Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Сказка о Прохорове-провокаторе, якобы нанятом тандемом
Сказка о Прохорове-провокаторе, якобы нанятом тандемом
13:38
Политолог Валерий Расторгуев о виновниках и причинах развала партии «Правое дело» …
Настораживают упрощенные и примитивизированные версии отставки олигарха от якобы правого и якобы дела. Со стороны все просто: или он подставил нашу самую проамериканскую партию (поматросил и бросил), либо она его подставила – денежки приняла, а его выбросила. Сторонники и той, и другой версий сходятся в том, что за скандальчиком стоят происки хитроумного тандема: то ли испугался тандем высокого гостя, возжелавшего войти в большую российскую политику (а тем самым вмешаться в последнее перераспределение оставшихся ресурсов), то ли власть испугалась «правых», которые чрезмерно укрепятся и станут альтернативой «партии власти». Последняя версия милее самим «праводельцам», а точнее, дельцам, создавшим сию партию. Они и распространяют сказку о Прохорове-провокаторе, якобы нанятом тандемом.

Уверен, что все эти рассуждения не имеют ни малейшего отношения к действительности по трем причинам. Во-первых, тандему оживление мертворожденной партии было бы более чем выгодно: на ее фоне едровцы стали бы «серединной», центристской партией: какие же мы пособники олигархов, если у тех есть своя растущая мощь, да еще заведомо антихристианская? Напомню, что
свою позицию в отношении христианства г-н Прохоров вовремя озвучил на встрече со своим «единоверцем» Познером, что действительно сделало его навсегда «нулевым» претендентом в ядро лидеров страны. Результат этого хода известен: он не страшен как конкурент, а потому желанен. При наличии такого воплощения зла народ бы и сам поверил, что его защитить от озверевшей олигархической угрозы и от ее лидера – сверхолигарха смогут только сильные центристы, т.е. национальный фронт единороссов, построенных во фрунт. Ради того проекта не поскупились бы – подогнали бы цифирь голосов, чтобы «прохорианцы» прошли в Думу. Во-вторых, бояться Прохорова лидерам страны ни чему, т.к. все они вкупе с ним, судя по всему, – члены одного очень узкого круга или клуба по интересам, где умеют договариваться и сообща держаться за власть и ресурсы. А кому из этого кружка какую роль нарисуют – это сути дела не меняет. В-третьих, верхушечная политика последних лет показывает, что «Прохоров как праводел» – всего лишь проект среди проектов и не более того. Если проект провалился, придумают другой или запустят какой-нибудь из запасных, уже готовых к одноразовому употреблению. Это - не судьбоносное дело, не труба, одним словом.

Михаил Прохоров
Так что вопрос только в том, кто и почему развалил наспех созданный проект «Прохорианцы в политике»? Думаю, здесь сработала совокупность факторов. Выделю три основных. Во-первых, олигархи – жадины на генетическом уровне, поэтому довольно часто ведут себя неадекватно, даже себе во вред, как люди со стойким и необратимым недоразвитием уровня психической и интеллектуальной деятельности (диагноз: олигофрения олигархов). Отдав большой кусище на партию в целом (по договоренности с властью), олигарх, судя по всему, не перечислил на счета ее организаторов ни цента. Пожадничал, катанул. Такие, как он, с младых ногтей привыкли просто брать и легко кидать тех, кому должны. А правые дельцы и хотели бы продать свое детище (они все готовы продать, да уже нечего), но посмотрели на свои счета, прослезились и все поняли. А такое, господа, не прощают.

Во-вторых, Прохоров, видимо, не имеет отношения к самому крутому и доходному международному бизнесу – к евророссийской наркоторговле, которая в РФ конкурирует только с «трубой», поскольку РФ – пограничье с опиумным миром. По этой причине, очевидно, и подтянуть хотел во власть чужого для нее человека – г-на Ройзмана. А этот человек – кость поперек горла и у людишек во власти, которые лоббируют интересы наркодельцов, тоже считающих свое дело правым. Для Прохорова такой депутат в парламенте был бы сильным орудием привлечения голосов. Я и сам поддержал бы любого политика, который делом бы доказал, что будет до конца биться с нечестью – наркоторговлей. Да нет такого политика даже на дальнем горизонте. И не будет: все видели, как СМИ смешали Ройзмана с грязью? Не бесплатно же они это делают и не задешево, если учесть, что срывают проект самого тандема. Откуда деньжищи?


В-третьих, если у «правделов» не сложатся отношения с реальными управделами по России, то последние все равно вынуждены будут изобрести партию-страшилку, которая должна занять нишу «озверелого олигархата». И изобретут, хотя бы для того, чтобы «свои олигархи» не казались уродами. Поэтому политтехнологи из Кремлевской долины не напрягались особо, чтобы «спасти дело Прохорова», чем его сильно задели. У технологов есть и другой порох, и другие пороховницы. Главное – чтобы приватизированная казна не опустела.


Валерий Расторгуев, д. филос. н., профессор МГУ, заместитель главного редактора журнала «Трибуна русской мысли», специально для «Русской народной линии»
Просмотров: 187 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz