Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 501
Главная » 2011 » Июль » 28 » К вопросу о расправе над Стросс-Каном. Виктор Кузнецов. 2 часть.
К вопросу о расправе над Стросс-Каном. Виктор Кузнецов. 2 часть.
13:49
Д. Стросс-Кан – «протеже» Франсуа Миттерана, который, как считают, также являлся членом ордена «Приорат Сиона» и возглавлял Францию два 7-летних срока (дольше любого другого французского президента). Именно после избрания Миттерана в 1981 г. началась политическая карьера Стросс-Кана.

3 апреля 2011 г. на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он жестко критиковал политику Вашингтона, а также призвал к выработке новых принципов социально-экономической политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.
  Можно предположить, что глава МВФ дал ясно понять намерение Приората возглавить процесс вывода Европейской империи из катастрофического кризиса, усиления институтов государственности и перевода Европы на новые рельсы борьбы с наступающей Азией. По мнению ряда экспертов, это не могло, например, устроить такого давнего соперника Приората, как «Черный интернационал».  Можно предположить, что Д. Стросс-Кан как  яркая политическая фигура международного масштаба, пользующийся авторитетом в Европе, к тому же способный в перспективе «перетянуть одеяло» европейского лидера с Германии на Францию, должен был быть устранен жёстко, беспощадно и навсегда. Началась «война» Приората и других наднациональных структур.

Рассматривая меры, предпринятые по отношению к Стросс-Кану, замечаешь, что их последовательность ведет не только к его психологическому слому,
но и к полной, необратимой десоциализации. Сперва он был обвинен в изнасиловании горничной - афроамериканки, одинокой матери-эмигрантки, воспитывающей 15-летнюю дочь. Затем заключен в камере полицейского участка в Гарлеме, где содержатся по преимуществу чернокожие преступники, в массе своей ненавидящие белых вообще и в особенности - «богатых белых расистов, насилующих наших сестер». А затем по Стросс-Кану наносится абсолютно сокрушительный удар. Объявляется, что злополучная горничная ВИЧ-инфицирована или уже больна СПИДом.  Стросс-Кана отправляют на медосмотр, а потом переводят в блок тюрьмы «Райкерс-Айленд», где содержатся заключенные с опасными заразными болезнями. Буквально в одночасье Доминик Стросс-Кан, директор Международного валютного фонда,  был опущен на самое дно в личном и социальном плане!

В конце концов, Стросс-Кана отпускают под залог, обставив это унизительными условиями. Залог в размере $1 млн. плюс письменные гарантии выплаты еще $5 млн. в случае нарушения условий освобождения. Стросс-Кан находился под круглосуточным видеонаблюдением, носил электронный браслет и к нему была приставлена вооруженная охрана. Первоначально планировалось, что глава МВФ, ставший теперь «бывшим», будет жить в апартаментах в престижном жилом комплексе Bristol Plaza, которые хотела арендовать для него его жена. Однако в аренде ей отказали, поскольку кто-то из влиятельных жильцов не захотел, чтобы поблизости находился человек, «подозреваемый в попытке изнасилования».


Обвинения в изнасиловании - лишь внешняя причина «остракизма» в отношении Стросс-Кану. Абсолютное большинство людей испытывают глубоко укоренённое неприятие больных СПИДом или ВИЧ-инфицированных, легко переходящее в агрессию. Таким образом, у механизма дискредитации Стросс-Кана как бы «два функциональных слоя». Один обусловлен почти физиологическим отторжением источника заразной смертельной болезни, другой - отторжением человека, совершившего тяжкое уголовное преступление. Подобный двухуровневый тип дискредитации тождественен полной пожизненной десоциализации субъекта-цели. Стросс-Кана, что называется, «били наповал».


                                                          ***

Всё произошедшее со Стросс-Каном может быть связано с его программной речью, произнесённой 3 апреля 2011 года. Д. Стросс-Кан заявил, что до кризиса все были уверены, будто понимают, как надо управлять экономическими системами. Существовал «Вашингтонский консенсус», который формулировал вполне конкретные правила валютной и налоговой политики. «Консенсус» утверждал, что экономический рост напрямую зависит от отмены госконтроля в финансово-экономической сфере. Однако на деле оказалось, что низкая инфляция, слишком свободный и никому не подконтрольный финансовый рынок ведут к финансово-экономической катастрофе. «Вашингтонский консенсус с его упрощенными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади», - категорически заявил Доминик Стросс-Кан.


«Вашингтонский консенсус» возник в 1989 г. как перечень правил экономической политики (в значительной мере для стран Латинской Америки). Этот документ-программа указывал путь от регулируемых авторитарных режимов экономик к либеральной финансово-экономической модели западного типа.
Признание банкротства «консенсуса» есть признание банкротства либеральной модели, знаменующее собой начало возврата к регулируемым моделям управления! Распространено мнение, что за расправой над Д. Стросс-Каном стоят международные банкиры, и в частности владельцы ФРС, но это не может служить исчерпывающим объяснением.

Дело в том, что с 6 октября 2010 г. (с начала финансового года) на балансе ФРС прибавилось $676 млрд., при этом прирост госдолга США составил $783 млрд. Иными словами, 86% прироста госдолга США было обеспечено выкупом ФРС. В то же время с 18 февраля по 19 мая 2011 г. прирост госдолга США составил $221 млрд., а на балансе ФРС прирост облигаций США составил $304 млрд. То есть за последние 3 месяца ФРС выкупило 137% от прироста госдолга США.
Иными словами, происходит массовое «бегство» капитала от доллара, и, чтобы покрыть вывод капитала и текущий дефицит бюджета США, используется печатный станок ФРС. По факту отказ от «Вашингтонского консенсуса» уже идёт полным ходом. Стросс-Кан лишь констатировал то, что и без него было известно ведущим фигурам мирового финансового рынка и серьезным политикам.

Сомнительна и версия по которой «подстава» Стросс-Кана была сделана исключительно ради его выведения из борьбы за пост президента Франции: жёсткость устранения неугодного политика явно несоразмерна  достижению,  в общем-то, «локальной» политической цели. В «свирепости» расправы над Стросс-Каном, в прекрасной ее организации, в бесстрашии нападения на ставленника Приората (по утверждению экспертов, одной из самых влиятельных организаций мира), наконец, в самом характере дискредитации кроется ключ к правильному пониманию смысла и причин расправы над Стросс-Каном.


                                                            ***

«Почерк», проявившийся в расправе над этим человеком, уникален. Он характерен только для очень ограниченного числа наднациональных сетевых структур.
По мнению специалистов, изучающих тайные общества, людей из числа своих высокопоставленных членов, совершивших опасные ошибки (но не предательство) убивают, обставляя дело так, будто смерть наступила вследствие естественных причин. Предателей вешают вниз головой якобы в напоминание о самоубийстве Иуды Искариота. Так казнили, например, Б. Муссолини и его жену. Опасных врагов из числа нерядовых членов «чужих» сетевых структур, нанесших серьезный и/или опасный ущерб, вешают на мосту через реку. Предполагается, что подобным образом был казнен в начале 80-х годов XX века руководитель Банка Ватикана (Instituto per la Opere di Religione) Роберто Кальви. Его труп нашли повешенным на одном из мостов Лондона (в отмщение за ту роль, которую, как утверждалось, сыграл Банк Ватикана в разжигании войны за Фолькленды и, в частности, за содействие в оснащении аргентинской армии новейшими французскими противокорабельными ракетами, благодаря которым был потоплен британский эсминец «Шеффилд»).

А метод многоуровневой десоциализации, подобный тому, который применили к Д. Стросс-Кану, используют как особо изощренную казнь - за то, что некто в составе сообщества подвел ситуацию к последнему пределу. В этом случае казни подвергается весь род. Причем, как правило, человека не убивают, оставляя жить в полном общественном и психологическом ничтожестве. Затем переходят к его детям. Им позволяют вырасти и по достижении определенного возраста (например, дав окончить университет) «загоняют» в самые низы общества, последовательно разрушая все их планы и устремления. Так же поступают с их детьми. В результате максимум через два поколения у наследников рода «казненного» на генетическом уровне закрепляется психология («судьба») подонков общества.


        ***

Известно, что во время Второй мировой войны «Приорат Сиона» принимал активное участие в борьбе против нацистов. Будущий Великий магистр Приората Пьер Плантар де Сен-Клер был захвачен гестапо и подвергнут пыткам. Французское Сопротивление использовало в качестве своего символа герб Приората Сиона — крест с двумя перекрестьями.


Показателен еще один факт. Одним из важнейших родов, создающих современный «Приорат Сиона», является род де Сен-Клер, к которому принадлежал Пьер Плантар. У этого рода есть две ветви: французская - собственно де Сен-Клер и английская - Синклер. Так вот, имя супруги Д. Стросс-Кана - Анна Синклер!


На период начала политической карьеры Д. Стросс-Кана 1980-1982 гг. приходится начало двух важнейших процессов в Западном мире: начало эпохи рыночного либерализма в экономике, сопровождавшейся приходом к власти в США - Р. Рейгана, в Великобритании - М. Тэтчер. В своей развитой стадии рыночный фундаментализм (или либерализм) получил оформление в «Вашингтонском консенсусе», окончательно разорившим многие  страны к 2011 году.


А в области внутренней национальной политики этот рубеж знаменовал переход мультикультурализма к его второй стадии,
стадии разложения. Первая стадия состояла в переносе советского опыта национального строительства на западную почву - в использовании евреев как силы, цементирующей народы Западного мира. Вторая стадия развития мультикультурализма была связана с началом его переноса на разнонациональные иммигрантские общины. Эта стадия началась именно на рубеже 80-х годов и привела к 2011 году целый ряд разоренных рыночным либерализмом стран на грань межэтнических и межрелигиозных гражданских войн.

Таким образом, если и за мультикультурализмом, и за рыночным фундаментализмом по преимуществу стоит деятельность «серых кардиналов» «Приората Сиона», то своей речью на заседании МВФ и Всемирного банка 3 апреля 2011 года Д. Стросс-Кан фактически заявил, что Приорат намеревается воспользоваться кризисом для реализации своей программы переустройства мира.


Можно представить, что демарш Стросс-Кана на фоне его серьезной заявки на пост президента Франции мог быть  воспринят другими наднациональными сетевыми и неоорденскими структурами Европы и обеих Америк как ультиматум, спровоцировав ответную агрессию в полном соответствии с традицией, описанной выше. Де-факто расправой над Стросс-Каном было заявлено, что никаких договоренностей не будет. А Приорат рассматривают как виновника сложившейся ситуации, в которой Запад «может потерять всё».


В свете вышесказанного представляется, что расправа над Д. Стросс-Каном  может быть в том числе определенным сигналом от наднациональных структур представителям всех политических сил РФ, означающим, что и по отношению к ним не будет никаких компромиссов, если они предпримут шаги по обеспечению реальной международной субъектности России.


Источник: fondsk.ru., сайт "Око планеты".
Просмотров: 467 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024