Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 144 145 »
О книге Кавада Раша «Время офицеров» …

Книга, выпущенная по благословению, обладает особой силой воздействия на читателя - благодатной силой. И это совсем не обязательно, что на обороте титула нет письменного указания, кто и как эту книгу благословил. Далеко не все произведения, имеющие такое формальное благословение, наделены положительным зарядом, волнующим душу. Издание, о котором я хочу рассказать, к формалистике не имеет и малейшего касательства, сама идея выпуска этой книги пронизана добротоделанием. Это понятие, рожденное нашими предками, является одной из важных составляющих православной веры.

Идея выпуска бесплатного издания поучительной книги для курсантов военных училищ, будущих офицеров российской армии, пришла старшему священнику Иоанновского ставропигиального женского монастыря в Санкт-Петербурге протоиерею Николаю Беляеву, нашему благочестивому батюшке, имя которого читатели РНЛ должны знать. Организованная им общинная жизнь прихожан монастырского храма Двенадцати апостолов (на Карповке) зиждется всё на том же фундаменте добротоделания. ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: missia | Дата: 12.09.2012

altНа фоне саммита АТЭС и встреч Владимира Путина с Хиллари Клинтон новый труд известного американского геополитика, "ястреба" Збигнева Бжезинского под говорящим названием "Стратегическое прозрение" уже успел наделать немало шума своими новыми оценками роли России в мире. Бжезинский, которого у нас принято считать идеологическим оппонентом, неожиданно призвал Запад созданию союзного пояса "от Ванкувера до Владивостока", и, более того, заявил, что создание подобной агломерации – единственный способ для Запада сохраниться в качестве важного геополитического игрока. Мнение российского журналиста Михаила Леонтьева о новом труде Збигнева Бжезинского – для Накануне.RU.

 Вопрос: В своей новой книге "Стратегическое прозрение" Збигнев Бжезинский пишет, что без России Западу уже не выжить в принципе, по мнению американского геополитика, из-за ошибок Обамы и Буша Западу необходимо обновление, которое возможно только с интеграцией России и Турции в западную цивилизацию. С чем, по-Вашему, связано это прозрение по поводу России, прозрение ли это? И насколько неожиданно ли оно для вас?

 Михаил Леонтьев: Дело в том, что Бжезинский всегда жестко критиковал внешнюю политику кабинета Буша. Мы любим читать и обсуждать его гадости про нас, но то, что он всегда критиковал однополя ... Читать дальше »
Просмотров: 239 | Добавил: missia | Дата: 11.09.2012



Вашему вниманию представляем интервью с Агещевым Юрием Николаевичем  российским церковным и общественным деятелем, публицистом и комментатором. Тема интервью  Pussy Riot и скандал вокруг них.

Здравствуйте, Юрий Николаевич. Наше общение будет посвящено, в первую очередь, скандалу вокруг Pussy Riot. Прошло немного времени после вынесения приговора, скандал начинает идти по нисходящей в плане освещения его в СМИ, поэтому сегодня, отбросив эмоции, можно поговорить об этом явлении и его итогах и тех явлениях, которые породил этот скандал.

Вы помните ваши первые впечатления, когда вы услышали об этом панк-молебне в ХХС? Какие они были?  

... Читать дальше »

Просмотров: 676 | Добавил: missia | Дата: 11.09.2012


«Во время прославления (преп. Серафима - сост.) в Дивееве жила знаменитая на всю Россию Христа ради юродивая блаженная Паша Саровская.

Государь был осведомлен не только о Дивееве, но и о Паше Саровской. Государь со всеми Великими Князьями и тремя митрополитами проследовали из Сарова в Дивеево... Блаженная Параскева, ожидая Государя, не велела готовиться особо, но попросила сделать из глины 9 солдатиков и сварить чугунок картошки в мундирах.

Матушка игуменья, конечно, знала об этом предполагавшемся визите и приказала вынести из кельи все стулья и постелить большой ковер.

В экипаже они все подъехали к кельи блаженной Паши. Их Величества, все Князья и митрополиты едва смогли войти в эту келью. Параскева Ивановна, когда Государь вошел, взяла палочку и посшибала головки у всех солдатиков, предсказывая их мученическую кончину, а к трапезе предложила картошку в мундирах, что значило суровость их последних дней.

Потом сказала: «Пусть только Царь с Царицей останутся». Государь извиняющее посмотре ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012

Пленение Шамиля в ауле ГунибВ этот день 25 августа 1859 г. Русскими войсками под командованием князя А.И.Барятинского был взят последний оплот сопротивления на Кавказе – аул Гуниб, Легендарный Шамиль, более двадцати лет воевавший с Россией стал пленником Русского Царя. Кавказ был покорен. Знамя Шамиля князь Барятинский подарил своему ближайшему сподвижнику – генералу и известному консервативному публицисту Р.А.Фадееву.

После своего пленения Шамиль не сомневался, то будет казнен - мысль о пощаде к нему Русского Царя была несовместима с верованиями фанатика-магометанина. Но Шамилю не только сохранили жизнь, ему со всем семейством предоставили дом в Калуге, во дворе дома построили мечеть, выделили 15 тысяч рублей годового содержания и определили сына в Пажеский корпус. Такое великодушие было непостижимо Шамилю и вскоре чувство беспредельной благодарности к своему Высокому Покровителю сменило былое чувство ненависти.


Через несколько лет Шамиль написал Царю: «Ты, Великий Государь, победил меня и кавказские народы, мне подвластные, оружием; Ты, Великий Государь, подарил мне жизнь; Ты, Великий Государь, покорил мое сердце благодеяниями. Мой священный долг как облагодетельстванного ... Читать дальше »
Просмотров: 249 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012


x_83ab0070
Меня давно мучает один и тот же вопрос почему, когда по чеченскому ТВ говорят о том, что чеченцы - это гордый народ, что нельзя пить, курить и надо быть вместе, это всячески поощряется, а как русские говорят о том же, то их намеренно объявляют фашистами и нацистами, но никак не русскими, которым не наплевать на дальнейшее существование нашего народа? Это и есть чистой воды ксенофобия по отношению к русскому народу.

После моих публикаций, касательно ситуации на Ставрополье, в мой адрес периодически приходят оскорбления и угрозы физической расправой (так же вчера в Пятигорске, узнав меня, попыталась накинуться какая-то неадекватная девушка неславянской внешности). Только, в чем я не права? В том, что русские девушки в Пятигорске и Кисловодске вечером стараются не выходить на улицу, так как кавказские парни почувствовав свою вседозволенность и безнаказанность постоянно пристают, задевают? Или в том, что преступления лиц кавказской национальности всячески скрывают, так как у них есть деньги, чтобы откупиться? Так начиналось в Грозном и я не хочу, чтобы все повторилось, а доказывать, что города КМВ больше напоминаеют Саудовскую Аравию я думаю не стоит, уже всем и так ясно. Настораживает только одно, ... Читать дальше »
Просмотров: 295 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012

Всем известно, что русский народ воспринял Октябрьский переворот и последовавшую за ним смуту резко отрицательно. Скажем прямо, русские стали основным и главным противником Советской власти и того ужаса, который принесли нерусские большевики на Русскую землю.



За редким исключением, русские или пассивно сопротивлялись Советам или активно боролись за спасение России от захвативших власть в столице нерусских революционеров на стороне белого движения или в качестве крестьянского партизанского движения. Естественно, захватившие власть нерусские интернационалисты-большевики, не могли простить самому большому народу России, русским православным, подобного отношения. К тому же, сразу после Октябрьского переворота основной идеологической линией была провозглашена русофобия "Кто не с нами, тот против нас!" и "Уничтожить великодержавного русского шовиниста всеми возможными методами и до конца!"

Вот о методах нерусских, которые и формировали на 99% Советскую власть и ЧК в тот период, остановимся подробнее:

Как показывают все исторические свидетельства и источники того времени, в ЧК низший служебный персонал, как в центре, так и в провинции, состоял, главным образом, из подонков всякого рода национальностей, крайне редко русских, а в основном – эстонцев, латышей, поляко ... Читать дальше »
Просмотров: 276 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012

Вновь Кисловодск, вновь беспредел и бездействие со стороны сотрудников!
3 сентября 2012 года в г.Кисловодск в день памяти жертвам взрыва электрички Кисловодск-Минводы (3 сентября 2003 года), а так же в неделю памяти жертвам Беслана около 22:00 часов напротив кафе "Ретро" группа лиц кавказской национальности крепкого телосложения, численностью 6-8 человек установили большую колонку, подключили к ней нет бук и на весь бульвар зазвучали ритмы лезгинки и национальных песен. Отдыхающие в ужасе шарахались от танцоров и стрались обходить их стороной. Через несколько минут к танцорам начали подтягиваться другие лица кавказской национальности, в итоге их оказалось 30-35 человек.


Прохожие и свидетели данного безобразия позвонили в полицию, в результате чего, те, мало того, что приехали только через 15 минут, они ещё и спокойно, поговорив с танцорами некоторое время, уехали. Кавказцы чувствуя свою вседозволенность и безнаказанность за нарушение общественного порядка, вн ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012

http://zarubezhje.narod.ru/photos1/Nektarij_Chernobyl.gif
В книгу «Если я все равно умру - лучше я умру за Христа!» вошли воспоминания, слова и поучения архимандрита Нектария (Чернобыля) (1905 – 2000) – представителя поколения священнослужителей Русской Православной Церкви Заграницей «старого закала». В годы войны, будучи еще мирянином, он служил в Русской Освободительной Армии генерала Власова.

 

Архимандрит Нектарий известен как ревностный служитель Божий, русский патриот, убежденный монархист. Повествование отца Нектария о своей жизни открывает нам его путь – мирянина, чтеца, монаха и пресвитера, которым он шествовал через горнило испытаний на Родине и за рубежом, передает телеканал «Спас».

 

В книгу вошли также воспоминания духовных чад архимандрита Нектария, в т. ч. нынешнего первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона и координатора Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Юрия Агещева.

... Читать дальше »

Просмотров: 440 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012

http://yareparhia.ru/wp-content/uploads/2012/09/2012_09_02_002_011.jpg
Икона прибыла в собор 2 августа ранним утром. После Божественной литургии перед мироточившей во время службы иконой было совершено молебное пение.

После богослужения митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону от Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей и духовника и Председателя Попечительского совета Войсковой Православной Миссии митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона был вручен орден Святого Страстотерпца Царя Николая II.

Высокую православную награду вручил советник Первоиерарха РПЦЗ, начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков.

Первообраз этой иконы был написан в США известным русским иконописцем Павлом Тихомировым. В 1997 году цветные литографии иконы привезли в Россию. Спустя некоторое время одна из этих икон была принесена в Сретенский монастырь в г. Москве. В 1998 году эта икона замироточила. С этого времени икону стали привозить в храмы и монастыри России, Сербии, Западной Европы, на Афон.


http://yareparhia.ru/wp-content/uploads/2012/09/2012_09_02_002_041.jp
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 254 | Добавил: missia | Дата: 07.09.2012

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz