Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 490
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Протоиерей Димитрий Смирнов: «Неоткуда брать у нас честных воинов и благородных полицейских. Поэтому берут то, что есть»
Протоиерей Димитрий Смирнов: «Неоткуда брать у нас честных воинов и благородных полицейских. Поэтому берут то, что есть»
09:06

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Неоткуда брать у нас честных воинов и благородных полицейских. Поэтому берут то, что есть»
Глава Синодального отдела о реформах в армии и МВД: всё зависит от качества нынешнего народа — «какой народ, такая у него и армия и полиция»…

Протоиерей Димитрий Смирнов«И в армии и в МВД сейчас идёт реформа. Вещь довольно трудная. И если в армии поставили человека – Анатолия Эдуардовича Сердюкова, который пришёл не из армии, для того, чтобы железной рукой эту реформу провести, то в нашей милиции-полиции это сделать довольно трудно, потому что это более чем миллионная по составу структура, и там всё гораздо сложнее», – заявил в прямом эфире телеканала «Спас» глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, откликаясь на просьбу телезрителей рассказать о том, как обстоять дела в армии и полиции. Видеоролик передачи был опубликован на официальном мультимедийном портале отца Димитрия.

По мнению отца Димитрия, сложность реформ в МВД заключается не в том, что эта структура реформирует сама себя, а в кадровом составе полиции. «Основная проблема заключается в том, что неоткуда брать людей иного качества. Потому что если было бы можно взять людей, например, из Исландии, набрать там миллион полицейских, или там из Финляндии, тогда что-то было бы действительно по-другому. А так у нас большая страна. Состояние народа просто ужасно. И состояние экономики оставляет желать много лучшего. Сельское хозяйство вообще «в загоне», особенно в европейской части. Кроме того, существует огромная масса нравственных проблем. И поэтому нужно исходить в духовном и нравственном плане из того человеческого материала, какой есть».

Для того, чтобы поднять армию и полицию, надо, по словам священника, «заниматься воспитанием народа, чтобы было где взять молодых, честных, трудолюбивых и благородных парней». «Они же на деревьях не растут – их нужно воспитывать. Сама наша школьная система не предполагает такого воспитания. Причём очень многие наши мальчики могли бы послужить в полиции, но они не имеют отцов, у них женское воспитание. Поэтому благородные чувства, которые должны быть свойственны мужчинам, в нашем народе, всё более и более, оскудевают. На мой взгляд – это главная проблема, и она состоит в том, что неоткуда брать у нас честных воинов и благородных полицейских. Поэтому берут то, что есть. А то, что есть, оставляет желать весьма и весьма много лучшего».

«Так что всё зависит от нашего народа. Какой народ – такова у него армия и такова у него и полиция, которая, по сути, тоже армия, только внутренняя, – подчеркнул глава Синодального отдела. – Мы привыкли ругать армию, ещё больше милицию, но они ведь плоть от плоти нашего народа. Это же наши дети, это мы их так воспитали. Это такая коррупционная система возникла в стране, что даже если попадётся человек честный, она его вымывает или ломает. Поэтому всё очень и очень непросто».

«С одной стороны отрадно, что правительство делает усилия, и думает об этом. С другой стороны я как трезвый человек понимаю, что это в идеале невыполнимо. Поэтому если будут улучшения хотя бы на 10%, я буду считать, что задача выполнена, – заявил отец Димитрий, отметив, что «улучшить армию и полицию можно с помощью контроля, повышения зарплаты, улучшения жилищных условий».

«Я много езжу и знаю, что происходит на периферии. Существует отдел ГУВД, а в туалет его сотрудники ходят через дорогу в деревянный ящичек. И это что, отношение к органам правопорядка, что им даже нужду негде справить? Что тогда вообще с людей требовать, если власти не могут им сделать нормальный сортир?! Могу адрес указать, и даже не один. А все как-то мирятся с этим. А ведь это форменное безобразие», – заключил священник.
Русская линия

Просмотров: 148 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz