Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » «Вы не титулярные митрополиты — вы пахари, вы труженики»
«Вы не титулярные митрополиты — вы пахари, вы труженики»
20:40

Предстоятель РПЦ возвел в сан митрополита глав новообразованных Митрополичьих округов Русской Православной Церкви…

Патриарх Кирилл возводит глав новобразовонных Мтрополичьих округов в сан митрополита8 октября 2011 года на малом входе Божественной литургии в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры в связи с назначением главами новообразованных митрополий Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита ряд архиереев, избранных возглавить десять новообразованных Митрополичьих округов Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.Ru.

В сан митрополита были возведены архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим; Рязанский и Михайловский Павел; Владивостокский и Приморский Вениамин; Красноярский и Ачинский Пантелеимон; Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; Хабаровский и Приамурский Игнатий; епископ Ростовский и Новочеркасский Меркурий; Саратовский и Вольский Лонгин.

После Божественной литургии в Троице-Сергиевой Лавре состоялась братская трапеза, отмечает ИА Екатеринбургской епархии. Обращаясь во время трапезы к новоизбранным митрополитам, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «То, что сегодня происходит в Отечестве нашем – это великое Божие чудо, потому что в Церковь приходит все больше и больше людей – несмотря ни на какие политизированные, идеологизированные социологические опросы, несмотря ни на какие лукавые вздохи и сожаления о том, что число верующих якобы сокращается. Несмотря на весь этот блеф, несмотря на все это лукавство, мы свидетельствуем о реальном возрождении духовной и религиозной жизни нашего народа».

«Сегодня, когда мы завершили первый этап восстановления нашей церковной жизни, открыли многие епархии, Митрополитыхрамы, монастыри, духовные школы, народ наш входит в особую полосу смертельной духовной опасности, исходящей от пропаганды всесилия человеческого инстинкта, – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. – В этот момент враг рода человеческого обретает особую силу влияния на сознание людей. Что мы этому противопоставим? Наши достижения за минувшие 20 лет? Их недостаточно. Мы должны обрести новое дыхание церковной жизни. И потому создаются новые епархии, и перед архиереями ставятся труднейшие задачи – умножить количество приходов, приблизить пастыря к пасомым, реально приблизить к людям великий евангельский идеал, который только и способен помочь современному человеку обрести смысл жизни».

«Вы не титулярные митрополиты – вы пахари, вы труженики, – продолжил Святейший Патриарх. – Вам предстоит не блистать своими митрополичьими одеждами, а трудиться и трудиться с тем, чтобы церковная жизнь в ваших митрополиях стала вдвое, втрое интенсивнее. Забудьте обо всех своих прежних достижениях – перед вами совершенно новая планка работы, и я глубоко убежден, что с этим вы справитесь. Знаю каждого из вас – знаю ваше отношение к Церкви Божией, вашу преданность, вашу готовность идти за Христом».

Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 5-6 октября 2011 года (журнал N 132) принял решение об образовании митрополий в ряде субъектов Российской Федерации. Были образованы: Мордовская, Приморская, Екатеринбургская, Донская, Оренбургская, Рязанская, Саратовская, Приамурская, Иркутская и Красноярская митрополии.
Русская линия

Просмотров: 156 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz