Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Ольге Николаевне Куликовской-Романовой - 85! Ее Благотворительному фонду - 20! …
Ольге Николаевне Куликовской-Романовой - 85! Ее Благотворительному фонду - 20! …
13:35

От редакции: 20 сентября замечательной русской женщине Ольге Николаевне Куликовской-Романовой исполняется 85 лет. РНЛ связывают с Ольгой Николаевной давние добрые отношения: многие ее заявления и статьи впервые увидели свет на нашем сайте, в Петербурге именно на заседании нашего Патриотического форума она представляла свои книги. Сегодня мы с удовольствием публикуем поздравления Ольге Николаевне, которые поступили к нам в редакцию. Коллектив РНЛ и, уверены, многочисленные наши читатели от души поздравляют дорогую юбиляршу с днем рождения. Многая и благая лета Вам, дорогая Ольга Николаевна, дай Бог здоровья и сил, которые нужны для Вашего служения на благо родного Отечества.

Из своих 85-ти лет последние двадцать - Ольге Николаевне Куликовской-Романовой посчастливилось жить в России. Милостью Божией сбылась всеянная отцом и матерью в детское сердце мечта - вернуться на родину предков, чтобы делить с родным народом его беды, радости и чаяния. Она впервые вступила на русскую землю в 1991 году с ясной целью: не быть сторонним наблюдателем и праздным мечтателем, а стать неутомимым тружеником на ниве благотворительности и милосердия. В этом она следовала девизу своей багрянородной Свекрови - Великой Княгини Ольги Александровны: «Быть, а не казаться!», основав Благотворительный фонд ее имени. За минувшие два десятилетия Ольгу Николаевну узнали и полюбили многие тысячи людей из самых разных городов и весей страны. Тем же читателям Русской Народной Линии, которые еще недостаточно знакомы с Ольгой Николаевной, напомним основные вехи жизненного пути этой прекрасной русской женщиной.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова (урожденная Пупынина, 20.09.1926, Валево, Югославия) - супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова, внука Императора Александра ΙΙΙ, родного племянника святого Царя-страстотерпца Николая Александровича.

Ее отец, Николай Николаевич Пупынин, - потомственный дворянин Тамбовской губернии, боевой казачий офицер Императорской и Белой армий, участник знаменитого Ледяного похода. Мать - Нина Конрадовна Коперницкая - художник, скульптор, образование получила в Варшаве и Мюнхене.

С 1920 г. семья находилась в эмиграции: сначала в Югославии, после Второй мировой войны - в Венесуэле. Закончила Мариинский Донской институт благородных девиц (филиал Смольного), эвакуированный из Новочеркасска во время Гражданской войны в г. Белая Церковь, Югославия. В годы Второй мировой войны была интернирована в Германию (Штутгарт), где работала на фабрике и пережила варварские бомбардировки мирного населения английской и американской авиацией. Впоследствии переехала в Южную Америку, получила медицинское, коммерческое, архитектурное образование, владеет семью языками. Перебравшись в Канаду, работала переводчиком в государственных учреждениях.

Тихон Николаевич Куликовский-Романов с супругой Ольгой Николаевной Куликовской-РомановойВ 1991 году вместе со своим супругом Тихоном Николаевичем организовала благотворительный Фонд «Программа помощи России» имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, своей Свекрови. С этого момента Ольга Николаевна постоянно бывает в России, чтобы лично участвовать в оказании помощи конкретным больницам, приютам, организациям, отдельным людям. После смерти мужа в 1993 году возглавила деятельность Фонда, который за двадцать лет своего существования направил в Россию медицинского оборудования и предметов первой необходимости на сумму в несколько десятков миллионов долларов. В 1998-1999 гг. Фонд провел две крупные гуманитарные акции уже непосредственно в России по оказанию помощи монашествующим и мирянам на островах Валаам и Соловки. В 2006 году Фонд организовал сбор и отправку вещей и продуктов для пострадавших от землетрясения на Сахалине.

Краткий список организаций и учреждений, которым была оказана благотворительная помощь, насчитывает десятки наименований. Вот только некоторые из них: Центральная республиканская детская клиническая больница во имя Покрова Пресвятой Богородицы (Москва); Серпуховская центральная районная больница Московской области; Центральный Совет Союза спасателей МЧС РФ; Больница имени Семашко (Москва); ЦНИИ глазных болезней им. Гемгольца (Москва); Военный госпиталь Северо-Кавказского военного округа; Медицинский центр специального назначения г. Грозный; Ростовский онкологический диспансер; Свято-Введенский монастырь в Оптиной пустыни; Городская клиническая больница N 64 г. Москвы; Поликлиника N 50 (Москва); Центральная районная больница, станица Старощербиновка (Краснодарский край); Больничные учреждения г. Тобольска; Интернат для слаборазвитых детей пос. Вохма Костромской обл.; Ростовский кадетский корпус; Ессентуковская центральная больница (Ставропольский край); Новороссийское отделение Красного Креста; Союз ветеранов Афганистана Железнодорожного района г. Екатеринбурга; Центральная больница г. Сергиев Посад; Больница Блаженной Ксении Петербургской (Санкт-Петербург); Община церкви Смоленской Божией Матери (Санкт-Петербург); Скит при монастыре Тихона Задонского Воронежской епархии; Община церкви Святителя Николая в Кленниках (Москва); Рамонская центральная больница (Воронежская обл.); Владычный Введенский женский монастырь г. Серпухов; Община Собора Александра Невского (г. Нижний Тагил); Община Никольской церкви в селе Боровское (Курганская обл.) и многие, многие другие организации.

Равноапостольная Великая Княгиня ОльгаМноголетние труды председателя Фонда на ниве благотворительности и милосердия отмечены Патриаршей грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, орденом святой равноапостольной Великой Княгини Ольги Русской Православной Церкви.

Начиная с 1995 г. Фонд взял на себя дополнительную миссию по проведению культурно-просветительской и архивной программы. Ее центром стала организация выставок художественных работ и культурного наследия Великой Княгини Ольги Александровны за рубежом и на родине: в Вашингтоне (2001), Москве (2002, 2005), Екатеринбурге (2004), Санкт-Петербурге (2005), Балашихе (2006), Тюмени (2006), Сургуте (2007), Царицыно (2008-2009), Одинцове (2010), Ярославле (2010), Костроме (2011). Везде выставка получила только восторженные отзывы благодарных посетителей.

О.Н.Куликовская-Романова внесла значительный личный вклад в дело прославления святых Царственных страстотерпцев и объединение Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей.

В июле 2003 г. во время освящения Храма Всех Святых на месте убийства Царской Семьи в Екатеринбурге О. Н. Куликовская-Романова передала в дар икону Божией Матери «Троеручица», обретенную в доме Ипатьевых в 1918 г. и хранившуюся с тех пор в семье Великой Княгини Ольги Александровны.

В ходе посещения Тюменско-Тобольской епархии в 2004 г. О.Н. Куликовская-Романова передала выполненную по ее заказу икону св. Иоанна Шанхайского с частицей мощей для помещения ее у раки св. Иоанна Тобольского, так как оба святых приходятся родственниками и принадлежат к одному роду - Максимовичей. Как ответный дар она получила икону св. Иоанна Тобольского с мощами, которую передала для храма в Сан-Франциско.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова - почетный академик Российской Академии Художеств (2005), автор множества публикаций в зарубежной и российской прессе, а также нескольких книг, вышедших в России, - «Чудо на Русской Голгофе» (Владивосток, 1994), «Неравный поединок» (М., 1995), «Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна (1882-1960). Жизненный путь» (М., 1997), «Под благодатным покровом» (М., 2000), «Царского рода» (М., 2004; 2-е изд.: СПб., 2004, 3-е изд.: М., 2010), «Живая душа. Встречи с Владыкой Иоанном (Снычевым)» (СПб., 2005). Член Союза писателей России, лауреат нескольких литературных премий.

За те годы, что Ольга Николаевна Куликовская-Романова регулярно посещает Россию, ее успели узнать и полюбить в сотнях уголках нашей родины тысячи и тысячи русских людей, начиная со Священноначалия и кончая простыми богомольцами и рядовыми гражданами.

В настоящее время Благотворительный фонд имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны, возглавляемый О.Н.Куликовской-Романовой, продолжает свою успешную деятельность в России.

Желаем дорогой и любимой Ольге Николаевне духовного и телесного здравия на долгие годы, помощи Божией на ее нелегком пути благотворительности и милосердия Христа ради, а также многая и благая лета!

Андрей Хвалин, Ирина Бугаева, сотрудники Благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны

+ + +

В адрес Ольги Николаевны Куликовской-Романовой поступили поздравления от властей канадской провинции Онтарио, где в г. Торонто находится штаб-квартира Благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны, возглавляемого юбиляром. В частности, премьер правительства Далтон Макгинти написал: «По поручению правительства Онтарио я рад поздравить Ольгу Куликовскую-Романову по случаю Вашего восемьдесят пятого дня рождения. Желаю Вам продолжать жить полной мерой. С наилучшими пожеланиями. Торонто. 20 сентября. 2011 года». Свои теплые поздравления также направили О.Н.Куликовской-Романовой Донна Кансфилд, по поручению Законодательного собрания провинции Онтарио, и член Парламента Северный Этобикок С.Гаади.

+ + +

Дорогая о ГОСПОДЕ Матушка Ольга Николаевна!

Все мы сердечно поздравляем Вас с Вашим Рождеством и желаем многих и многих лет жизни, счастья, крепчайшего здоровья, неизменной БОЖИЕЙ помощи в Вашем служении Церкви ХРИСТОВОЙ, Самодержавной России и Русскому Народу.

Ильинский храм на Родине Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги в ВыбутахПоистине Ваш Жизненный и Духовный Подвиг можно назвать Равноапостольным, подобным свершениям Вашей Небесной Покровительницы - Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги-Елены. Есть поразительное сходство в чертах характера, в твердости и смелости между Древнерусской Государыней и Вами.

Знаменательно, что сегодняшнее Евангелие от Апостола Марка в Ваш День и благовествует Церковному Народу об Апостольском служении:

И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в День Суда, нежели тому городу. Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли (Мк. 6: 7-13).

Двадцать лет назад начались Ваши странствования по униженной и разоренной России. Вы шествовали по нашему возлюбленному Отечеству, воздавая Христианскую милость и любовь несчастным, нищим и больным, подавая пример искренним и благонамеренным, безстрашно обличая лукавых и сильных в злобе своей.

Игорь Машков. Святая Равноапостольная Великая Княгиня Ольга вступает в храм Святой СофииВаша неустанная духоподъемная проповедь всенародного покаяния в грехе Бого- и цареотступничества принесла за эти два десятилетия великие плоды: церковно Прославлена на Русской Земле Святая Царская Семья и некоторые Августейшие Страстотерпцы, готовится канонизация других Державных Страдальцев, обличен погибельный подлог с мнимыми «царскими» останками, сотни православных храмов при Вашем покровительстве и внимании восставали из руин и возводились заново, в церковную, общественную и культурную жизнь современной России Вы несли и несете образец благородства и самоотверженности. Все эти годы Вы учили нас по-христиански радоваться и побеждать уныние в пору самых злосчастных и безпросветных обстоятельств. Вы подарили России, нынешним поколениям русских людей духовное наследие и образ Вашего Августейшего Супруга - Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Тем самым Вы восстановили живую преемственную связь между высвобождающимся из плена Русским Народом и Богодарованным Царским Родом Романовых. Мы счастливы, что ГОСПОДЬ одарил нас милостью общения с Вами.

Многая и благая лета Вам, Дорогая Матушка! БОЖИЕЙ Помощи и Заступничества ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Вам в Ваших трудах и подвигах! Вам и Вашим Родным - счастья и взаимопонимания!

С искренней благодарностью и нижайшим почтением всегда Ваши Леонид, Нина, Димитрий, Светлана и Евгений Болотины, Ольга и Елизавета Малецкие

Москва, 7/20 Сентября, лета Господня 7520-го от Адама

На фото:

Ольга Николаевна Куликовская-Романова,

Тихон Николаевич Куликовский-Романов с супругой Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой,

Равноапостольная Великая Княгиня Ольга,

Ильинский храм на Родине Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги в Выбутах,

Художник Игорь Машков. Святая Равноапостольная Великая Княгиня Ольга вступает в храм Святой Софии. Константинополь.

Источник: Русская народная линия.

Просмотров: 582 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz