Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Выступление основателя Союза казаков доктора экономических наук профессора Мартынова А. Г. «О политической и экономической ситуации в стране
Выступление основателя Союза казаков доктора экономических наук профессора Мартынова А. Г. «О политической и экономической ситуации в стране
16:59
Нельзя жить, погрузившись в своих проблемах, оторвавшись от страны и мира. На последнем Совете атаманов освещались отдельные моменты углубления кризиса. Прошедшие после этого события подтвердили правильность прогноза. Мир накрыла 5 августа следующая кризисная волна. Быстротекущих кризисов не было. Кризис 1929 года, тоже начавшийся в США, как и сегодняшний, завершился Второй мировой войной и закончился в 1945 году. До этого кризисы продолжались 7-12 лет. В предстоящие годы США будут висеть у одних камнем на ногах, у других петлей на шее, а деньги, которые штампует Федеральная резервная система, дадут им очередную возможность продолжать грабить другие государства. Да и вообще, доллары сложно назвать деньгами, но наштамповав их, американцы покупают продукты, сырье и недвижимость по всему миру. США – страна самый большой должник, а на сегодня и полный банкрот. На 2 августа госдолг США составлял 14,3 триллиона долларов, что составляет 96% ВВП США, а с учетом достигнутой договоренности вырастет до 16,7 триллионов долларов и уже в этом финансовом году превысит 100% американского ВВП. Но и этого им не достает, поэтому сегодня вместе с сателлитами НАТО они захватывают одно государство за другими. И мы с вами становимся свидетелями рождения новых форм колониализма или неоколониализма.
   По теории русского экономиста Кондратьева, разработанной в США, кризис может длиться до 40-60 лет. По серьезным прогнозам сегодняшний кризис продлиться где-то до 2030 года.
   То, о чем вещают наши руководители и приближенные к ним экономисты – либералы, ничего не имеет общего с реальностью. Нет никаких положительных сдвигов, мы продолжаем падать и еще не оказались на дне.
   Все худшее еще впереди. А те меры, которые принимаются в мире и у нас по вбрасыванию или, проще, раздаче денег банкам, а не реальным производителям, продолжают поддерживать виртуальный финансовый мир, надувая его еще больше. Поэтому последствия от этих мер уже сегодня ухудшают экономическое положение, а в дальнейшем окажутся просто разрушительными.
   Надо согласиться с рядом трезвомыслящих авторов, что мир уже не спасут инновационные проекты, акции, опции, фьючерсы и прочие заморочки виртуальной экономики. Заканчивается спекуляция воздухом. Приходит новый мировой порядок, когда спрос будет превышать предложения. На первый план выйдут промышленность, сельское хозяйство, добывающие и перерабатывающие отрасли. Даже снизится интерес к высоким технологиям. По рынку труда упадет спрос на менеджеров, продавцов, юристов, экономистов, психологов. Возрастет интерес к инженерам, технологам, агрономам и квалифицированным рабочим, что мы уже сегодня ощущаем в России. Увеличиться спрос на госслужащих, так как государство будет больше вмешиваться в разрушенную реформами им же самим экономику. А демократизация и либерализация, породившие социальную и межнациональную напряженность, обоснуют необходимость увеличения полиции, спецслужб, таможенников, чтобы удерживать недовольных безработных и в большой степени голодный народ в узде.
    В кризис больше всего страдали наиболее развитые государства. Значит, есть смысл разделить мнение ученых и экономистов, что Россия может оказаться в более выгодном положении. Цены на энергоресурсы, сырье, металлы и особенно сельскохозяйственную продукции будут расти.
   Казалось бы, в этих отраслях будут и большие заработки у работающих. Но это не факт, так как по стране увеличится число безработных, болтающихся без дела сезонных рабочих и гастарбайтеров, которыми уже наводнена Россия. Последние составят костяк погромщиков при ухудшении ситуации, как это было во Франции и Англии. Самой серьезной проблемой окажется продолжающаяся у нас увлеченность руководства страны сырьевыми доходами, явившаяся базой экономической, государственной недальновидности и отсутствия у них цельной концепции возрождения промышленности и сельского хозяйства.
    Да и вообще после того, сколько мы перегнали за рубеж нефти и газа и учитывая снижающую их добычу и разведку, следует принять государственную программу «Жизнь после нефти» и деньги гнать не в стабилизационные и прочие фонды, а на реализацию этой программы.
    Естественно возникает вопрос: Как быть?! В ответ на него есть две составляющие - экономическая и политическая. Экономическая, с оттенками долгосрочной политической, указана выше. Краткосрочная или текущая политическая на этот и на следующий год полностью зависит от проведения выборов. Будет все делаться, чтобы только удержать ситуацию. На ее действительное улучшение по-прежнему нет политической воли. Следует особо отметить, что истинная ситуация никоим образом не коррелируется с телевизионными вещаниями, а дальнейшая с телевизионными обещаниями. В чем уже все абсолютно убедились.
    Дальнейшая политическая ситуация будет определяться результатами выборов и первыми шагами политиков после прихода к власти. Последнее в значительной степени зависит от избирателей. В выборах надо активно и поголовно участвовать. Это затрудняет их фальсификацию.
    Теперь некоторые практические рекомендации. И первая из них - это создание двухгодичного материального запаса на семью в течение предстоящих пока еще более-менее устойчивых полутора лет. Сюда должны входить денежные запасы в разных валютах. За их устойчивостью надо следить, приобретая хотя бы минимальные экономические знания. Не надо залезать глубоко, особенно в компьютерные заморочки и высшую математику. Миллиардер Дональд Трамп и миллионер Роберт Кийосаки заявляют, что для управления своими финансами им достаточно элементарной математики. Так что считайте, что и вы наполовину уже подготовлены. Добавьте к этому житейской смекалки и немного простых понятий о современной экономике. В этот материальный запас могут входить не только наличные деньги, но и устойчивые гарантийные доходы от домашнего хозяйства и от простых незатратных ремесел. Помните, что в обозримом будущем товары повседневного спроса выйдут на первый план.
   И тогда, когда вы сформируете устойчивый запас, можно идти, подчеркиваю, на небольшие экономические риски. Никому не отдавайте деньги на сторону при самых заманчивых обещаниях. Бизнес, который вы не контролируете лично каждый день, – чужой бизнес.
   Не приобретайте акции других компаний. Сейчас их будет массовое предложение. На акции можно что-то получить, если вы имеете блокирующий пакет минимум 25%+1 акция от общего пакета. А про опции, фьючерсы и прочее сказано выше.
   Организовывайте коллективную местную подготовку по рабочим специальностям. Здесь в равной степени хороши и подготовка через технические училища, колледжи, и групповая подготовка на местах через ученичество на существующих предприятиях.
   У казаков есть пословица: «Гуртом и батьку легче бить». Так вот, все, что предложено, легче всего решать в составе общины, которую мы сберегаем уже на протяжении 20 с лишним лет. Община должна сформировать все необходимое для обеспечения и ее безопасности.
Источник: газета "Русский вестник".
   

Просмотров: 197 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz