Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Бесстыжий и расстрига
Бесстыжий и расстрига
22:11
Священник Александр Шумский о «патриотизме» Жириновского и «доктрине» о. Иоанна Охлобыстина …
 
Отличительной чертой нашего времени является всеобщее планетарное бесстыдство, проявляемое во всех сферах жизни, – политике, в массовой культуре, в личной жизни. Чем дальше отходит человек от Бога и Его заповедей – тем более становится бесстыдным. Бесстыдный человек – это, по слову апостола Павла, «человек, сожженный в совести своей». Как страшно смотреть на человека, у которого сгорела совесть. Сгоревшую совесть уже ничем не восстановишь. Евангельской метафорой сожженной совести является «обуявшая соль», то есть соль, переставшая быть соленой. Человек бесстыдный абсолютно пуст, а пустота – главная характеристика зла.

Среди российских публичных политиков чемпионом по бесстыдству является, безусловно, Владимир Жириновский. Философ Владимир Соловьев в своей известной книге «Оправдание добра» писал, что главное отличие человека от животного состоит в том, что у первого есть чувство стыда, а у последнего – нет. Отсюда следует, что бесстыдный человек уподобляется животному. Но, на мой взгляд, это неправильное умозаключение. Ведь в оправдание животного можно сказать, что оно, не имея стыда, обладает таким ценным качеством, как верность. Бесстыдный же человек непременно становится предателем. Бесстыдство предполагает иудин грех. Поэтому и уподоблять такого человека следует не животному, а инфернальному разумному существу, которое обычно изображается с копытами и хвостом.

Я помню, как один блудник говорил, что если его застанут врасплох в момент совершения постыдного греха, то он будет нагло отпираться и говорить, что он – это не он. Сколько уж раз Владимир Вольфович бесстыдно отказывался от произнесенных им слов. В принципе, он давно уже стал литературным нарицательным персонажем. Жалко, нет Михаила Булгакова – он непременно запечатлел бы Жириновского на своих страницах. Согласитесь, хорошо вписывается лидер ЛДПР в компанию булгаковских инфернальных персонажей, а уж Коровьев словно срисован с него. 

В.ЖириновскийНо бесстыдное шутовство Жириновского совсем не безобидно, потому что в балаганную форму, хорошо воспринимаемую обывателем, Владимир Вольфович вкладывает очень опасное содержание. Жириновскому не откажешь в таланте. Особенно удается лидеру ЛДПР опошливать, доводить до абсурда любую здоровую идею. Все хорошо помнят, каким пламенным патриотом выставлял себя Жириновский в начале периода реформ. Вся страна потешалась над его шуточками типа «мытья наших сапог в Индийском океане». Он по существу высмеял русский патриотизм. Если в то время кто-то другой заговаривал о патриотизме, его тут же обвиняли в солидарности с Владимиром Вольфовичем. А «патриот» Жириновский между тем вел себя совершенно аморально, обнимаясь с порнозвездами и проповедуя многоженство. И прошел не один год, пока понятие патриотизм отделилось от этой клоунской фигуры. И вот сегодня мы переживаем дежавю. Только-только начался серьезный разговор о русском народе, о русской культуре и вообще о русскости, как, словно кое-кто из табакерки, выскакивает Жириновский и орет: «Мы за русских!» Словно кто-то поручает Владимиру Вольфовичу вновь обгадить и опорочить русскую идею. И уже совсем скоро опять начнут говорить что-нибудь вроде: «А вы за русский народ? Ну прямо как Жириновский». 

Я целиком прослушал предвыборную речь Жириновского на съезде его партии. Девиз предвыборной кампании ЛДПР – «За Россию! За русских!» В самой речи можно выделить две генеральные мысли. Первая – долой советское прошлое, долой Сталина. Вторая – нам не нужна Православная Церковь, она мешает развитию, она говорит на непонятном языке, и люди стоят часами на холодном цементном полу. Следует особо отметить, что Жириновский впервые за многие годы позволил себе на таком уровне публичности делать резкие антицерковные выпады. И совершенно очевидно, что данный выпад против Церкви Владимира Вольфовича следует рассматривать в контексте системной антицерковной кампании, которая рельефно обозначилась за последние два года. 

Также в контексте курса на десталинизацию российского общества, который проводит правящая элита, следует рассматривать ярый антисоветизм и антисталинизм Жириновского. Вот и получается, как ни крути, что в основе русской идеи Жириновского лежит все тот же февралетроцкизм, который исповедует большая часть нашей правящей элиты. 

Зря Владимир Вольфович поднял хвост на Церковь Христову. Никому еще хула на Церковь пользы не приносила. И товарищ Сталин ему ничего не простит. Кстати, в январе 2011 года Жириновский советовал Церкви отказаться от традиций троекратных пасхальных поцелуев из-за опасности заразиться гриппом. Между тем, еще в середине 90-х годов прошлого века во время своей предвыборной кампании Жириновский призывал педерастов голосовать за ЛДПР. Он даже посетил питерский гей-клуб «69», в котором обнимался с молодым педерастом, прижимаясь своим лицом к его лицу. Все эти кадры есть в Интернете. Не боялся же тогда Владимир Вольфович заразиться гриппом! Партийный призыв к педерастам звучал так: «Геи России! Объединяйтесь и голосуйте за ЛДПР и будете любить друг друга спокойно». Вот такой у нас появился новый защитник интересов русского народа. 

В своей предвыборной речи Жириновский обрушился с язвительной критикой на другого защитника русского народа – актера и запрещенного в служении священника Ивана Охлобыстина, который накануне выступал в Лужниках на большой спортивной арене со своей «Доктриной-77». Жириновский набросился на Охлобыстина, почувствовав в последнем серьезного конкурента в шутовском деле. 

На страницах РНЛ уже достаточно подробно разбиралась доктрина Охлобыстина. К сказанному я хотел бы добавить следующее. Примечательно, что как только Охлобыстин отказался от священнослужения, образно говоря, стал расстригой, материальные дела у него не просто пошли, а полетели в гору. Тут и реклама с Ксенией Собчак, и приглашения в различные телесериалы и т. д. и т. п. Для любого церковного человека очевидно, что как только Охлобыстин отрекся от священнослужения, бес тут же поднес ему «бабло» и славу мира на блюдечке с голубой каемочкой. Все по Евангелию: «Все это дам тебе, если пав, поклонишься мне» (Лук.4:6). 

Но ослепленный духовно Иван Охлобыстин считает, что его выступление в Лужниках – промысел Божий. Бросается в глаза также, что большая пирамида и вещающий с ее вершины Охлобыстин является бесовской кощунственной метафорой Нагорной проповеди Иисуса Христа. Понимает ли это сам запрещенный в служении священник Иоанн Охлобыстин?

о. Иоанн ОхлобыстинПсевдоимперский и псевдорусский бред, который нес Охлобыстин, у меня нет никакого желания разбирать подробно. Следует лишь отметить, что такое камлание весьма типично для лидеров тоталитарных сект. Судя по всему, именно таким лидером и пытается стать господин Охлобыстин, тем более, что он прямо призывает использовать в общении с людьми приемы нейролингвистического программирования и гипноза. Вот конкретные его слова, произнесенные с вершины бесовской пирамиды: «И раз уж зашла речь о системе образования. Печально, что людям, ответственным за это, до сих пор не пришла в голову идея преподавания русским детям в старших классах основ нейролингвистического программирования и гипнотерапии того же Милтона Эриксона». Надо ли напоминать церковным людям, что методы работы с детьми, предлагаемые Охлобыстиным, являются тяжким смертным грехом. Подобное мог предлагать разве что Геббельс, идеолог фашистской Германии, на которого, кстати, весьма смахивает запрещенный в служении священник Иоанн Охлобыстин. 

В связи с Геббельсом еще одно существенное замечание. Охлобыстин заявляет: «Наконец, мне удалось сформулировать свое политическое кредо. Аристократический национал-патриотизм». Вот в этом кредо заключается вся суть охлобыстинской доктрины. Трудно придумать слова, более профанирующие русскую идею, чем «аристократический национал-патриотизм». Эти слова режут православное русское ухо. Сам ли Охлобыстин их выбрал, или кто-то научил его – неважно. Ясно одно: наши враги получили еще один повод обвинять защитников интересов русского народа в «фашизме». Видимо, в этом и состояла скрытая цель расстриги Охлобыстина. Кстати, он постоянно упоминал дорогое для всех православных русских людей имя митрополита-старца Иоанна (Снычева). Разве это не кощунство?

И бесстыжий Жириновский, и расстрига Охлобыстин имеют одного хозяина, обладающего характерными признаками злого инфернального существа – рогами, копытами и хвостом. Выпущены они этим хозяином на арену именно в тот момент, когда началась серьезная борьба за русскую идею, за русский народ, за русскость. Наша задача – разоблачать бесовский карнавал. Охлобыстину же хочу дать пастырский совет. Съездил бы ты, дорогой, в Троице-Сергиеву лавру – там, говорят, отчитывают.
 
Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»
Просмотров: 221 | Добавил: missia | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz