Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Разлуки в Боге не бывает...
Разлуки в Боге не бывает...
20:11
Разлуки в Боге не бывает...Ранним погожим утром в последний день лета в Дубне колокола храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла возвестили прихожанам о начале службы в честь православного праздника – Иконы Всецарицы Божией Матери. Но были в этом звоне и грустные нотки – служба в день этот намечалась прощальной, т.е. последней при участии настоятеля игумена о. Серафима, который в скором времени по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла отправится к новому месту службы – на Урал, уже в сане епископа Каменского и Алапаевского, где будет создавать епархию.
Всё же по окончании службы грусть растворилась в радостном: поздравлениях о. Серафима по случаю его дня рождения и высокой награде, которой удостоился наш служитель Церкви.
Выступая после службы перед прихожанами, о. Серафим признался:
– Мне приятно видеть в храме много молодых лиц, значит в воцерковлении их есть доля и моего духовного труда. Когда мы начинали восстанавливать храм, его посещали только пенсионеры… Надеюсь, что и уральская паства станет для меня не менее родной.
Разлуки в Боге не бывает...О. Серафим представил нового настоятеля – о. Максима, совсем молодого, рукоположенного в священники недавно, который признался, что очарован храмом, где ему придётся служить.
Почётный гость – советник Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Илариона, начальник Войсковой ПравославнойМиссии РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей русского народа» Игорь Евгеньевич Смыков – тепло поздравил о. Серафима с днём рождения и по поручению митрополита Илариона вручил теперь уже бывшему настоятелю храма Петра и Павла высокую награду – орден Святого Страстотерпца царя Николая «за заслуги в развитии российской имперской государственности и многолетний труд во славу Русской Православной Церкви», а старосте храма Ольге Григорьевне Чибиряк – Благодарственную грамоту от митрополита Илариона «в благодарность за многолетние усердные труды во славу Русской Православной Церкви, верность историческим традициям российской имперской государственности, активную жизненную позицию и личное участие в дела Войсковой Православной Миссии».
Разлуки в Боге не бывает...И.Е. Смыков отметил:
– Владыку отца Серафима мы знаем с 2006 года. Он преподавал в вузе и много студентов привёл к вере. Большой подвижник на православной стезе, очень образованный.
Храм у вас был поначалу в руинах. Отец Серафим преодолел много трудностей: сложно было найти благотворителей, воодушевить их и других помощников на благое дело. Сейчас храм великолепен.
Я видел много плачущих прихожан, которые пришли на последнюю службу отца Серафима.
Мы рады, что Патриарх Кирилл и Священный Синод Русской Православной Церкви благословили отца Серафима в епископы.
Теперь он генерал Церкви и будет выполнять другие поручения. Пусть у нас будет больше таких архипастырей!
Нелишним будет напоминание о том, что в лихую годину Гражданской войны в Алапаевске большевиками в один из шурфов шахты была сброшена сестра императрицы Елизавета Фёдоровна, чьё святое присутствие будет осенять дни и труды епископа Серафима…
В. Положенцев
На снимках: последняя служба о. Серафима; Игорь Евгеньевич Смыков вручает Благодарственную грамоту Ольге Григорьевне Чибиряк; молодые и юные в храме
Фото автора
Источник:  Общественно - политическая газета Дубенского района Тульской области "Наследие".
Просмотров: 174 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz