Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Май » 14 » Иеромонах Макарий (Мантров): Под Общероссийский народный фронт заложена мина замедленного действия
Иеромонах Макарий (Мантров): Под Общероссийский народный фронт заложена мина замедленного действия
01:37
Липецкий пастырь считает идеологию новой организации несостоятельной …
На минувшей неделе, 7 мая, председатель Правительства России Владимир Путин провел встречу с членами координационного совета Общероссийского народного фронта, сообщает сайт Правительства РФ. Премьер рассказал о том, зачем создается Фронт, какова его идеология и как родилось название новой организации. По его словам, предложение о создании Фронта «заключается в том, чтобы создать общественное объединение на основе тех общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества нашего государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере».

«Я предложил назвать это объединение Общероссийским народным фронтом. Вы знаете, что эта формулировка применялась в разное время и разными политическими силами – и левыми, и либеральными, и патриотическими, и националистическими. Это просто слова, важно – что мы вкладываем в ту формулу, которая предлагается. А предлагается следующее: предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди, неравнодушные к судьбам России, и на равных – вот я хочу это подчеркнуть – вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России», – заявил Владимир Путин.


Премьер рассказал о том, как родилось название новой организации: «Я, честно говоря, думал над разными вариантами, но, будучи в Сталинграде накануне 9 Мая, выбора практически не было. Должен сказать, что я сформулировал это предложение для своих коллег накануне вечером. Был поздний вечер – 23, уже 24 часа. Возникли разные идеи, в том числе и такая, как ваша сейчас. И сомнения там возникали: фронт – он что-то делит пополам… Знаете, если говорить о том, что происходило в последнюю, самую большую трагедию, то в какой-то момент фронт был такой узкий, что он создавал всего несколько метров, по сути, объединял всех, кто был за линией. Поэтому мы в конечном итоге и пришли к выводу, что это объединение можно и нужно назвать не просто фронтом, а общероссийским фронтом».


Со своей стороны, другой участник заседания председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов изложил идеологию Общероссийского народного фронта: «Все-таки мы очень разные, в нашем обществе много разных взглядов. И было бы очень важно найти какую-то идеологическую идею, которая могла бы объединить всех. В этом смысле, мне кажется, и правых, и левых, и более патриотически настроенных, и более прозападнически настроенных людей могла бы объединить одна простая, на наш взгляд, идея (в экономическом плане, конечно) - это создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Эта идея важна для всех! И для простых людей, которые получают большие социальные пакеты. В кармане каждого человека все равно важнее зарплата: это надолго, это стабильно. Даже пенсионеры довольны, когда у них дети работают».


Свое мнение о сущности и перспективах Общероссийского народного фронта в интервью «Русской народной линии» высказал настоятель Никольского храма г.Липецка
иеромонах Макарий (Мантров):

«Объявлять материальное благосостояние в качестве основной ценности Общероссийского народного фронта – значит подкладывать под новую организацию мину замедленного действия. Сознание русского народа религиозное, поэтому и коммунизм в России стал своего рода религией. В России возможны только две альтернативы: либо
Православие и Государь, либо партия и вождь, иного быть не может. Но в стране, которая создана Православием, все политические партии признали, что объединяющим началом может быть только Православие, которое и стало той базой, на которой Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский сплотили русский народ. И все, кто разделяет эти ценности, могут быть воедино. В противном случае, появляется КПСС или различные ее разновидности.

Человек, который хочет играть роль национального лидера, на мой взгляд, должен быть более решительным в отношении Православия, которое объединяет различные народы нашей страны, и не только нашей страны, но и зарубежья – русских и татар, русских и евреев, русских и немцев. Мы все русские, когда мы православные. Православие погашает националистические и либеральные настроения, потому что Православная вера – это скрепляющая сила, преодолевающая имущественные и социальные различия и не вынуждающая никакого народа отказываться от своей национальности».
Просмотров: 211 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz