Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Мудрость Востока – гармония мира
Мудрость Востока – гармония мира
20:43

05.09.11 в честь 20-летия Независимости Республики Узбекистан Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Зиядулла Пулатходжаев устроил торжественный приём.

На приёме присутствовали Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Лебедев С.Н., Исполнительный секретарь ОДКБ Бордюжа Н.Н., Чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, другие официальные лица, деятели науки, культуры и искусства.

Изысканные узбекские блюда располагали к дружескому общению, а приятная, порой зажигательная восточная музыка вовлекала гостей в стремительные национальные танцы. Кстати танцы в посольствах редкость, но в Посольствах Советского Союза они были – и это напоминало о нашем добром прошлом.

Наличие собственной кухни и музыки делает народ самобытным – определяющим своё бытиё по собственным культурным кодам, а не по навязанным иноземным стандартам, которые разрушают традицию. Наслаждение вкусом еды своего соседа, душевный отклик на его мелодию – всё это на бессознательном иррациональном уровне сближает наши народы, взывает к памяти великого русско-тюркского цивилизационного союза – союза, который веками пытался разрушить рациональный Запад.

И вот мы – Россия, Узбекистан, другие республики Средней Азии 20 лет «самостоятельны». Есть ли рост национального самосознания, иногда даже гордости? Конечно есть. А есть ли чувство радости, ощущение справедливости, достоинства и уверенности в будущем? Дипломатично оставим вопрос открытым.

Но независимо от ответа канонада будущего уже громыхает в арабских «революциях», зарницы его вспыхивают на табло валютных, фондовых и товарных бирж. Начинается решающая стадия переустройства мирового управления связанного с переходом индустриальной экономики четвёртого-пятого технологического уклада к постиндустриальной шестого-седьмого.

Основными переговорными площадками по переустройству мира сегодня являются западные парамасонские организации типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и другие.

По оценкам, которые были переданы узбекской стороне, за право доминировать в новой мировой системе управления – Новом Мировом Порядке сегодня борются три западных проекта: 1. Белые англо-саксонские протестанты, концептуально окормляемые иллюминатами (орден «Череп и кости» и др.) и несущие «бремя белого человека». 2. Финансовый интернационал, концептуально окормляемый каббалистами («Бней Брит»), которые намеренны «пасти народы мира по Завету Всевышнего». 3. Романо-германская аристократия, концептуально окормляемая Священным Престолом римско-католической церкви (персональная прелатура Католической Церкви «Опус Деи»), которая собирается исполнить библейские пророчества о «Битве Конца» в преддверии Второго Пришествия.

Для сноса лидеров индустриального мира англо-саксов, удерживающих силой ВПК контроль над сырьём, Фининтерн вступил в тактический союз с Китаем и выставил его на передний фронт борьбы против США. А Россия и Исламский мир, где сосредоточены основные запасы углеводородов, фактически стали театром военных действий финансово-экономической войны за эти ресурсы.

По ряду признаков США намерены сдержать экономический рост своих конкурентов – Китая и Европы путём организации крупного регионального военного конфликта в Центральной Азии, с последующей блокадой путей поставок сырья и топлива. Поэтому Северная Африка всего лишь «бикфордов шнур», а мина взорвётся уже ближе к Китаю, России и Узбекистану. Воздушно-космический удар по Ирану окончательно ещё не снят как основной вариант. Вспомогательный вариант более выгодный государству Израиль, нежели ответный удар Ирана – индо-пакистанский конфликт (к чему и была направлена провокация в Мумбаи), возможно даже с применением ядерного оружия. Резервный вариант – война непосредственно в Средней Азии. И самым слабым звеном здесь является не входящий ни в один региональный блок Туркменистан, по сути, основное нефте-газохранилище Прикаспия. А пожар какой-нибудь «хлопковой революции» оттуда моментально перекинется на соседей, всколыхнёт межнациональные и межклановые противоречия с кровавыми последствиями просто несопоставимыми с беспорядками 2005 года в Андижане. Надо ли это России, Узбекистану и другим республикам Средней Азии? Ответ очевиден.

Так что же делать? Надо восстанавливать геополитический субъект в Евразии с собственным не западным мировым проектом на основе братского союза русско-тюркских цивилизаций. Причём начинать это надо не на уровне непростых российско-узбекских межгосударственных отношений, а на цивилизационном уровне Совета Мудрецов – восточного ответа западному Бильдербергу. Восток всегда славился мудрецами, один легендарный Алишер Навои чего стоит. И устоявшееся выражение «восточная мудрость» не режет слух, в отличие от «западной мудрости» (гораздо точнее выражение «западная наука»). Именно восточная мудрость может гармонизировать западный рационализм, русский иррационализм и китайский практицизм.

Евразийский геополитический субъект должен оформиться в полноценный региональный блок. Возможно, это будет происходить через создание зоны свободной торговли или введения валютного клиринга, наподобие расчётов между странами СЭВ во времена Советского Союза. Введение наднациональной бездокументарной (в виде записи на счетах) валюты клиринга, фиксированной золотом, позволит минимизировать потери наших экономик от неминуемой второй волны экономического кризиса 2012-15 годов. Кстати, может вернётся в межгосударственный оборот славяно-тюркское двуязычие.

Возможно, процесс оформления регионального блока пойдёт в рамках расширения Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России или более тесной интеграции ЕврАзЭС. Рабочие взаимоотношения по этим вопросам можно было бы установить по линии Секретариат Комиссии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России – Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана».

Так или иначе, важно то, что в грядущем Новом Мировом Порядке Россия, Узбекистан и другие республики Средней Азии могут сохранить и развивать свою культуру, самобытность и историческую судьбу только вместе.

Валерий Муниров, член Правления Института ЕврАзЭС
Источник: Русская народная линия.
Просмотров: 197 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz