Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Апрель » 26 » О ВЕЧЕРЕ ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТА ЛАВРА В ДОМЕ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ
О ВЕЧЕРЕ ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТА ЛАВРА В ДОМЕ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ
18:57

О ВЕЧЕРЕ ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТА ЛАВРА В ДОМЕ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ

 

14 апреля 2011 года в Доме Русского Зарубежья состоялся вечер, посвященный памяти высокопреосвященнейшего митрополита Лавра, первоиерарха РПЦЗ, который почил о Господе 16 марта 2008 года в Джорданвилле. Собралось довольно много людей и все присутствовали до окончания вечера.  Сцену большого конференц-зала украшал большой портрет митрополита Лавра, а также иконы: св. мч. Лавра, Курская-Коренная Знамение, и свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, возле которых стоял большой букет белых хризантем и розовых лилий.

Вели Вечер Кузнецов С.Л., Чернавский А.Ф. и Филипьева Т.В. и, конечно, началось все с молитвы, которую провозгласил игумен Кирилл (Сахаров), настоятель церкви свт. Николы на Берсеневке, куда владыка Лавр лично приезжал и был хорошо знаком с о. Кириллом, поэтому на вечере он поделился своими воспоминаниями о встречах с владыкой. Пропели также Вечную память досточтимому владыке Лавру, а сразу после  молитвы Т.В.Филипьева зачитала приветственное слово от Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона, которое со вниманием в тишине выслушали собравшиеся и встретили аплодисментами.

 

 

 

 


 

Вечер памяти длился 3 часа и был очень динамичным и организованным. Многие отмечали, что все им очень понравилось именно с точки зрения духовного настроения и содержания. Действительно, на вечере было много интересных и важных выступлений, звучали  воспоминания и  песни на духовные стихи   в исполнении известных певцов и композиторов, демонстрировали отрывки из фильмов о митрополите Лавре, читали стихи в память владыки. Православная войсковая миссия учредила благодарственные грамоты, пять из которых были вручены на вечере, а две еще предстоит вручить: схиархимандриту Илии (духовнику Патриарха Кирилла), который намеревался приехать на вечер, но не успел вернуться из Оптиной Пустыни.

О. Илий приезжал в Америку еще до объединения и встречался с митрополитом Лавром. Об этом был снят фильм, отрывок из которого был показан на вечере, «В соединение вся призвав…» - режиссер монахиня Агриппина (Григорьева),  автор также известных и редких фильмов о жизни русского церковного зарубежья «Джорданвилль» и «Джорданвилль-2».  Грамоты непременно будут вручены схиархимандриту Илии и монахине Агриппине.

 

 

 

О награждении благодарственными грамотами, учреждёнными

Войсковой Православной Миссией за подписью Первоиерарха РПЦЗ Илариона

митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского

 

За деятельный вклад и верность светлой памяти Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра, состоялось награждение благодарственными грамотами, приуроченное к третьей годовщине его блаженной кончины. Грамоты учреждены Войсковой Православной Миссией и подписаны  первоиерархом РПЦЗ митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом: В благодарность за многолетние усердные труды во славу Русской Православной Церкви, верность историческим традициям Российской Имперской Государственности, активную жизненную позицию, а также личное участие в миссионерской деятельности:

1.        Схиархимандрит Илий

2.        Высокопреподобие, настоятель церкви свт. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров)

3.        Монахиня Агриппина (Григорьева), тележурналист, член Союза журналистов России, автор документальных фильмов о митрополите Лавре, о Джорданвилле, о Русском Церковном Зарубежье, о паломничестве о. Илии в Америку

4.        Евгений Евгеньевич Данилов, ведущий радиопрограммы Благовещение на радиостанции Радонеж, поэт, литературный обозреватель

5.        Николай Владимирович Машков, миссионер, распространитель периодических изданий РПЦЗ «Православная Русь», «Православная жизнь», «Православный Путь», участник православных ярмарок в Москве, С-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгород, Сочи, Минске.

6.      Евгений Николаевич Фокин, композитор, автор и исполнитель песен на духовные стихи

7.      Александр Фёдорович Чернавский, координатор Центра  «Национальное достояние», автор православных статей и публикаций на патриотические темы


В конце вечера собравшиеся пропели молитву  Достойно есть…, но никто не спешил уходить, еще долго общались, делились впечатлениями. Многие говорили, что чувствовали духовную радость и присутствие на вечере самого владыки Лавра.  А представители православных СМИ, присутствовавшие на вечере, брали интервью, записывали вечер и опубликовали самые добрые впечатления с любовью к РПЦЗ и митрополиту Лавру, у которого в России действительно много друзей, верно чтущих светлую память о нем.

 

                       

Просмотров: 474 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz