Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Июль » 1 » «Гасловщина» - опасное состояние души. Иеромонах Амвросий (Стрекачев)
«Гасловщина» - опасное состояние души. Иеромонах Амвросий (Стрекачев)
19:09
Специально не хотел ничего писать об этой ситуации, дабы не давать повода к обвинениям в предвзятости. Думал, умные люди сами разберутся, а неумным все равно ничего не объяснишь. Но вот ощутил на себе всего лишь незначительную часть того потока лжи, который обрушивается ежедневно на Владыку и решил написать. Ибо, я немощен и не могу, в отличии от нашего архиерея, спокойно переносить клевету. Поразительно, но сбываются слова святого старца Николая Гурьянова, который когда-то говорил Владыке Питириму: «Ох, и треску будет, сколько будет треску…».

В какое забавное, я бы сказал, виртуальное время мы живем. Наши «друзья» в социальных сетях – призрачны, общаемся друг с другом в основном на форумах, слова – обманчивы, вместо лиц – аватарки. Слава Богу, лично я еще из того поколения, которое росло и воспитывалось без участия всемирной паутины. Но за молодых по-настоящему страшно…

Легко оболгать человека. Легко напасть всемером на одного, еще легче - сотней… Оболгать, облить грязью, запутать, перекричать… Когда так поступает безумный и безбожный мир – это понятно и вполне закономерно. Но, дорогие мои, называющие себя православными, вы-то куда? В каком Евангелии вы читали, что осуждать и обсуждать – это хорошо? Что судить и поносить любого человека, тем более священнослужителей, - это доблестно и почетно? Что читать чужие письма или подслушивать, а наипаче, публиковать чужие разговоры – это геройство и храбрость? А если человек не хочет в этом участвовать, не хочет на это отвечать и даже слышать об этом не желает, то он, вообще, чудак и несомненно достоин высшей меры наказания. В кого мы превращаемся? В зрителей Колизея, требующих крови христиан? В новых вампиров, просиживающих ночи за мониторами и желающих поучаствовать в обсуждениях на всех форумах мира или хотя бы на православных? Разве это не страшно? Кого веселим таким образом? Конечно, бесов..

Столь гадкими методами нельзя добиться ничего доброго. Добро так не делается. Добро делается чистыми руками и с добрым сердцем. По грязным методам этих людей, можно судить и об их истинных мотивах. Ведь это чистейший необольшевизм: «до основания разрушим, а затем..». Какое это имеет отношение к христианству? Если мы верим в Бога, давайте будем доверять Богу. Будем молиться, пусть Господь все устроит наилучшим образом. Сказано в Священном Писании: «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иак.4:11-12). Для кого это сказано, для кого угодно только не для нас?

Надо быть мудрее. Пытаясь разобраться в хитросплетениях чужих дел и взаимоотношений, чужих грехах и пересудах, которые в изобилии преподносит нам всемирная сеть (кстати, очень точное слово!), мы рискуем запутаться в этом, отравить этим ядом свою душу и погибнуть навеки. Откуда можно знать какие серверы в преисподней хранят все, что мы когда-то написали, по молодецкой удали, от всей широты души - огульно очернили, обозвали, оклеветали… Не надо участвовать в этих делах тьмы.

 О диаволе сказано: «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44). Вот и я сподобился попасть под этот поток лжи. Разместил официальный, многократно проверенный, ранее публикуемый документ из архива епархии (письмо мамы о.Ионы), слышу со всех сторон: «Подделка, подделка!». Дал краткий комментарий по телефону (исключительный случай, обычно только письменно, по электронной почте) каким-то журналистам неизвестного мне интернет-портала, собаковод товарищ Гаслов сразу определил меня в раскольники. Эти журналисты (прости их, Господи! что с них взять, с раскольников?) серьезно исказили мой комментарий, якобы я имею какие-то претензии к Патриархии (отчего, сохрани Боже!) и тот же товарищ собаковод Гаслов уже осудил меня на лишение священного сана. Добрый молодой человек с прокурорскими замашками. Сразу вспомнились времена не столь далекие. К таким ребяткам в 1922 году в ЧК попадешь – пули пожалеют. Впрочем, и сейчас к стенке не ставят, довольствуются стенками «вконтакте»…

Давайте не будем, отцы, братия и сестры, верить всему, что пишут на этих стенах и заборах, а тем более участвовать в распространении лжи, время-то нынче виртуальное…

Иеромонах Амвросий (Стрекачев),
священник Свято-Стефановского Кафедрального Собора,
руководитель информационно-издательского отдела,
главный редактор газеты "Епархиальные Ведомости" и
Официального сайта епархии

 21 июня 2011 года

Письмо мамы о.Ионы (Скибина)

Просмотров: 207 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz