Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Июль » 11 » «ГЛАС НАРОДА – ГЛАС БОЖИЙ»
«ГЛАС НАРОДА – ГЛАС БОЖИЙ»
00:10

Православные верующие

поддерживают Владыку Питирима.

(стиль и орфография авторов сохранены)

 

 

 

 

***

«Василий сегодня в 10:55

-Доброе утро Владыко! Смотрели вчера вас по республиканскому каналу. Полностью согласны со всем сказанным. Полностью с вами согласен Ваше Преосвященство.»

 

***

«В связи с показаниями протоиерея Дмитрия Лубянских, прихожан которые были обнародованы в интернете, считаю что Вы , Игорь Гаслов и ваша компания должны принести Владыке Питириму публичные извинения. Все из перечисленного Вами было сделано в Печоре по благословению Владыки Питирима. Он – созидатель, а вы и ваша компания разрушители Православной церкви и России. Недоучившийся семинарист и бухгалтер обличает Правящего Архирея, который создал епархию. Смешно и глупо.»

 

***

«Ириша сегодня в 21:43

Добрый вечер Владыка! Пишу Вам впервые и очень рада, что имею такую возможность. Начиталась огромное количество различной информации обращенной в вашу поддержку и, к сожалению, против Вас. Хочу сказать, что ничуть не удивлена, что вокруг вас развились такие мерзкие события, ибо во все времена великим людям приходилось доказывать свою благочестивость, отстаивать свое доброе имя. Уверена, что совсем скоро этот кошмар закончится, а мы – прихожане, всячески будем этому содействовать. Держитесь, мы с Вами, мы верим в Вас и любим Вас.»

 

***

«Владыко Питирим, дай Вам Бог терпения на всяческие нападки сатанинские! Уверен – рядовые православные верующие на Вашей стороне в большинстве своём (подавляющем). И мало кто поверит тявканью этой ж..довской шавки (простите…не могу по-другому).

Вот всегда так – нет причины никакой, а чушь какую-нибудь придумают. Мерзавцы, даже не в состоянии подделать Ваш стиль изложения. Покарай их Господи и не отними у нас Владыки! Аминь. Искренне и душой всегда с Вами и за Вас – недостойный раб Божий Василий. Будьте здравы Владыко!»

 

***

«Никита (06.01.2010 11:43)
Посмотрел в сети оказывается Гаслов бухгалтер:

Полное наименование: Закрытое акционерное общество

Кто же на самом деле этот пройдоха?»

 

***

«оч. хорошо и оч.правильно))))))) Вы молодец, то что пошли на ТВ. Игорь Зотов»

 

***

«Владыка севера Епископ Питирим
В Интернете идет кампания против епископа Сыктывкарского и Воркутинского Владыки Питирима. Грязь и ненависть извергается из питерского блогера Гаслова и его компании и направлена против нашего земляка — правящего архиерея Республики Коми Владыки Питирима и его благородной деятельности. Владыка Питирим стал епископом в 34 года и достиг невероятных высот в своей духовной деятельности.

Совими неустанными трудами он создал новую епархию на территории равной 4-м Франциям.

Выступления Владыки Питирима против церковного экуменизма, введения ювенальной юстиции, за сохранение чистоты православных традиций вызывают злобную реакцию противников Православной церкви.

Владыка Питирим строит монастыри и храмы, оздоравливает детей, свои дачи превратил в детские лагеря отдыха. Не перечесть все его добрые дела.
Ко мне не раз приходили читатели и выражали свое согласие с высказываниями и действиями Владыки Питирима: «Мы гордимся Владыкой Питиримом за его твердую позицию в отстаивании интересов Русской Православной Церкви. Обязательно передайте ему слова нашей поддержки».

Сегодня я предлагаю читателям свою новую статью о нынешней деятельности Владыки Питирима.

Светлана Сынча. Читать полностью на сайте korvesti.ru»

 

***

«Благословите ,Владыка!

Пишет Вам протоиерей Дмитрий Лубянских. Со скорбью узнал о Ваших неприятностях и об организованной клевете на Вас. Мне бы очень хотелось Вам помочь .Со своей стороны могу свидетельствовать о ряде неблаговидных поступках Константина Кочура. Так, крещение в храме над женщинами он проводил, вынуждая их раздеваться полностью. На мои замечания никак не реагировал. В духовнической практике допускал грубейшие нарушения, чем отталкивал от храма людей. Его первым вопросом к приходящим женщинам был вопрос о "спиральках” . В храме была создана удушающая система слежки и подслушивания. По словам некоторых прихожан, в храме стояла прослушка. Всё это создавало впечатление авторитарности и секты. Отец Сергий, который впоследствии ушёл из-за о.Константина в мир, делился тем, что боялся звонков от Кочура ещё долгое время.

Мои показания бескорыстны, т.к. я служу в другой епархии. Если будет необходимо, я готов в подробностях описать и свидетельствовать против о.Константина Кочура.

С глубоким уважением к Вам, Владыка Питирим, протоиерей Дмитрий.»

 

***

«Владыка! Я Вас совсем не знаю, но искренне возмущен тем, что сейчас происходит вокруг вашего имени усилиями т.н. «православных блохеров».
Ранее они поповских дочек»миссионерили», теперь принялись за вас.

Это бесстыднейшие люди, пошляки и смердяковы.

Тон их «обличений» полностью совпадает с тоном антирелигиозных, безбожных изданий.

Это неверующие люди.

У них нет чувства дозволенного, они грубы и невежественны.

В эти дни посещения Вас Господом испрашиваю ваших преосвященных молитв и молюсь вместе с вами, чтобы Господь помиловал этих сумасшедших.»

 

***

«Хочется о Константину, и о Корнилию, просто дать по морде, но знаю, что Вы не благословите. Простите их, они Ваши дети только заблудшие.»

 

***

«Ваше Преосвященство! Дорогой наш владыко! Тяжело на сердце, когда отпадают люди, которых любил и шёл бок о бок по дороге. На все воля Божия! А Церковь Святая стояла и будет стоять на нерушимом камне, и никакие шатания и расколы, предательства и судища не подвигнут Ея с основания. Крепитесь, владыко – молимся за Вас. Испрашиваем и Ваших святительских молитв. Слава Богу за всё!!! Александр Елышев»

 

***

«Держитесь! Считайте, что это гонения за веру.

С уважением, Наталья Фалина.»

 

***

«Обвинения какие-то дурацкие. Детский сад.

Дорогой Владыка, здравствуйте! Вот видите: Вас поддерживают. Это очень радует. Я поняла, что Вы убрали о. Константина! Я Вас поздравляю! Вы – сильный и волевой человек и прекрасный руководитель. Вы не испугались трудностей и все перенесли достойно. Храни Вас Господь! С глубоким уважением и верой в Вашу правоту В. Капшина. Владыка, все эти гадости, которые про Вас распускает этот человек, (Гаслов?) это низко»

 

***

«Ему бы очки сменить (гаслову)

Жизнь не парализована, она разрушена самим Качуром
и его группой поддержки. Он в 1-ый же день на тайном собрании приказал бороться за себя любыми способами и методами. Они не заставили себя долго ждать. Людей, приходящих к Богу (не к батюшкам) запугивали, он САМ ежедневно контролировал ситуацию: кто пришел, сколько. Затем выискивал удобный момент и угрожал тем, кто продолжал ВЕРИТЬ В БОГА. Одним угрожал порвать на части, другим завести на них уголовное дело за недостачу. А сам вечерами вывозил из храма ящики и коробки. Во время служб, подготовленные люди стояли и злобно шипели, вместо того, чтобы молиться. А еще паче собирались кружком и получали ценные указания от организаторов, как вести себя дальше, не стесняясь окружающих. Это только маленькая толика их «благочестивых» деяний.

Воскресная школа закрыта на летние каникулы.

Нет газеты и Слава Богу. Надо быть скромнее, а не на каждой странице возносить до небес деяния Качура.

Так же как на иконах имена вкладчиков написаны крупнее имен святых. Кругом одно тщеславие.

Богослужения в храме проводятся ежедневно и утром и вечером. Висит расписание на неделю. Проводятся требы.

Качур того и добивался, чтобы рабочим нечем было платить. Сколько неучтенных доходов положено в карман. Для зарплаты рабочим он денег не оставил, иначе бы не хватило на новую иномарку.

Храм работает и те, кто верит В БОГА туда ходят. Не сотвори себе кумира. » не искушай ГОСПОДА БОГА».

Веришь в Господа – иди в храм, иди к Богу.»

 

***

«Гаслов и его люди вновь продемонстрировали своё кредо клеветников.

Удивителен для меня лишь сам факт подобных выпадов в адрес вл. Илариона. Гаслов ведь – крайне трусливый человек! И он ни за что не решился бы на подобное. 25 июня 2011 23:41″

 

***

«Юрий, передайте, пожалуйста, Владыке слова о.Сергия:

Уважаемый Владыко! Разрешите выразить Вам поддержку и засвидетельствовать, что подобные искушения лишь доказывают, что Ваши труды действительно угодны Богу. Вы не только монах, Вы – епископ – тем больше крест и коварнее козни врагов видимых и невидимых. Святитель Игнатий Ставропольский пишет, что ложь никогда не может торжествовать вечно, и клевета, когда она не имеет никаких оснований, скоро рассеивается как дым, чему свидетельство и житие празднуемого ныне свт.Василия Рязанского. Молимся за Вас и просим св.молитв!

С уважением, игумен Сергий (Рыбко) с братией»

 

***

«На счет телефонных звонков….Почему Виталий сопротивлялся? Как по нотам все, ни одного лишнего слова. Только забота и чистая любовь какая-то, как у птиц. завидно даже. Вообще правильно все. У меня мама тоже предупреждала про подлив крови. Сыну говорила, когда он женился на украинке. Это известные все вещи. Действительно потом не отвяжешься..»

 

***

«Спаси Господи, Владыко)

Молимся о Вас)

нас всё равно много и значительно больше)

просто мы как бы тихо живём…а враги – громкие, от этого и кажется, что их больше…это иллюзия от их шума-гама…

А нас много, да и может так Господь смотрит искренность Веры – кто заступится за оклеветанного и не побоится – выберется из своего уюта)

Многая и благая лета Вам в служении Вашем, Владыко!)) Дима Фролов»

 

***

«21 июн 2011 в 13:16

Владыко, я вам очень сочувствую против вас ведётся компания из тех людей, кто возможно на вас обиделся (кого-то сместили с прихода, или прещение за грехи),а Гласов -интриган ими воспользовался. А вообще это козни бесовские. Помоги вам Бог выстоять!!! Благословите, Владыка! Из интернета узнал о той грязи которая на Вас льется из дорогой Вашему сердцу Печеры! Дорогой, Владыка дай Бог Вам терпения в этих искушениях, приход Иконы Божией Матери «Скоропослушница» Республики Адыгея и я лично молимся за Вас! С уважением игумен Владимир (Безгин).»

 

***

«сегодня в 0:57

На счёт глумления над Руской Православной Церковю можно постваить вопрос перед Чайкой, и этих сих негодных артистов можно наказать, ибо помните, какой произошёл скандал, когда оскорбили мусульман карикатурой на мухамеда!!!

Надо заставить их замолчать, сылаясь, на то, что мы живём не при ленинизме!!!

Потерпевший Патриарх – нанесена лично ему обида и нам всем Православным Христианам!!!»

 

***

«23:06:29

Гаслов – недоучка, хам и неудачник по жизни. Мстит всем и за все.»

 

***

«Владыко, добрый вечер….благословите…, читал сейчас постановление епархиального совета, отлично, давно надо было снять о.Константина, мужественное и правильное решение!»

 

***

«Ваше Преосвященство, Я узнал о том, что сейчас происходит. Это как в школе. Сильных, открытых, которые нравятся людям, за которыми хочется идти и которым хочется верить- одноклассники, сами считающие себя лидерами зачастую недолюбливают. Вы очень нестандартный священник. вы делаете то, что должны делать по совести, а не по практическим соображениям. немногие священники вашего ранга думают о людях больше нежели о собственном месте в церковной иерархии. Вы чувствуете других частью самого себя. И чувствуете за них ответственность, как и положено сильному человеку. Игорь»

 

***

«Ваше Преосвященство, Дорогой Владыка, благословите! Посмотрел Ваше выступление по телевизору и рад за Вашу твердую позицию в отношении о.Константина. Молимся за Вас, Владыка, чтобы Господь укрепил Вас! о.Богдан.

Гасловцы распространяют клевету нахально врываясь в различные адресаты»

 

***

«сегодня в 10:26

Здравствуйте, дорогой Владыка! Благословите. Рад Вашему прекрасному самочувствию и особенно – уравновешенному состоянию Вашего духа. Спасибо за видео: хорошее, спокойное, конструктивное выступление.»

 

***

«Дорогой о.Питирим! Благословите!

Полчаса назад видела Вашу проповедь об Иоанне Богослове. Очень интересные и
незнакомые для меня факты узнала. Желаю Вам сил, чтобы все эти неприятные события не нанесли вред Вашему здоровью. это иу.. Вас возненавидели.

Остальное я написала на Вашу стену.»

 

***

«Не за что, Владыка. Разве можно к Вам относиться по-другому? Вы удивительно солнечный человек. И мне искренне жаль тех, чьи глаза, наполненные лишь тьмой и злобой, этого не видят.»

 

***

«12 мая 2011 года Елена Качур подала иск в Печорский городской суд о признании незаконным своего увольнения, совершенного с нарушениями действующего законодательства, восстановлении в должности, взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда. Ответчиком по иску являются приход Спаса Нерукотворного и Сыктывкарская епархия.

Если это правда, то со стороны матушки (жены бывшего настоятеля печорского храма) это грубейшее нарушения правил Церкви, как повеления св. ап. Павла, так и Правил Вселенских Соборов. Моё мнение, безнаказанным такое оставлять нельзя, в первые века христианства Церковь уже «наступала на эти грабли», поэтому и вынесла этот вопрос на Собор.»

 

***

«Хаски-хорошая порода, режиссуре поддается легко. Жестокая, только и глаза ледяные – на Гаслова похожа. Сзади особенно, там где хвост.:(«

 

***

«Николай Стенькин

а надо бы ходатайствовать перед Преосвященнейшим о лишении сана. так как он досадил Архирею.»

 

***

«Софья Никольская

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! Оскар Уайлд»

 

***

«Александр

В Московском Патриархате особенно любят двух архиереев – это Владыко Викентий Екатеринбургский и Владыко Питирим Воркутинский!!!»

 

***

«Денис Плотников

Владыка МЫ с вами! Храни вас Бог! Любви и терпения вам! Молитвенно с Вами, Ваше Преосвященство!»

 

***

«Ксения Ангел

Простите ради Христа…но это ясно как Божий День, почему клевета…она не появится, если человек в своём православном служении «не холоден и не горяч».Совсем недавно оч. сильные оскорбления публичные перенёс Игумен Даниил Ирбитс; всё закончилось хорошо, Слава Богу!

Владыке сейчас эти оскорбления=это как «награда» за добросовестное служение Богу (хула-то от кого?), а нам, православным, повод выйти из своих тёплых и уютных домиков и ЗАСТУПИТЬСЯ по-христиански за владыку Питирима!»

 

***

«Александр Морозов

Мне очень обидно, что в нашей Церкви, среди ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН присутствует клевета и не уважение к нашим архипастырям. Все мы можем помочь Владыке Питириму и вообще другим архипастырям, в первую очередь, молитвой ко Господу. Да и еще до сих пор клевещут на Патриарха Кирилла обвиняя его в ужасных грехах, а также в продажности..»

 

***

«Валентина Жабарова (ерохина)

Дорогой о. Питирим! Поздравляю вас с праздником всех Святых, в земле Российской просиявших! Желаю Вам этой великой помощи от сонма святых!
Вы так смело и по-православному  ведёте себя, и высказываетесь, а это озлобляет ту самую силу, которая всё попирает и распинает. Такие мощные видео сбрасываете на странице: достаточно с хором турецкого (намеренно пишу с маленькой буквы фамилию) ролика, чтобы они захотели Вас съесть.

К сожалению, я нахожусь далеко от Коми, жаль, что не могу выразить Вам и признательность за Вашу неординарность, и поддержку – лично!

Повторюсь:

молитвенно с Вами, Ваше Преосвященство! Берегите себя!
Именно Вы нужны и Церкви, и нам!»

 

…И ЕЩЕ МНОГО И МНОГО СТОРОННИКОВ, В ЧИСЛЕ КОТОРЫХ БОЛЕЕ 1600 ПРАВОСЛАВНЫХ г.ПЕЧОРЫ, ВЫСКАЗАВШИХСЯ ПРОТИВ ЦЕРКОВНОГО НЕПОСЛУШАНИЯ, ЧЬИ ПОДПИСИ УЖЕ ОТПРАВЛЕНЫ СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

 

 

ЕПИСКОП ПИТИРИМ БЛАГОДАРИТ ВСЕХ ЗА НАСТОЯЩУЮ ДРУЖБУ!

Источник: сайт Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Просмотров: 711 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz