Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Май » 17 » Иерей Виссарион Аплиа: Эта самозваная «митрополия» не имеет никакого отношения к Абхазской Церкви
Иерей Виссарион Аплиа: Эта самозваная «митрополия» не имеет никакого отношения к Абхазской Церкви
15:48
И. о. управляющего Сухумо-Пицундской епархии выразил отношение к так называемой «Священной Абхазской митрополии» …
«Относительно оценки создания так называемой "Священной Абхазской митрополии" ответ у меня будет коротким. Никакое отношение к канонической Церкви все это не имеет и иметь не может, так как один из устроителей этого собрания был запрещен в священнослужении в Церкви, а другой был отстранен. Это самочинное собрание было устроено без благословения священноначалия. Никакого отношения ни к Абхазской Православной Церкви, ни к абхазскому народу эта самозваная "митрополия" не имеет», - заявил в интервью «Русской народной линии» и. о. управляющего Сухумо-Пицундской епархии иерей Виссарион Аплиа, комментируя сообщение о создании на территории абхазского государства альтернативной церковной структуры - «Священной Абхазской митрополии».

По словам отца Виссариона, «это было политизированное собрание и, к тому же, совершенно оппозиционного характера». «Я бы назвал его комсомольским собранием, явно не дотягивающимся до партийного собрания», - сказал священник.

«Русская Православная Церковь однозначно ответила, что это собрание – незаконное и самочинное, что никакого отношения к каноническому пребыванию в лоне Церкви оно не имеет. Начало подобным вещам было заложено еще на Первом Вселенском Соборе, где ересиарх Арий пытался распространять свое еретическое учение. Получается, что фарисеи и книжники дорываются до власти. Это очень опасный путь», - подчеркнул отец Виссарион.

«Народ же соблазняется лозунгами независимости и свободы, бунтарскими лозунгами. Однако то, что произошло на так называемом "церковно-народном собрании", - не более, чем провокация. Из истории мы все помним попа Гапона, который тоже когда-то выступил перед народом с провокационными лозунгами, и помним, чем все это закончилось», - подытожил иерей Виссарион Аплиа.

 Источник: Русская народная линия.
Просмотров: 154 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz