Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Алекс Зес: Почему опять Путин?
Алекс Зес: Почему опять Путин?
11:04
Ну вот они и определились. Все долго ждали разрешения интриги, все решилось как думалось изначально – Путин возвращается. Хорошо ли это? Для ответа на этот сакральный вопрос достаточно спуститься с уровня Олимпа управления государством, на уровень предприятия,  вашего места работы. Задайте себе простой вопрос, под началом какого руководителя вы хотели бы работать, учитывая что внешний мир вот  вот опять разродится очередным кризисом. Слабого, болеющего западничеством, модернизациями инновациями непонятно чего и как, или харизматичного, сильного доказавшего на деле свои способности не спрыгивать с ответственности в трудные моменты. Если вы хотите чтобы ваше предприятие процветало и у вас была работа, то ответ очевиден. Страна в известной степени тоже предприятие, только задачи которые приходится решать руководителю масштабнее и сложнее. Возвращение Путина в условиях кризисного нарастания проблем, единственный сегодня адекватный ответ России на складывающиеся условия. Путин понимает,  кризис будет заказывать музыку внутренней и внешней политики ближайших лет и он видит решение в рамках новых интеграционных процессов катализатором которых выступает Россия.  В своей статье опубликованной в газете Известия он пишет:

 

«Кроме того, экономически логичная и сбалансированная система партнерства Евразийского союза и ЕС способна создать реальные условия для изменения геополитической и геоэкономической конфигурации всего континента и имела бы несомненный позитивный глобальный эффект. Сегодня очевидно, что мировой кризис, разразившийся в 2008 году, носил структурный характер. Мы и сейчас видим его острые рецидивы. Корень проблем — в накопившихся глобальных дисбалансах. При этом очень сложно идет процесс выработки посткризисных моделей глобального развития. Например, практически застопорился Дохийский раунд, есть объективные сложности и внутри ВТО, серьезный кризис испытывает сам принцип свободы торговли и открытости рынков. На наш взгляд, выходом может стать выработка общих подходов, что называется, «снизу». Сперва — внутри сложившихся региональных структур — ЕС, НАФТА, АТЭС, АСЕАН и других, а затем — путем диалога между ними. Именно из таких интеграционных «кирпичиков» может сложиться более устойчивый характер мировой экономики.»

 

По сути программа Путина, это проект создания нового мирового центра на базе России. Вы согласны с такой программой? Думаю ответ, как и вопрос риторический. Да. Реальное достижение результатов возможно только через кропотливый путь ежедневной работы, подчинения цели всей деятельности. Путь этот не прост. Весьма наивно предполагать что простые решения могут привести нас к этой цели. Сколько можно слышать болтологии на тему все поделить, всех расстрелять, все развалить и тогда построить новое, «светлое». Вот даже особо рьяные и изощренные на белые пирамиды заползают в белых халатах.  Не дайте себя обмануть красивыми словесами. Все это лишь туман, за которым нет никаких реальных решений, нет реальных достижений. Страна должна нарастить мышцы индустрии, внутренней структуры. Эти вопросы можно решить только развивая базис отношений, а эта работа требующая последовательных шагов, а не лозунгов и призывов.

 

Еще совсем недавно страна чуть не заболела очередной лозунговой болезнью, очередных "модернизаций" и всхлипов про "не тот народ". В этих условиях Путину удалось не только купировать все эти, мягко говоря, происки, но и сохранить формальное единство управляющей силы ЕР. Не стоит думать что это было просто. Да, Путин сегодня вынужден работать с теми кадрами, что есть в наличии. Да, вынужден принимать "блудных сыновей" и встраивать их в систему дабы не допустить дисбаланса ситуации в преддверии новой волны мирового кризиса. В этом и заключается искусство управления. Не крушить всех подряд без разбора , призывы к чему частенько можно слышать, а уметь находить компромиссы не сдавая главных целей. К главной своей цели – процветания России, а значит и каждого из ее граждан,  Путин идет последовательно и целенаправленно. Путин государственник.

 

Результат зависит не только от него. Вера в бесконечно всесильного царя должна смениться в народе верой в свои силы. Без адекватных и новых сильных кадров страна не сможет эффективно реагировать на вызовы. Путин это понимает, именно поэтому он идет на создание ОНФ в мае этого года. Тут каждый должен понять. ОНФ это отражение необходимости прихода новых кадров в систему. Это обращение ко всем включится в процесс, ибо страну создает ее народ и не один правитель не сможет добиться развития без его поддержки. За предыдущие годы команде Путина удалось стабилизировать ситуацию и обратить уже наметившийся процесс распада, в поступательное развитие. Дело тут не только в высоких ценах на нефть, они влияют на темпы этого процесса, но более всего на него влияет способность руководителя и его команды принимать адекватные решения. Доказал ли Путин эту способность? Доказал.  Есть ли сегодня равный ему другой лидер ? Нет. Сегодня сложился уникальный случай, когда выбор народа совпал с выбором элиты сделанным на сьезде ЕР. Лишает ли этот факт народ выбора? На мой взгляд это утверждает его народа выбор. Или нам так уж необходимо устроить «собачий бег» кучки демагогов на выборах, чтобы в условиях кризиса разрушить все, что было достигнуто в эти годы?  Может есть еще наивные полагающие - такой процесс  приведет к процветанию? Сдается, что у народа , в отличии от кучки праздно болтающей  богемы, несколько иная цель, жить стабильно и понимать, у детей есть будущее. Путин предлагает его строить и дает ориентиры. При этом сам готов во имя этой цели работать «как на галерах». Не пора ли всем адекватным силам перестать оглядываться на Запад и объединиться вокруг такого лидера , уже доказавшего, он может и знает как.  И это не вопрос, это утверждение.

 

В новый исторический период, перед Путиным встанет очень важная системная задача. Создать новую систему работы с кадрами. ОНФ это первая попытка требующая дальнейшего развития. Сам факт его создания отражает осознание Путиным этой потребности. Не демагогия разговоров о демократии как самоцели, к чему так усиленно призывают западники, а конкретные шаги к реализации этой демократии на деле, на практике. Задачу обновления кадров, создания эффективных методов и механизмов отбора не решить без осознания широкими массами народа необходимости этой цели. Нам нужны тысячи Путиных готовых работать «как на галерах» во имя развития страны. И они есть. Вопрос в том, что их необходимо найти и встроить в систему страны адекватно их способностям и знаниям. Если вы готовы на такой шаг, если вы осознаете, что только такой процесс позволит сформировать корневые условия для стабильного развития страны, то присоединяйтесь к этому процессу. Так уж сложились условия и у России есть исторический шанс, мы обязаны его не упустить и поддержать того кто способен вывести страну в мировые лидеры, того кто может и делает практические шаги создавая условия для проявления скрытых пока резервов народа. Не все конечно гладко в этом процессе. Но ведь именно это наша общая цель. Неправда ли?

 Алекс Зес

Источник: сайт "Око планеты".

Просмотров: 387 | Добавил: missia | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz