как оцениваете свои заслуги в возрождения и развития казачества на Урале? Где Вы были? Мы-то были здесь!
      И последнее. На снимке в названном выше номера гражданин атаман, проводя Круг в Екатеринбурге, красиво смотрится в генеральском мундире. Только вот опять, глядя на бравого атамана, очень хочется спросить – почему же у казачьего генерала на шевроне правого рукава кителя эмблема ВВ МВД РФ, а нетрадиционный казачий шеврон. В общем, много вопросов - мало ответов!

С дружеским приветом, гражданин атаман!
Уральские Казаки
Некоммерческого Партнерства «Уральское Казачество»
Включенного в ЕГРЮЛ 17.02.06г. Регистрационный №1069674922439

 

Просмотров: 296 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz