Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Кто стоит за гибелью российских ученых-ядерщиков?
Кто стоит за гибелью российских ученых-ядерщиков?
21:43
altИзраильский Моссад подозревают в гибели ряда иранских и турецких ученых-ядерщиков. Хотя российские чиновники усматривают в аварии "несчастный случай", вызванный плохими погодными условиями и ошибкой пилота, имеются сообщения о том, что самолет загорелся и распался раньше, чем он разбился.

Несколько русских ядерных инженеров и ученых, в том числе эксперты по ядерным вопросам, которые разработали Бушерскую АЭС в Иране, погибли, когда российский Ту-134 самолет разбился при заходе на посадку в Петрозаводске, столице Республики Карелия на северо-западе России 20 июня. Пять ядерных экспертов - Сергей Рыжов, Геннадий Бенёк, Валерий Лалин, Николай Тронов, и Андрей Тропинов, работали на предприятии «Гидропресс», одном из основных российских подрядчиков на объекте в Бушере. Все пятеро работали на объекте в Бушере. Эти ядерные инженеры и ученые были в числе 45 человек, которые погибли в крушении авиалайнера.

Русские инженеры также принимали участие в строительстве АЭС в Индии, Китае и Болгарии.

В ноябре прошлого года был убит иранский ученый-ядерщик Маджид Shahriari около университета Шахид Бехешти в Тегеране, когда неизвестные мужчины на мотоциклах подложили взрывчатку в его машину, которая была взорвана вскоре после этого. Одновременно, другие нападавшие мотоцикл поместили аналогичные устройства в автомобиль эксперт по ядерным вопросам  Ф.Аббаси возле того же университета. В результате взрыва тяжело ранен Аббаси. В январе 2010 года иранский эксперт по ядерным вопросам Али-Масуд Мохаммади был убит после того, как возле его дома была взорвана мотоцикл-бомба.

В июле 2009 года русские и иранские ядерные эксперты оказались, по сообщениям, среди погибших при аварии пассажирского самолета Ил-62М IranAir выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта в Мешхеде на северо-востоке Ирана.

В 2007 году иранский ученый-ядерщик А.Хассанпур, который работал на иранских ядерных объектах в Исфахане, как говорили, был убит - отравлен агентами Моссада,

28 января 2008 года, WMR сообщил: "30 ноября 2007 года, был еще один инцидент, связанный с ядерным сообществом в Турции. AtlasAir McDonnell-Douglas MD-83 по пути из Стамбула в Испарта распался в воздухе в хорошую погоду. незадолго до его приземления. ...Все на борту, погибли.

На самом деле, WMR узнал, что спасатели смогли проникнуть в салон самолета и найти личные вещи, в том числе портфели.

На борту воздушного судна был видный ученый-ядерщик из был присутствовать на ядерной конференции в г Испарта.  По турецкому телевидению показали солдат с автоматами охранявших обломков самолета. Губернатор Испарты сказал, что самолет отклонился от регулярного маршрута и что он не понимает, почему тот разбился недалеко от города Keciborlu, в семи милях от Испарта. Губернатор С.Узун сказал, что он никогда не видел такой авиакатастрофы ".

После американской оккупации Ирака сотни иракских ученых, в том числе тех, кто работает в ядерной области и в смежных дисциплинах, как сообщалось, были убиты Моссадом, - это цвет команды ученых, работающих в Ираке. В некоторых случаях погибшим иракским ученым обещало защиту и безопасный проезд в Соединенные Штаты ЦРУ.

Уэйн Мэдсен
Источник: сайт "Третий Рим"
Просмотров: 543 | Добавил: missia | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz