Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 489
Главная » 2011 » Июль » 27 » Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
19:26
Декан социологического факультета МГУ об избирательной кампании премьера …
26 июля председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Государственной Думы, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым, сообщает сайт правительства России.

Владимир Путин поинтересовался Грызлова, как идёт работа по праймериз, - т.е. предварительному голосованию списков кандидатов в Государственную Думу следующего созыва и как идёт эта работа в субъектах России. «Численность кандидатов очень большая – 4 тыс. 700, это почти по восемь человек на место "в списке 600". Поэтому большая активность, и цифра очень высокая, можно сказать – ошеломляющая. Количество тех, кто будет голосовать за этих кандидатов на предварительном народном голосовании, – это 255 тыс. человек. Они все зарегистрированы, они в компьютере, то есть уже четверть миллиона наших избирателей на предварительном народном голосовании определится по своим приоритетам – по кандидатам».

«То есть, это практически выборщики?» - переспросил Путин. «Практически выборщики, - ответил Грызлов. - И в субъектах уже прошли четыре или пять этапов вот этого предварительного голосования, то есть уже есть свои лидеры в списках. И хотел бы сказать об одном из лидеров на мини-съезде, на межрегиональной конференции, которая была в Уральском федеральном округе. Если Вы помните, выступал Ильтяков Александр … Он выдвинут от аграриев, и тогда его выступление очень понравилось. Действительно, очень хороший проект, мы его приняли как проект региональный, и он сейчас лидер списка по Курганской области, просто лидер. Он беспартийный, но вот это оказался как раз резонансный народный представитель … Он прошёл через Фронт, и сейчас после четырёх проведённых этапов он является лидером по Курганской области».

Грызлов выделил ряд субъектов, где самое большое количество кандидатов: это Краснодарский край (там больше 150), Дагестан (порядка 130) – то есть большое количество кандидатов. «В этой ситуации, например, Москва – всего 70 кандидатов. Там очень щепетильно отнеслись к отбору кандидатов на праймериз», - добавил спикер Госдумы.

«В целом, ещё раз хочу сказать: 4 тыс. 700 кандидатов. Праймериз идут очень активно, и мы продлили их проведение до 25 августа. Далее, в соответствии с положением о предварительном народном голосовании и законом о выборах, есть ряд этапов, которые необходимо пройти. Когда закончится предварительное народное голосование, региональные координационные советы обобщат результаты и передадут их в федеральный координационный совет "Народного фронта"», - рассказал Борис Грызлов.

Владимир Добреньков
С просьбой прокомментировать прохождение праймериз, работу Общероссийского народного фронта и предстоящие выборы, корреспондент «Русской народной линии» обратился к декану соцфака МГУ, профессору Владимиру Добренькову.

«Владимир Путин вносит определенные новшества в организацию проведения выборной кампании. Эта кампания действительно носит демократический характер, - сказал В.Добреньков. - Лично я приветствую эти шаги, потому что они направлены на то, чтобы как можно больше людей разных слоев общества вовлечь в этот процесс на основе осознанного выбора и тем самым снизить влияние  черного пиара, всяких административных мер и т.д. Делается это достаточно открыто, чтобы граждане видели, кому они отдают предпочтение».

Профессор Добреньков заметил, что сегодня находится очень много скептиков, которые критикуют идею и работу Общероссийского народного фронта. «Ругаться можно бесконечно, но ведь надо что-то делать, находить новые формы и возможности  - вот Путин и не стоит на месте и этим занимается. Партия "Единая Россия" оказалась замкнутой корпорацией, Путин совершенно верно решил расширить возможности представительства разных слоев общества и регионов для участия в парламентских выборах. Это очень хорошая новая политическая форма. Пока мы не можем достоверно знать, как она себя проявит в текущей политике. Но то, что это своевременный и очень демократический ход, – бесспорно», - считает Добреньков. 

Он также ответил на критику Владимира Путина как кандидата в Президенты России, подчеркнув, что в нынешнее время он не видит никакой альтернативы Путину в качестве кандидата на высший государственный пост. «Я не вижу другой кандидатуры на пост Президента в нынешнее время, - сказал Добреньков. – Путин - это очень зрелая политическая фигура и авторитетный человек на международной арене. Он хорошо знает нашу экономику, наши внутренние социальные проблемы, приобрел колоссальный управленческий опыт. Он очень многое сейчас делает для того, чтобы отношение простых людей к власти изменилось в лучшую сторону. А когда он снова будет Президентом – я уверен, что он добьется еще большего. И не только внутри страны – он многое делает и для определения внешнеполитической позиции России. Я уверен, что его идея на независимое суверенное развитие России получит дальнейшее развитие.  Он человек  достаточно жесткий, твердый, он умеет держать удар. Я нисколько не хочу умалять нынешнего Президента, он тоже старается и работает на благо нашего общества, но Путин сильнее его во всех отношениях. Сегодня на политическом горизонте объективно нет фигуры, хотя бы равной Путину».

Владимир Добреньков также высказался по поводу того, на какую историческую фигуру Владимиру Путину следовало бы ориентироваться как государственному деятелю. «Высказываются мнения, что это должен быть Император Петр I. Но, на мой взгляд, это не самая подходящая фигура. Деятельность и личность этого Императора вызывают много противоречий. Я считаю, что Путину следовало бы равняться на Царя Ивана Грозного. Но и здесь есть опасность непонимания этой фигуры в восприятии общества – слишком уж она оболгана и оплевана либеральными историками. Поэтому мне кажется, что Путин сделал оптимальный ход, выдвинув в качестве некоего образца Петра Столыпина. Я не считаю, что это какая-то очень великая фигура в нашей истории, но о Столыпине мало знают, и уж по крайней мере он не вызывает существенных противоречий в обществе», - полагает декан соцфага МГУ.

«Владимир Путин ведет грамотную, гибкую, дипломатичную политику, стремясь удержать общество от очередных расколов и противоречий. И в его выборе Столыпина это также проявляется. Столыпин был реформатором, человеком, несомненно, любящим Россию, политически гибкий и вместе с тем твердый. А это именно тот тип политика, который нужен сегодня России и каким является  Владимир Путин», - заключил Владимир Добреньков.
Источник: Русская народная линия.
Просмотров: 203 | Добавил: missia | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz