Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Главная » 2011 » Июль » 28 » К вопросу о расправе над Стросс-Каном. Виктор Кузнецов. 1 часть.
К вопросу о расправе над Стросс-Каном. Виктор Кузнецов. 1 часть.
13:47
Cразу же после того, как «развалилось» нью-йоркское «дело» в отношении Доминика Стросс-Кана и он должен был с победой вернуться в Париж, начал «раскручиваться» очередной этап ударно-информационной операции,  проводимой в отношении данного политика. 8 июля прокуратура Парижа начала предварительное расследование в связи с иском французской писательницы Тристан Банон против Доминика Стросс-Кана, сообщила радиостанция France Info. Т.Банон, вслед на нью-йоркской горничной, тоже обвинила Стросс-Кана в сексуальных домогательствах. По ее словам, инцидент произошел в 2002 году (!!!) в Париже, когда писательница брала у тогдашнего руководителя МВФ интервью. Срок давности по таким делам во Франции составляет 10 лет, и по делу Банон он еще не истек.

Фантасмагоричность ситуации побуждает высказать ряд гипотез по мотивам данного «сексуально-политического» дела.


Сегодня многие не сомневаются, что Стросс-Кана «подставили». Существует гипотеза о том, что решение об аресте директора МВФ Д. Стросс-Кана, обвиненного  правоохранительными органами  США в совершении «криминального сексуального действия», «попытке изнасилования», «незаконном лишении свободы» и т.д.,  было заранее подготовленной провокацией, направленной не только против перспективного кандидата на пост президента Франции, но и против ордена «Приорат Сиона», чьим «выдвиженцем», по мнению специалистов, профессионально изучающих современные тайные общества, Д.Стросс-Кан якобы является…


                                                           ***
Кратко восстановим внешнюю последовательность событий.
14 мая полиция Нью-Йорка арестовала Д. Стросс-Кана по обвинению в совершении преступлений сексуального характера. Стросс-Кан, находившийся в Нью-Йорке в командировке, был задержан на борту самолета компании Air France в международном аэропорту имени Джона Кеннеди за 10 минут до того, как самолет должен был вылететь в Париж, и доставлен в один из полицейских участков Манхэттена для допроса.

Подробности скандала с участием главы МВФ «в красках» изложил на экстренном брифинге для журналистов заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Пол Брауни. По его словам, инцидент произошел в субботу в одном из самых дорогих отелей города Sofitel, расположенном в Манхэттене, в номере, где жил Стросс-Кан. 32-летняя горничная отеля пришла убирать номер, который, как ей сообщили, должен был быть пуст. Неожиданно вышедший из ванной «полностью обнаженным» Стросс-Кан набросился на женщину, принуждая ее к сексу. Горничная вырвалась из его рук, однако сразу покинуть номер ей не удалось. Как следует из показаний женщины, постоялец сумел втолкнуть ее в ванную комнату, где принудил к оральному сексу.


Выбравшись из номера, горничная сообщила о случившемся администратору отеля, который сразу же вызвал полицию. К тому моменту, как на место происшествия прибыли полицейские, а пострадавшая была доставлена в больницу с небольшими телесными повреждениями, Доминик Стросс-Кан успел покинуть отель и выехать в аэропорт. По словам полиции, обстановка в апартаментах указывала на то, что жилец уезжал в большой спешке - господин Стросс-Кан даже забыл в номере свой мобильный телефон.


После задержания и допроса глава МВФ был помещен в камеру предварительного заключения 5-го полицейского участка нью-йоркского района Гарлем, сотрудники которого специализируются на расследовании дел о преступлениях на сексуальной почве. В воскресенье 15 мая полицейскими была проведена процедура опознания, на которой пострадавшая горничная без колебаний указала на Стросс-Кана, а сам он согласился пройти медосмотр. В тот же день ему были предъявлены официальные обвинения в совершении «криминальною сексуального действия», «попытке изнасилования», «незаконном лишении свободы» и др. - всего по 7 пунктам. Сам Доминик Стросс-Кан, по заявлению его адвоката, признать себя виновным отказался.


Нью-йоркский скандал, грозивший Доминику Стросс-Кану отставкой, разразился в самый неподходящий момент - как для возглавляемого им Международного валютного фонда, так и для мировой экономики в целом. Занявший пост главы МВФ в ноябре 2007 года, за несколько месяцев до мирового финансового кризиса, Стросс-Кан проявил себя опытным управленцем. По мнению наблюдателей, его решительные и жесткие действия по поддержанию «проблемных» национальных экономик на плаву способствовали начавшемуся выздоровлению мировой экономики в целом. Глава МВФ пользовался большим авторитетом во всех европейских странах - как получавших помощь, так и предоставляющих ее.


В связи со скандалом были отменены запланированная на 15 мая в Берлине встреча Стросс-Кана с канцлером Германии Ангелой Меркель и его участие в двухдневной встрече министров финансов стран-членов ЕС (16-17 мая) в Брюсселе. На встрече в Брюсселе планировалось обсуждение вопросов координации усилий ЕС и МВФ в выработке пакета мер экстренной помощи Греции и Португалии. Ожидалось, что не менее трети мер по оказанию финансовой помощи этим странам возьмет на себя МВФ. Арест Доминика Стросс-Кана означал также «перезагрузку» в президентской гонке по выборам президента Франции в 2012 году.


Предполагалось, что на предстоящих выборах Стросс-Кан станет кандидатом от социалистов и главным соперником действующего главы государства Николя Саркози. Недавние опросы, проведенные до инцидента в Нью-Йорке, показывают, что Стросс-Кан пользовался внушительной поддержкой избирателей, на несколько пунктов опережая нынешнего президента Франции. В частности, по результатам социологического опроса, он мог бы устранить Саркози из президентской гонки еще в первом туре, поскольку мог набрать 26% против 21,5% у действующего президента.
Во втором туре выборов соперницей Стросс-Кана стала бы лидер Национального фронта Марин Ле Пен, которая, по данным опросов, на сегодняшний день опережает по популярности как Саркози, так и лидеров Социалистической партии Франции, в том числе главу партии социалистов Мартин Обри.

Несмотря на так называемую ультраправую позицию Национального фронта, его сторонниками становятся все больше французов. На региональных выборах в марте 2010 г. партия добилась значительных успехов, пройдя во второй тур голосования в 12 регионах Франции из 26. Причем активнее всего Национальный фронт поддерживали в средиземноморских департаментах, где наиболее велика доля иммигрантского населения.
Следует подчеркнуть, что Национальный фронт, равно как и его лидер Марин Ле Пен, не выдвигают расистских лозунгов, а отстаивают натурализацию иммигрантов на базе ассимиляционного подхода, крайне негативно оценивая с треском провалившийся «мультикультурный» проект интеграции. Партия считает, что гражданами Франции могут стать представители любых рас и этнических групп, при условии, что они станут французами по духу и культуре.

Выдвинутый Жан-Мари Ле Пеном в 1983 году главный лозунг Национального фронта об отказе от политики мультикультурализма, долгое время считавшийся в Европе позицией «крайне правой», недавно был провозглашен руководителями ведущих европейских стран основным направлением европейской политики. О провале мультикультурализма последовательно заявили канцлер Германии Ангела Меркель (октябрь 2010 г.), премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (февраль 2011 г.), наконец, президент Франции Николя Саркози. Последний с некоторых пор заметно «правеет»: депортация 15 тыс. румынских цыган летом 2010 г.; конфликт с правительством Италии в апреле 2011 г. по поводу неконтролируемого потока беженцев из Туниса,  получающих на въезде в Италию краткосрочные шенгенские визы и, минуя страну, направляющихся во Францию.


Теперь, каким бы ни было окончательное завершение нью-йоркского скандала, Стросс-Кан надёжно выбит из предвыборной гонки и вряд ли сможет вернуться в политику вообще. С его устранением с политического поля нынешний президент Франции получает серьезный шанс на второй срок. На фоне борьбы со своей главной (теперь) соперницей Ле Пен, которая к тому же пользуется большей, чем он, популярностью у французов, Саркози будет вынужден выдвигать правые лозунги и проводить все более жесткую правую политику.


На первый взгляд, именно цели переизбрания Саркози и перевода Франции на «правые рельсы» стали главной причиной скандала со Стросс-Каном. Возьмём, однако, на заметку его слова, сказанные 28 апреля на встрече с журналистами Liberation, -  о том, что во время борьбы за пост президента Франции он опасается стать жертвой скандала, подстроенного политическими противниками с помощью любой женщины, «которая заявит о том, что была изнасилована на парковке, а за придумывание подобной истории ей заплатят...».


                                                           ***

Политическая элита была шокирована жесткостью мер, примененных по отношению к влиятельному и уважаемому чиновнику без скидки на возраст (62 года) и высокий статус главы МВФ. После ареста Доминика Стросс-Кана содержали в камере полицейского участка Гарлема - района Нью-Йорка, который традиционно считается  родиной гангстеров и оплотом афроамериканских криминальных группировок. Затем его как опасного преступника отказались выпустить под залог. Судья М. Джексон отклонила предложение защиты внести залог в $1 млн., отметив, что Стросс-Кан может скрыться от правосудия. После чего главу МВФ перевели в тюрьму «Райкерс-Айленд», которая является главным центром длительного содержания заключенных в Нью-Йорке и всегда переполнена. Стросс-Кан был помещен в самую малую из 10 тюрем «Райкерс-Айленд», в ней содержатся преимущественно заключенные с заразными болезнями. В ночь с 17 на 18 мая ему был назначен особый надзор, предусмотренный для потенциальных самоубийц; каждые 15 минут охрана проверяла состояние заключенного «на всякий случай».


Все эти меры, которые с каждым днем ужесточались, выглядят как
шаги, направленные на психологический слом личности. Учитывая «грязные» обстоятельства дела и пункты обвинения, Д. Стросс-Кан не просто не сможет вернуться в политику. Ему грозит полная десоциализация. Это значит, что как личность, политик и вероятный будущий президент Франции он очень сильно кому-то мешал.

Характерно время между началом скандальных событий и арестом Стросс-Кана. Горничная, по ее показаниям, вошла в номер около 1 часа пополудни. А уже в 16.40 Стросс-Кан был арестован на борту самолета. То есть прошло менее 4 часов! Если учесть, сколько инстанций (полицейский инспектор — комиссар полиции – мэр Нью-Йорка -  прокурор Нью-Йорка — Генеральный прокурор) и согласований должно было пройти с момента заявления горничной до принятия решения об аресте столь влиятельного лица международного ранга,
решение было принято с фантастической, прямо «космической» скоростью. Кроме того, поскольку подобное решение принимается (либо одобряется) президентом США, оно должно было пройти еще целый ряд согласований на международном уровне, требовавших, конечно же, не трёх с половиной часов времени.

Это может означать только одно:
решение об аресте Д. Стросс-Кана было подготовлено заранее и принималось, видимо, на более высоком уровне, чем уровень президента США (косвенно в пользу такого вывода свидетельствует тот факт, что за день до ареста о своей скорой отставке заявил первый заместитель главы МВФ Дж. Липски).

О чём может идти речь?
Источник: сайт "Око планеты".
Просмотров: 168 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz