Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2009 » Май » 12 » Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий был награжден орденом "За Службу России".
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий был награжден орденом "За Службу России".
22:06

18 декабря 2006 года в здании Тамбовской епархии состоялась встреча епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия с делегацией Тамбовского Дворянского собрания. В состав делегации вошли предводитель Н.Н. Тверетинов, вице-предводитель В.В. Сорокин и член собрания Л.В. Сорокина. Они привезли в дар библиотеке Тамбовской епархии номера журнала «Русский дом» и газеты «Дворянский вестник».



Награждение орденомТакже  Также епископу Феодосию был вручен орден «За Cлужбу России». Этой наградой Главное Управление Федерации Союза Казаков и Войсковая Православная Миссия отметили вклад Владыки в возрождение духовности и самоотверженное служение Отечеству, как гласит наградной лист, прилагаемый к ордену, «за проявленную верность нашей Родине, отстаивание интересов Отечества, а также личное участие в благородной деятельности на благо России». В Тамбов награду доставил вице-предводитель Тамбовского Дворянского собрания В.В. Сорокин, который также является представителем Войсковой Православной Миссии в Тамбове.

Награждение было приурочено к празднику святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, - одного из самых почитаемых на Руси святых.

Затем состоялась беседа, в ходе которой были затронуты актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В частности, члены делегации рассказали Его Преосвященству о встрече представителей Тамбовского землячества с одаренными детьми-инвалидами, которая проходила в Москве, в усадьбе великого русского поэта Ф.И. Тютчева. Делегация выступила с предложением основать на базе дворянской усадьбы в Новотомниково культурно-воспитательный центр для детей. Ранее здесь располагался детский пансионат, который недавно был закрыт. Владыка горячо поддержал это благое начинание, преподал архипастырское благословение, обещал всяческое содействие, а также посильную помощь со стороны новотомниковской церкви в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Среди других вопросов также обсуждалась возможность реставрации бронзового памятника Екатерине II в городе Моршанске. Монумент был установлен в 1873 году благодарными моршанцами в память о преобразовании императрицей поселения Морша в город. В годы Советской власти бюст был демонтирован и долгое время хранился в подвалах местного краеведческого музея. Работы по восстановлению планируется приурочить к юбилею со дня основания Тамбовской губернии, который будет отмечаться в 2009 году, так как именно в 1779 году, 230 лет назад, указом Екатерины II здесь было образовано наместничество, от которого ведет свою историю Тамбовская губерния.

Также делегация получила благословение на оказание благотворительной помощи литературой и церковной утварью тем приходам, которые были созданы недавно. В частности, речь шла о селах Верхоценье и Воронцовка.
Просмотров: 591 | Добавил: missia | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz