Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Июнь » 14 » «Он один пошёл воевать за всех за нас, а мы позволили его судить»
«Он один пошёл воевать за всех за нас, а мы позволили его судить»
21:18

Юрия Буданова похоронили с воинскими почестями — по словам священника, отпевавшего покойного, в последнее время он регулярно исповедовался и причащался…

Похороны Юрия БудановаБывший полковник Юрий Буданов, застреленный 10 июня в Москве, в понедельник был похоронен на Новолужинское кладбище в подмосковных Химках под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны, передает Газета.Ru.

Отпевание Юрия Буданова прошло в храме св. Косьмы и Дамиана. Проститься с бывшим полковником пришли около двух тысяч человек. Многие пришедшие плакали. Не скрывали своих слёз в этот день даже мужчины.

Отец Михаил, отпевавший невинно убиенного воина Георгия, сообщил собравшимся, что в последнее время Юрий регулярно исповедовался и причащался. По словам священника, пока Буданов сидел в тюрьме, он неоднократно ездил к нему на свидания, и поэтому может засвидетельствовать, что это был человек, достойный звания русского офицера, отдавшего всю свою жизнь за Россию, сообщает Newsru.com.

Похороны Юрия БудановаОдна из женщин, пришедших на похороны, заявила газете "Коммерсант", что "пришла попросить у полковника Буданова прощения за то, что мы трусы" – он "один пошел воевать за всех за нас, а мы позволили его судить". Женщина представилась преподавательницей духовной семинарии Клавдией Нестеровой. Она сказала, что Буданов завидовал чеченским боевикам, "потому что они знали, за что воевали, и потому что их защищало их племя, а русские своих не защищают".

На похоронах присутствовали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также представители националистических организаций, в частности, бывший лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, представители "Русского общественного движения". Правоохранительные органы, очевидно, ожидали беспорядков. Однако, все прошло спокойно.

Похороны Юрия БудановаПо данным "Коммерсанта", гроб Буданова собравшиеся провожали аплодисментами, а из толпы раздавались выкрики, что убитый экс-полковник – герой, который отдал свою жизнь за Россию. Пока похоронный автобус с телом Юрия Буданова ехал по Ленинградскому шоссе, стоявшие вдоль него полицейские приветствовали его последним воинским приветствием.

Как выяснила пресса, опасаясь провокаций и терактов, полиция перед похоронами осмотрела территорию Новолужинского кладбища Химок со служебными собаками. Но никакой взрывчатки не нашли. На месте похорон гроб ожидали военный оркестр и почетный караул с автоматами. Орден Мужества и медали, которых Буданова лишил суд, лежали у гроба на атласных подушечках.

Экс-лидер ДПНИ Александр Белов призвал молиться за спасение души Юрия Буданова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал реабилитировать полковника. При этом ему не дали закончить речь, из толпы раздавались крики «дай выступить солдатам» и «пусть офицеры говорят». Выступавшие офицеры сказали, что Буданов был «офицером от Бога» и рассказали, как он спас жизнь солдатам в Чечне.

Похороны прошли без происшествий.
Русская линия

Просмотров: 173 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz