Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » ДВА ИНТЕРВЬЮ.
ДВА ИНТЕРВЬЮ.
23:04
В середине октября 2011 г. состоялись интервью президента Д. А. Медведева и премьера В. В. Путина основным телеканалам. Начинал Медведев, рассказавший, как еще в 2007 г. они с Путиным пошли на сговор о временном оставлении Путиным поста президента и его возврате на ближайших выборах. Так Медведеву пришлось объявить себя временщиком, а не самостоятельной политической фигурой. С этой ролью он справился, однако в конце интервью сожаление об утрате собственной значимости заставило Медведева сказать, что он остается у власти и будет премьером. Медведев не унывает и хочет, став премьером, созвать «большое правительство» с привлечением к работе обычного правительства представителей общественности. Общественники, видимо, нужны для прославления работы правительства и для умеренной его критики. Ясно, что они будут за повальную либерализацию всего, кроме межнациональных отношений.
   Проба такого объединения состоялась 17 сентября с. г. на встрече Медведева с руководителями Совета Федерации по вопросу о дошкольниках. Там зам. председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов (от Дагестана) вдруг предложил запретить использование ксенофобских настроений в предвыборной агитации. Медведев, не отрицал, что приезжие заслуживают «серьезных упреков», но заявил, что «раздувание межнациональной розни – это преступление. Этому будет дана правовая оценка без скидок на демократию». Странно, что такое заявление сделал недавний борец с правовым нигилизмом и пока еще гарант конституционных прав…
   Похоже, власти России собираются ужесточить законодательство в сфере межнациональных отношений и по-прежнему применять его только к русским людям. Но и теперь инородцы часто остаются безнаказанными, а попавшие под следствие и суд далеко не всегда получают справедливое наказание. Сейчас, например, идет кампания по защите Мирзаева, чьи адвокаты добились решения суда о сокращении его содержания под стражей до двух месяцев, хотя следствие и прокуратура требовали четыре месяца. Теперь убийца может оказаться на свободе через две недели после думских выборов. Другие же громкие дела спешат закончить перед выборами.
   Это – не только заигрывание с избирателями, но и возможность утопить слишком мягкий приговор в шуме предвыборных страстей. Так случилось с делом об убийстве машиниста Хрисанфова и ранении его помощника Уткина в мае 2010 г. неким Сосланом Жилетежевым. Этот пришелец из Нальчика окончил Академию МВД в Краснодаре и работал помощником нотариуса в Москве. За убийство русского человека и попытку убийства другого он получил только 15 лет. Началось движение по делу об убийстве Волкова и ранении его друзей чеченцами на Чистых прудах летом 2010 г. Наверное, и тут приговор не будет слишком строгим. По «убийству» обвиняется только один преступник, как и по делу об убийстве Свиридова. Остальные же кавказцы-преступники (двое по делу Волкова и пятеро – по делу Свиридова) обвиняются лишь по «хулиганству». Следствие не предъявляет им обвинения ни по «соучастию в убийстве», ни по «причинению вреда здоровью». В то же время за убийство таджика в 2008 г. трое обвиняемых получили от 17 до 24 лет, хотя за одиночное убийство полагается до 15 лет. Похоже, следствие цепляло к обвинению все что можно и нельзя. Еще раз подтверждается, что по делам, носящим национальный характер, следствие и суд ищут способы увеличения наказания для русских и сокращения наказания – для инородцев.
   Так же обстоит дело в армейских судах и прокуратуре – недавно в Челябинске стал известен очередной случай избиения с вымогательством у русских солдат кавказцами, угрожавшими и солдатским семьям. Случай этот пока остался безнаказанным. Но от кавказцев в армии страдают не только солдаты. Месяца полтора назад в Хабаровске задержаны азербайджанцы, вымогавшие 200 тыс. руб. с офицера, якобы повредившего их автомобиль в ДТП. Скорее всего, это была обычная автоподстава. Подобные случаи, конечно, подрывают боеспособность армии и за это надо судить по полной строгости.
   Вскоре после интервью Медведев встречался в МГУ с отобранными студентами факультета журналистики – остальных не пустили и даже вырвали у них самодельных плакаты. Получилось очередное шоу, где одна студентка рассказала о чеченцах, спасших ее от хулиганов. На тех же днях кавказцы приставали к молодой особе в метро. Один из пассажиров вступился за нее, но получил удар электрошокером и был избит. Кавказцев задержали, а рассказ студентки уж очень похож на спецвыдумку. На встрече со студентами Медведев сказал, что межнациональные конфликты лучше всего лечатся межнациональными браками. Это же утверждала оголтелая советская пропаганда с 1930-х годов фильмами «К новому берегу», «Цирк», «Свинарка и пастух» - для утраты русскими национальной идентификации.
   К тому же в МГУ Медведев заявил, что те, кто говорит: «Хватит кормить Кавказ!» или не очень умны или провокаторы», почти повторив слова Путина, восьмилетней давности о тех, кто говорит: «Россия для русских». Но как называть тех, кто кормит Кавказ за счет русских и в ущерб русским, Медведев так и не поведал.
   А после визита Медведева в МГУ, 18 октября 2011 г., узбеки в Санкт-Петербурге убили болельщика «Зенита» Ловчикова, и ранили его знакомых, причем выродки были задержаны полицией только после того, как у 24-го отделения полиции Санкт-Петербурга собрался митинг. Таким образом за последние две недели убиты двое болельщиков основных футбольных команд России – «Зенита» и ЦСКА, а болельщиков «Спартака» убивали и раньше. Любителям поговорить о ксенофобии пора бы замолчать. Властям же надо принять самые жесткие меры к тем, кто своими, зачастую зверскими, преступлениями вызывает естественную защитную реакцию русских людей.
   Что же касается интервью Путина, то он, как и Медведев, оправдывается за сговор 2007 г. (см. выше), заявив: «Я никогда не стремился к этой должности» и добавил: «Главное – это... не должность. Главное – это доверие людей». Не знаю, о каком доверии Путину может идти речь, когда известно о его сговоре с Медведевым и когда Путин, дважды побывав президентом и якобы не стремясь «…к этой должности», соглашается на его выдвижение кандидатом в президенты. Тем более что президентских сроков может быть и два, да еще в полтора раза увеличенных. К тому же Путин заявил, что его оппонентам на выборах надо «предложить свою программу и доказать практической работой, что они могут сделать лучше». Но откуда возьмутся серьезные оппоненты, если Минюст и Центризбирком сделают все, чтобы опасная партия и опасные оппоненты на выборах не появились, не говоря уж о практической работе. Тут ясно, что Путин, мягко говоря, лукавит.
   Премьер понимает, что его ставка на мультикультуру и толерантность в политике и энергоносители в экономике оказалась несостоятельной. Он признает в интервью, что «у нас все сделано на живую нитку – и в политике, и в экономике», но после телеинтервью говорит, что ориентиры экономики России не изменятся. Значит, в России модернизация откладывается до времени, когда она может стать практически невозможной. Это понимают и депутаты Госдумы, голосуя – кроме «ЕР» - против бюджета, доходы которого на 70% составляет экспорт энергоносителей и сырья. Так против курса Путина-Медведева начинают выступать даже некогда ручные депутаты. Но бюджет принимается единороссовским большинством Думы.
   Примечательно, что в телеинтервью Путин сказал, что «для рядового гражданина есть выбор». Вот и приходится выбирать: идти на выборы или на протестные акции, добиваясь смены власти. Недаром Путин в том же телеинтервью заметил, что «Нет трагедии в естественной смене власти». А способ замены могут выбрать «рядовые граждане», ведь именно они – народ России - по Конституции являются носителями власти.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

Источник: газета "Русский вестник".


  
Просмотров: 184 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz