Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Аспекты Нового Мирового Порядка для России и некоторых стран.
Аспекты Нового Мирового Порядка для России и некоторых стран.
20:39
Находясь в тихой и уютной Европе, с ее сервисом и чистотой, конечно, хочется считать себя частью мира западного. Но мое желание, как показывает опыт, не всегда совпадает с желанием самих евроейцев. В нас они видят все-таки чужеродный элемент. Чем-то схожий с теми же албанцами, румынами, цыганами, алжирцами, сомалийцами и прочими "варварскими народами", наводнившими их балгополучные города, и не менее благополучные села. Разница лишь в том, что мы к ним приезжаем с деньгами, и по европейским меркам не маленькими, а те врываются голышом. Что не делает нас, тем не менее, более желанными. Причина такого отношения весьма проста: мы являемся носителями цивилизационных кодов, которые от европейских весьма существенно отличаются. Просто ужиться мы с ними не можем. И потому, либо мы должны адаптироваться под их ценности. Либо они под наши. В первом случае нам придется отказаться от всего того, что делает наш мир самобытным и уникальным. И многих это устраивает. И казалось бы - вперед и с песней. Но сопровождаться это будет уже западной экспансией собственно на нашу территорию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как не раз в прошлой истории уже бывало. И нашествие Наполеона и вторжение гитлеровцев - звенья одной цепи. Поэтому, если мы согласны на такой вариант - то надо немедленно раздробится на мелкие составляющие (переварить сразу такое огромное пространство Запад просто не сможет) и входить в Европу маленькими дозами в виде Московского княжества, Ингерманландии, Калиниградского курфюршества и прочих возможных образований. Такой подход может удовлетворить чаяния миллионов соотечественников, завидующих полякам, чехам, словакам, хорватам и прочим родственным нам славянским народам. Россия перестанет быть мировым игроком. Но это им и не надо. Важнее, что станем толлерантными, цивилизованными, такими же чистыми и ухоженными. Хотя тут есть вопросы. Восток не несет в себе этих опасностей. Но и не содержит прелестей Запада. Здесь все более патриархально. Без однополых браков, разводов, абортов, неполных семей и демократии. И все же именно Востоку отдал предпочтение Александр Невский, давший решительный отпор немцам и принявшим патронаж Золотой Орды. Почему?
Вот и пошла реакция... Встречался с руководством института Европейско-азиатского сотрудничества (Евразэс). У них по этому поводу весьма мотивированное мнение:
"За право доминировать в новой мировой системе управления – Новом Мировом Порядке сегодня борются три западных проекта: 1. Белые англо-саксонские протестанты, концептуально окормляемые иллюминатами (орден «Череп и кости» и др.) и несущие «бремя белого человека». 2. Финансовый интернационал, концептуально окормляемый каббалистами («Бней Брит»), которые намеренны «пасти народы мира по Завету Всевышнего». 3. Романо-германская аристократия, концептуально окормляемая Священным Престолом римско-католической церкви (персональная прелатура Католической Церкви «Опус Деи»), которая собирается исполнить библейские пророчества о «Битве Конца» в преддверии Второго Пришествия. Основными же переговорными площадками по переустройству мира сегодня являются западные парамасонские организации типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и другие.
Для сноса лидеров индустриального мира англо-саксов, удерживающих силой ВПК контроль над сырьём, Фининтерн вступил в тактический союз с Китаем и выставил его на передний фронт борьбы против США. А Россия и Исламский мир, где сосредоточены основные запасы углеводородов, фактически стали театром военных действий финансово-экономической войны за эти ресурсы.
По ряду признаков США намерены сдержать экономический рост своих конкурентов – Китая и Европы - путём организации крупного регионального военного конфликта в Центральной Азии, с последующей блокадой путей поставок сырья и топлива. Поэтому Северная Африка всего лишь «бикфордов шнур», а мина взорвётся уже ближе к Китаю, России и Узбекистану. Самым слабым звеном здесь является не входящий ни в один региональный блок Туркменистан, по сути, основное нефте-газохранилище Прикаспия. А пожар какой-нибудь «хлопковой революции» оттуда моментально перекинется на соседей, всколыхнёт межнациональные и межклановые противоречия с кровавыми последствиями просто несопоставимыми с беспорядками 2005 года в Андижане. Надо ли это России и другим республикам Средней Азии? Ответ очевиден.
Так что же делать? Надо восстанавливать геополитический субъект в Евразии с собственным не западным мировым проектом на основе братского союза русско-тюркских цивилизаций. Причём начинать это надо не на уровне непростых российско-узбекских межгосударственных отношений, а на цивилизационном уровне Совета Мудрецов – восточного ответа западному Бильдербергу. Восток всегда славился мудрецами. И устоявшееся выражение «восточная мудрость» не режет слух, в отличие от «западной мудрости» (гораздо точнее выражение «западная наука»). Именно восточная мудрость может гармонизировать западный рационализм, русский иррационализм и китайский практицизм.
Евразийский геополитический субъект должен оформиться в полноценный региональный блок через создание зоны свободной торговли или введение валютного клиринга, наподобие расчётов между странами СЭВ во времена Советского Союза, что позволит минимизировать потери наших экономик от неминуемой второй волны экономического кризиса 2012-15 годов.

Так или иначе, важно то, что в грядущем Новом Мировом Порядке Россия и другие республики Средней Азии могут сохранить и развивать свою культуру, самобытность и историческую судьбу только вместе".
Доводы кажутся убедительными. Но как быть с тягой к тихой Европе?

Источник: http://major-viiakov.livejournal.com/
Просмотров: 182 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz