Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Иерей Александр Шумский об обращении трех ижевских клириков …
Иерей Александр Шумский об обращении трех ижевских клириков …
23:16
Иерей Александр Шумский об обращении трех ижевских клириков …
Открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу трех клириков Ижевской и Удмуртской епархии является безусловной провокацией, рассчитанной на достижение раскола в Русской Православной Церкви. Это уже вторая попытка, предпринятая вслед за бывшим епископом Диомидом, который, как известно, не преуспел в своей раскольнической подрывной деятельности. И, вероятно, данное открытое письмо не последняя торпеда, выпущенная со стареньких разбойничьих зарубежных катеров по корпусу большого церковного корабля.

Очевидно, что данное письмо является звеном в большой операции по развалу нашей страны и уничтожению российского государства. Наши внутренние и внешние враги очень хорошо понимают, что Русская Православная Церковь играет сегодня одну из решающих ролей в сохранении единства страны и силы государства. И так, кстати, было во все времена русской истории. Русская Православная Церковь не только огромная духовно-нравственная сила, но ещё и мощнейший политический фактор.

Меньше года осталось до очередных президентских выборов в России. Не надо быть изощренным аналитиком, чтобы понимать, что наши враги будут стараться максимально дестабилизировать предвыборную ситуацию. Много сюрпризов мы ещё получим в 2012 году. Одна из главнейших задач врагов России заключается в том, чтобы ослабить союз Церкви и государства. В идеале они хотят переформатировать этот союз в конфронтацию, вот для этого и требуется церковный раскол. Расчет делается на то, что если президентские выборы в России пройдут в условиях церковного раскола, то это явится идеальной предпосылкой для дальнейшего расчленения страны и ликвидации государственного суверенитета. В расчлененной России, в свою очередь, невозможно существование единой Церкви, поэтому Русская Православная Церковь, безусловно, заинтересована в сохранении единой территории России и сильного государства. Более того, пока Русская Православная Церковь едина, пока её Предстоятель Святейший Патриарх олицетворяет это единство, наши враги не смогут добиться уничтожения России.

Лучше других понимает это Святейший Патриарх Кирилл, являющийся не только церковным руководителем, но и объективным лидером всего русского мира. Святейший Патриарх Кирилл, исходя из глубокого изучения русской истории и сегодняшней ситуации, понимает, что только наступательная политика русского мира может обеспечить этому миру выживание и признание в так называемом «цивилизованном сообществе». Отсиживание за виртуальными крепостными стенами Третьего Рима грозит нам практически неизбежной гибелью. Недаром же наш Святейший Патриарх на конкурс «Имя Россия» представлял святого благоверного князя Александра Невского, который одержал свои судьбоносные победы над западными супостатами, именно благодаря своей наступательной тактике, при, казалось бы, невыгодном раскладе сил и материальном превосходстве противника. Вот эта решительность и воля Патриарха Кирилла и пугает врагов России и русского народа, в том числе и тех, кто стоит за авторами пресловутого открытого письма. А то, что за ними стоят вполне конкретные зарубежные силы совершенно очевидно. И в этом контексте, собственно, сами формальные авторы письма неинтересны. Они явно лишь пешки в руках «зарубежных дядей». Не было бы этих троих, нашлись бы другие.

Надо сказать, что письмо составлено очень лукаво в психологическом плане, в нем нет, по сути, никакой конкретики, нет никаких конкретных фактов, есть только общие, уже привычные клише о богоборческом коммунистическом режиме, о 70-летнем большевистском пленении, о сотрудничестве священнослужителей с КГБ и т.д. Известно, что русский человек, зачастую, не любит рассматривать и запоминать конкретные факты. Он склонен больше реагировать на общие схемы и общие фразы, будоражащие воображение. Вобщем, свойственно русскому человеку искать золотую грамоту в дупле, местонахождение которого никому не известно. Очевидно, что гнилой ветерок дует с дальнего зарубежья, да и сами авторы письма подтверждают это: «Убедительно просим вас прислушаться к голосу наших братьев и сестер, которые остались с частью РПЗЦ, не пожелавшей идти на воссоединение с Московской Патриархией, ведь в их критике очень много верного. Если мы прислушаемся к ним, то это приведет к подлинному объединению двух ветвей Русской Православной Церкви». Поразительна наглость авторов письма, т.е. мы, по их мнению, должны отказаться от значительной части нашей истории, именуемой советским периодом, отказаться от Великой Победы и стать власовцами, а значит и гитлеровцами.

Авторы письма подчеркивают свою ненависть к «сергианству», солидаризируясь тем самым с церковными либералами. Видите, как интересно получается – крайние зарубежные и наши консерваторы полностью совпадают с нашими церковными либералами в отношении к Святейшему Патриарху Сергию. Очевидно, что личность Патриарха Сергия имеет колоссальное значение для сохранения нашей церковной иерархии и всей традиции Русской Православной Церкви. Дискредитация Патриарха Сергия – это путь к церковной революции и церковному расколу. Авторы письма пытаются также играть на католической теме, обвиняя наше Священноначалие в стремлении к унии с папистами. Но надо совсем ничего не понимать в современной церковной жизни, чтобы всерьез говорить об унии Русской Православной Церкви с Ватиканом. Мы сегодня гораздо дальше от этой унии, чем в XV веке.

Очевидно малодушие ижевских клириков. Они, предъявив обвинения Святейшему Патриарху Кириллу и потребовав от него покаяния, тут же заявили о том, что прекращают поминать его, тем самым они освобождают себя от обязанности ответить на вопросы Патриарха. Видится также в этом письме и проявление бунта периферии против центра, что характерно для всех революций. А тем, кто активно поддерживает авторов письма, хочу напомнить, что участие в расколе – очень тяжкий грех, не меньший по степени пагубности, чем участие в ереси. Зарубежно-власовская провокация не пройдет!

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»
Просмотров: 533 | Добавил: missia | Рейтинг: 2.8/5 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz