Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Главная » 2011 » Июль » 5 » Крымские власти объявили войну Святому Кресту
Крымские власти объявили войну Святому Кресту
20:58
altДревняя Таврида некогда была одним из важнейших центров христианского мира. Именно отсюда шло просвещение Киевской Руси, здесь было создано немало памятников христианской культуры. Но после исламизации захватившими полуостров татарами все это было сметено.

Теперь христианство Крыма опять под угрозой. Для крымчан вновь пришло время исповедничества и мученичества. Разговор идет не только о многочисленных провокациях  религиозных экстремистов из числа крымских татар.

 

Против Креста Господня ополчилась местная администрация. По ее приказу на казаков, попытавшихся восстановить поклонный крест, был брошен милицейский спецназ "Беркут".

 

Избиение православных произошло в Феодосии из-за того, что накануне местные власти по решению суда снесли православный крест на въезде в город - на том основании, что он, якобы, вызывал недовольство экстремистской организации - крымско-татарского меджлиса. Казаки попытались вернуть поклонный крест на место, после чего в дело вмешался спецназ.

 

Впервые поклонный крест в Феодосии, древнем христианском городе, установили 4 мая. 1 июля ОМОН снес его, несмотря на возмущение и протесты местных жителей. Казачий атаман Сергей Юрченко рассказал, что утром 2 июля в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова, было решено вернуть крест на место. "Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось приблизительно 300 человек", - поведал он.

"Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке - в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало приблизительно 600 милиционеров", - утверждает Юрченко. По официальным данным, участников событий было меньше - 100 человек со стороны казаков и 300 представителей правоохранительных органов.

Милиционеры применили спецсредства, включая служебных собак, чтобы разогнать верующих. Но православные и, прежде всего, казаки не собирались отступать. Завязалась драка. По словам атамана, бой был длительным и кровавым. Приблизительно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения - у людей сломаны руки и ноги, разбиты головы. Юрченко отметил, что милиции удалось задержать 10 казаков. "Тогда остальные перекрыли дорогу автозаку, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию. Сейчас медики зашивают раны пострадавшим", - говорил Юрченко.


При этом, по словам атамана Юрченко, поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от запланированного места.

 

altАтаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних заявил, что полицаи напали на казаков "как фашисты на СССР", что крест был распилен пополам, и что власти "пытаются переломить казаков через колено". Накануне в его квартире были проведены обыски. Атаман связал их с ситуацией вокруг креста.

 

Глава правительства Крыма заявил о своем намерении и дальше уничтожать кресты (!), и преследовать православных, посмевших открыто выразить свое исповедание, устанавливая их и поклоняясь им. "Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты - это политика, закамуфлированная в религию", - заявил премьер-министр автономии Василий Джарты. "Акция, произошедшая под Феодосией, нужна только зачинщикам и их заказчикам, стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", - отметил крымский премьер. Этому человеку, видимо невдомек, что Святой Крест - не только главный христианский символ, но и знамение, и орудие нашего спасения, которым христиане испокон веков устанавливали на своих храмах, жилищах, на границах своих поселений. И назвать Крест Господень "инструментом ненависти и раздора" может только откровенный богоборец и ненавистник христианства.

 

"Отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать - время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло безвозвратно. Никому и ничего не сойдет с рук - закон не терпит избирательного применения, - цитирует Джарты главное управление информационной политики Совета министров Крыма. - Сохранение мира и согласия в многонациональном Крыму - это наша главная, базовая ценность. Любые попытки провокаций, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии, будут пресекаться быстро и жестко".


Едва ли Джарте удастся сохранить мир в Крыму, уничтожая православные святыни. Во-первых, тем самым ему едва ли удастся умиротворить исламистских экстремистов, цель которых отделение Крыма от Украины, его зачистка от "кафиров", построение на его территории шариатского   государства.  И для них любое отступление от шариата, а вернее от того, как они его себе представляют, будет поводом для агрессии, будь это религиозные символы христиан, нежелание женщин ходить в хиджабе, купальники на пляже или производство вина.

 

А во-вторых, едва ли стоит ждать того, что христиане будут спокойно взирать на уничтожение и осквернение своих святынь. Уже сейчас люди говорят о готовности в случае необходимости взяться для их защиты за оружие. А ведь земли Кубанского войска, казаки которого всегда готовы прийти на помощь собратьям, отделяет от Крыма всего лишь небольшой пролив.

 

Дмитрий Орлов


«Сегодня.ру»

Просмотров: 118 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz